VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

15 рецептов бефстроганова: от классики до оригинальных вариаций

Бефстроганов из говядины пользуется большой любовью в России и считается одним из самых востребованных блюд. Мясо нарезают кусочками и тушат в сметане, горчице, томате и сливках, и для его приготовления не нужны специальные навыки или глубокие познания в кулинарии. Предлагаем 15 рецептов, прошедших проверку временем!

1. Классический бефстроганов из говядины

Предварительное отбивание мяса молотком сделает его более мягким.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм говядины, 2 головки лука, 1,5 столовые ложки томатной пасты, 1,5 столовые ложки муки, 200 грамм сметаны, полстакана воды, 60 миллилитров растительного масла, соль и черный перец по вкусу.

Приготовление: Говядину нарежь на длинные тонкие полоски. Лук измельчи и обжаривай до появления золотистой корочки. Мясо добавь и продолжай готовить еще четверть часа. Посыпать все мукой и перемешать. Сметану, томатную пасту, соль, перец и горячую воду добавь. Накрой крышкой и туши тридцать минут.

2. Бефстроганов из говядины с шампиньонами

Для сохранения сочности говядины рекомендуется нарезать ее перпендикулярно волокнам.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 350 грамм говядины, 300 грамм шампиньонов, 1 луковица, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка томатной пасты, 2 столовые ложки муки, 50 грамм сливочного масла, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Мясо нарежьте соломкой, каждый кусочек обваляйте в муке. Грибы измельчите и обжарьте до золотистой корочки. Добавьте лук, нарезанный полукольцами, сметану, томатную пасту, соль и перец. Говядину обжарьте в отдельной сковороде. Соедините все ингредиенты в одной сковороде, накройте крышкой и тушите в течение 15 минут.

3. Бефстроганов из говядины с горчицей

Благодаря горчице блюдо приобретает пикантный вкус, который позволяет ощутить истинный вкус мяса.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 0,5 кг говядины, 1 столовая ложка острой горчицы, 2 столовые ложки сметаны, 1 луковица, 50 мл растительного масла, 1 столовая ложка муки, 200 мл горячей воды, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Нарезанное мясо следует замариновать в горчице на полчаса. Обжарь муку на сковороде, затем добавь говядину и сметану, и протуши пять минут. Добавь нарезанный полукольцами лук. После трех минут добавь воду и соль. Накрой крышкой, уменьши огонь и туши тридцать-сорок минут.

4. Бефстроганов из говядины в горчично-томатном соусе

Существующий запас горчицы можно использовать в готовом виде, либо приготовить, растворив порошок в воде.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм говядины, 1 луковица, 1 столовая ложка горчицы, 1,5 столовые ложки томатной пасты, 1 столовая ложка муки, 100 грамм сметаны, 200 миллилитров горячей воды, 50 грамм сливочного масла, 3 горошины душистого перца и соль по вкусу.

Приготовление:Говядину нарежь полосками, лук – полукольцами. Обжарь лук до появления золотистого оттенка, добавь мясо и душистый перец. Через пять минут добавь муку и тщательно перемешай. В отдельной емкости соедини горчицу, томатную пасту, сметану, соль и воду. Влей полученную смесь в сковороду, накрой крышкой и туши на медленном огне в течение 25-30 минут.

Читать также:  Как приготовить сочные куриные крылышки в духовке: 12 лучших рецептов

5. Бефстроганов из говядины с черносливом

Уверен, это необычное сочетание вкусов придется тебе по вкусу!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г говядины, 150 г чернослива без косточек, 1 морковь, 100 мл сливок, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 столовая ложка муки, 2 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, соль по вкусу.

Приготовление: Нарежьте говядину тонкими полосками и обжаривайте на сильном огне в течение 3 минут. Добавьте муку и тщательно перемешайте. Чернослив измельчите, лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на мелкой терке. Лук с морковью обжарьте отдельно, затем добавьте чернослив, добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Через 5 минут добавьте мясо, томатную пасту, сливки и соль. Потушите все под крышкой на слабом огне в течение 30 минут.

бефстроганов из говядины, приготовленный с грибами и плавленым сыром

Чтобы придать аромату говядины изысканность, можно добавить немного мускатного ореха.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г говядины, 350 г шампиньонов, 1 луковица, 2 плавленых сыра, 2 столовые ложки сметаны, 50 мл растительного масла, 1 столовая ложка муки, 2 зубчика чеснока, 10 г крупной соли, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Нарежьте мясо соломкой и обжаривайте его в течение пяти минут. Добавьте полукольца лука и измельченный чеснок. Через три минуты влейте сметану, предварительно смешанную с мукой. Грибы отварите, измельчите в блендере и также добавьте в сковороду. Тушите все на медленном огне в течение двадцати минут, периодически помешивая. Добавьте плавленый сыр и готовьте еще семь минут под крышкой. Посолите, поперчите и выключите огонь.

7. Бефстроганов из говядины «По-швейцарски»

Для придания бефстроганову большей мягкости рекомендуется использовать кислое вино.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм говядины, 1 луковица, 80 грамм сливочного масла, 250 грамм шампиньонов, 100 миллилитров сливок, 3 столовые ложки белого вина, 0,5 чайной ложки сахара, а также соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь мясо на длинные куски и обжаривай до появления золотистой корочки. Лук нарежь полукольцами и обжаривай в отдельной сковороде, затем добавь измельченные грибы и туши до полного испарения жидкости. Введи муку, сливки, вино, соль, сахар и молотый перец. Протуши пять минут, затем добавь говядину. Продолжай готовить на медленном огне под крышкой еще двадцать минут.

