VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Китайские баклажаны: 10 простых рецептов

Если ты ценишь баклажаны, то тебе пригодится еще одна коллекция вкусных закусок, которые можно из них приготовить. На этот раз мы предлагаем приготовить пикантные баклажаны в китайском стиле, используя различные рецепты. Мы отобрали для тебя 10 лучших!

баклажаны, приготовленные по-китайски, с добавлением меда и соевого соуса

В этом блюде гармонично сочетаются сразу несколько вкусов: кислого, сладкого и соленого.

Тебе понадобится: один баклажан, две столовые ложки коричневого сахара, две столовые ложки соевого соуса, одна столовая ложка яблочного уксуса, одна чайная ложка меда, одна столовая ложка крахмала, пятьдесят миллилитров растительного масла, щепотка хлопьев чили.

Приготовление: Нарежьте баклажаны брусочками и обжарьте их на сильном огне в течение нескольких минут до появления золотистой корочки. Добавьте полстакана воды и тушите еще 15 минут, после чего уберите в сторону. Смешайте все остальные ингредиенты и прогрейте соус в том же масле 3-4 минуты. Добавьте баклажаны в соус, протушите еще 2-3 минуты и снимите с огня.

2. Баклажаны с болгарским перцем по-китайски

Нежные и насыщенные соком овощи – прекрасный выбор.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 5 баклажанов, 2 болгарских перца, 2 столовые ложки крахмала, 1/2 стакана растительного масла, 1/4 стакана соевого соуса, 5 зубчиков чеснока, 1 чайная ложка молотого имбиря, 2 чайные ложки сахара.

Приготовление: Нарежьте баклажаны соломкой, обваляйте в крахмале и обжарьте в масле на сильном огне до золотистого цвета. Слейте излишки масла, добавьте нарезанный перец, соевый соус, измельченный чеснок, имбирь и сахар. Протушите все под крышкой еще 5-7 минут.

3. Баклажаны по-китайски на зиму

Люблю сочные кисло-сладкие баклажаны, и теперь они еще и хорошо хранятся.

Тебе понадобится: необходимы: 5 баклажанов, 2 моркови, 1 головка чеснока, 2 болгарских перца, половина луковицы, 1 стакан воды, 1 столовая ложка крахмала, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка уксуса, 1 чайная ложка имбиря, а также специи.

Приготовление: Нарежьте баклажаны на кусочки среднего размера и обжарьте до золотистого цвета. Переложите их в сторону, а в этой же сковороде слегка обжарьте ложку сахара. Добавьте остальные овощи, нарезанные соломкой, и готовьте их в течение 3-4 минуты.

Читать также:  Откройте для себя 12 коктейлей на основе Мартини Фиеро

Добавьте чеснок, оставшийся сахар и специи по вкусу, и продолжайте жарить еще одну минуту. Влейте уксус – количество можно увеличить по вкусу. Положите баклажаны к овощам. Отдельно растворите крахмал в воде, добавьте его к заготовке и тушите до загустения соуса. Разложите баклажаны по-китайски в стерилизованные банки и закатайте.

4. Баклажаны с помидорами по-китайски

Для приготовления данного блюда лучше использовать сладкие помидоры черри.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 700 г баклажанов, 170 г болгарского перца, 150 г помидоров черри, 50 г лука, 70 мл соевого соуса, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 70 г крахмала, 4 зубчика чеснока, 20 г имбиря, 1 чайная ложка перца чили, 1 столовая ложка томатной пасты, 100 мл воды, 150 мл растительного масла, 5 г кинзы.

Приготовление: Баклажаны нарежьте брусочками, тщательно обваляйте в крахмале и обжаривайте в масле около 4 минут на среднем огне. Переложите и в той же сковороде обжарьте нарезанный перец и помидоры еще 2 минуты. Удалите излишки масла.

На разогретой сковороде обжарь измельченный лук с чесноком и имбирем. Затем добавь томатную пасту, соевый соус, 1 чайную ложку крахмала, воду, сахар, чили и специи по вкусу. Протуши соус в течение 2 минут, добавь овощи и протуши еще 2 минуты.

5. Баклажаны с рисовым уксусом по-китайски

Перед подачей баклажаны следует посыпать кунжутом и измельченным зеленым луком.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 4 баклажана, 6 столовых ложек крахмала, 1 перец чили, 2 болгарских перца, 2 луковицы, 2 столовые ложки сахара, 6 столовых ложек соевого соуса, 3 столовые ложки рисового уксуса, 5 зубчиков чеснока, 70 миллилитров воды, 1 чайная ложка томатной пасты.

