Банановые оладьи – прекрасный вариант для плотного завтрака, а на следующий день их можно съесть в качестве лёгкого перекуса. Я предпочитаю есть их без добавок, но мои близкие любят добавлять фруктовый йогурт, мёд или варенье. Вот рецепт.
Ингредиенты (на 2 порции): необходимы: 2 средних банана, 1/2 стакана молока, 3/4 стакана муки, 1-2 столовые ложки сахара, одно яйцо, 1 чайная ложка подсолнечного масла.
[new-page]
Инструкция. В чашу блендера поместите яйцо, сахар и бананы, предварительно разрезанные пополам, и измельчите до состояния пюре. После этого добавьте муку и взбейте до получения однородной массы. Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и выкладывайте на нее ложкой массу, формируя небольшие лепешки. Обжаривайте с обеих сторон до появления румяной корочки. Немного остудите и подавайте. По желанию можно полить их сметаной, сиропом, вареньем или медом.