8. Бефстроганов из говядины с молоком

Используй молоко комнатной температуры.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 350 грамм говядины, 150 миллилитров молока, 1 репчатый лук, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка муки, 50 грамм сливочного масла, 0,5 чайной ложки соли и щепотка молотого черного перца.

Читать также:  15 восхитительных рецептов смузи-боулов

Приготовление: Нарежьте говядину тонкими полосками и обжарьте на сильно разогретой сковороде в течение трех минут. Добавьте мелко нарезанный лук. Соедините муку с молоком и солью, затем влейте получившуюся смесь в сковороду. Томите на слабом огне в течение пятнадцати минут, добавьте перец, выдавите чеснок через пресс и продолжайте готовить еще десять минут.

9. Бефстроганов из говядины с баклажанами

Лучший способ приготовления баклажанов – на мангале.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 г говядины, 3 баклажана, 1 репчатый лук, 1 столовая ложка муки, 4 столовые ложки сливок, 60 г сливочного масла, молотый перец и соль – по вкусу.

Приготовление: Запеченные баклажаны очистите от кожуры и измельчите. Говядину нарежьте полосками и обжарьте на сковороде до румяной корочки. Добавьте лук, нарезанный полукольцами. Через три минуты добавьте муку и тщательно перемешайте. Влейте сливки, добавьте соль и перец, готовьте пять минут. Добавьте измельченные баклажаны, накройте крышкой и тушите двадцать минут.

10. Бефстроганов из говядины с болгарским перцем

Этот рецепт бефстроганова также пользуется популярностью среди тех, кто предпочитает нежное мясо со сладковатым оттенком.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 0,5 кг говядины, 3 сладких перца, 1 луковица, 2 столовые ложки муки, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки томатной пасты, стакан бульона, 50 г сливочного масла, 15 г соли, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежьте говядину длинными полосками, обваляйте в муке и обжарьте на сильном огне в течение 3-4 минут. Лук измельчите и обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте перец, нарезанный соломкой. Добавьте томатную пасту, бульон и пропущенный через пресс чеснок. Через минуту добавьте мясо, накройте крышкой и тушите 20 минут. Посолите, поперчите и снимите с огня.

11. Бефстроганов из отварной говядины

Легкий способ питания для людей, заботящихся о своем рационе.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г отварного говяжьего мяса, 1 луковица, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки муки, 50 г сливочного масла, немного молотого черного перца и соль по вкусу.

Приготовление: Нарежь отваренную говядину соломкой. Обжарь муку до золотистого оттенка, затем добавь сметану, сливочное масло и предварительно обжаренные полукольца лука. Через три минуты добавь зажарку к мясу, приправь солью и перцем, и отправь выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

12. Бефстроганов из говядины с мягким сыром

Подойдет любой вид мягкого сыра.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 грамм говядины, 80 грамм мягкого сыра, 2 репчатых лука, 100 миллилитров сливок, 150 миллилитров горячей воды, 2 столовые ложки муки, 50 грамм сливочного масла, 10 грамм соли, молотый черный перец по вкусу.

Читать также:  Простые рецепты курицы с картошкой, запеченной в духовке

Приготовление: Нарезанное мясо обваляй в муке и слегка подрумянь. Затем добавь обжаренные полукольца лука, сливки и воду, и туши 30 минут на медленном огне. Добавь нарезанный кубиками сыр, приправь солью и перцем, и через 2 минуты выключи.

13. Бефстроганов из говядины «Ассорти»

Маринованные огурцы прекрасно сочетаются с мясными блюдами и грибами.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 граммов говядины, 1 луковица, 200 граммов грибов, 2 соленых огурца, 1 сладкий перец, 2 зубчика чеснока, 100 граммов сметаны, 1 столовая ложка коньяка, 80 граммов сливочного масла, 10 граммов соли, 0,5 чайной ложки молотой паприки, 0,5 чайной ложки молотого черного перца и 1 столовая ложка муки.

Приготовление: Нарезанную говядину приправь специями. Грибы необходимо измельчить, огурцы нарезать кружочками, лук – полукольцами, а сладкий перец – соломкой. Мясо обжаривай четыре минуты, затем влей коньяк и дай ему выпариться. Посыпь мукой и тщательно перемешай. Лук и грибы обжарь отдельно. Добавь огурцы и сладкий перец. Через пять минут добавь мясо и сметану. Продолжай тушить еще 15 минут. Добавь чеснок, пропущенный через пресс, посоли и выключи огонь.

14. Бефстроганов из говядины с майонезом

Мясо получается очень нежным.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 400 г говядины, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100 г майонеза, 1 столовая ложка муки, стакан горячей воды, 3 столовые ложки растительного масла, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Нарежьте говядину на небольшие полоски и слегка обжарьте. Добавьте измельченный лук, через 3 минуты всыпьте муку, майонез и воду. Тушите все 15 минут. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, посолите, поперчите и выключите.

15. Бефстроганов из говядины в мультиварке

Приготовление бефстроганова в мультиварке – очень простая задача!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: полкило говяжьей вырезки, одна луковица, 250 грамм шампиньонов, два зубчика чеснока, столовая ложка муки, три столовые ложки сметаны, две горошины душистого перца, 10 грамм соли и 50 грамм сливочного масла.

Приготовление: Нарежь мясо полосками и слегка обжарь его. Добавь измельченный лук, грибы и душистый перец, готовь до полного выпаривания жидкости. Смешай сметану с мукой и добавь в мультиварку. Установи режим «Тушение» и готовь 35-40 минут. Посоли блюдо, добавь измельченный чеснок и дай настояться под крышкой 10 минут.