Приготовление: Нарежьте баклажаны на куски среднего размера, обваляйте их в крахмале, обжаривайте на сильном огне в большом количестве масла и выложите на дуршлаг. Смешайте соевый соус, столовую ложку масла, уксус и сахар. Разведите в воде 1 чайную ложку крахмала.

На сковороде обжарьте измельченные овощи с чесноком и чили в течение 3-4 минут. Затем добавьте баклажаны, соевый соус, томатную пасту и воду с крахмалом, перемешайте и протушите блюдо еще 2 минуты. Снимите сковороду с огня.

Читать также:  15 рецептов маринованной цветной капусты на зиму

6. Баклажаны с имбирем по-китайски

Количество имбиря можно варьировать по вкусу.

Тебе понадобится: один баклажан, 75 мл соевого соуса, 1 столовая ложка бальзамического уксуса, 4 зубчика чеснока, 20 г имбиря, 1 чайная ложка крахмала.

Приготовление: Нарежь баклажан кубиками и обжаривай на сильном огне до появления румяной корочки. Добавь измельченный чеснок и имбирь, продолжай жарить еще одну минуту. Смешай соевый соус, бальзамический уксус, крахмал и специи, подобранные по вкусу. Добавь к баклажанам, протуши до загустения соуса и убери с огня.

7. Баклажаны с кетчупом по-китайски

Этот рецепт прост в исполнении и не потребует много времени, даже если вы только начинаете осваивать кулинарию.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 баклажана, 2,5 столовых ложки крахмала, 2 столовые ложки кетчупа, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка кунжута, 50 миллилитров воды.

Приготовление: Нарежьте баклажаны брусочками, обваляйте в крахмале и быстро обжарьте на сильном огне до золотистого цвета в большом количестве масла. Выложите их на дуршлаг. Растворите еще 0,5 чайной ложки крахмала в воде.

В сковороде с небольшим количеством масла обжарь измельченный чеснок. Затем добавь кетчуп, соевый соус, сахар, кунжут и воду с крахмалом. Соус нужно тушить около двух минут, после чего добавь баклажаны и протуши еще два минуты. Выключи плиту.

8. Баклажаны с картошкой по-китайски

Насыщенное и аппетитное овощное рагу, приготовленное по-китайски.

Тебе понадобится: необходимы: 2 баклажана, 3 картофелины, 2 моркови, 2 болгарских перца, 1 луковица, 1 пучок зеленого лука, 50 мл воды, 1 столовая ложка томатной пасты, 2 столовые ложки яблочного уксуса, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка меда, специи, 40 г крахмала.

Приготовление: Баклажаны нарежь брусочками, обваляй в крахмале и быстро обжарь на сильном огне. Картофель нарежь и обжарь до готовности на отдельном огне. Также отдельно поджарь лук, морковь и перец. В небольшом количестве масла обжарь томатную пасту, добавь мед, соевый соус и уксус.

Читать также:  Идеи для блюд: 20 рецептов с тестом фило

Добавьте специи по вкусу. Одну чайную ложку крахмала разведите в небольшом количестве воды и добавьте в соус. Протушите соус в течение минуты, затем добавьте все овощи, рубленый зеленый лук и протушите все вместе еще три минуты.

9. Баклажаны с кабачками по-китайски

Необычное постное блюдо, отличающееся насыщенным и выразительным вкусом.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 1 кабачок, 2 болгарских перца, 1 луковица, 1 столовая ложка крахмала, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 столовая ложка рисового уксуса, 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка имбиря, специи.

Приготовление: Баклажаны нарежь соломкой, обваляй в крахмале, обжарь до золотистой корочки на сильном огне и убери в сторону. В той же сковороде лук обжарь в течение пары минут. Добавь перец и кабачки и жарь еще немного. Верни баклажаны и продолжай тушить все вместе в течение 3 минут. Добавь остальные ингредиенты, перемешай и сними блюдо с огня через 1-2 минуты.

10. Баклажаны с говядиной по-китайски

Хотя для приготовления блюда можно использовать и другие виды мяса, в традиционном рецепте используется говядина.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 баклажана, 700 г говядины, 2 болгарских перца, 2 моркови, 1 острый перец, 1 луковица, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка сахара, специи.

Приготовление: Нарежьте говядину соломкой и слегка обжарьте ее. Все овощи также нарежьте соломкой. Обжарьте баклажаны и отложите их в сторону. Остальные овощи обжарьте, добавьте к ним говядину и баклажаны, и жарьте вместе еще пару минут. Смешайте соевый соус, сахар, лимонный сок и специи по вкусу, влейте к овощам и протушите 5 минут. Снимите блюдо с огня.