VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Куриный бефстроганов: 15 рецептов для разных предпочтений

Чтобы порадовать своих близких аппетитным блюдом, приготовьте бефстроганов из курицы. В отличие от традиционных рецептов с говядиной или свининой, куриное мясо готовится гораздо быстрее. Предлагаем вашему вниманию 15 замечательных рецептов!

1. Классический бефстроганов из курицы

Используй только филейную часть.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г куриного мяса, 1 луковица, 100 г муки, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка томатной пасты, 50 мл растительного масла, молотый черный перец, соль, 300 мл горячей воды.

Приготовление: Нарезанное мясо следует нарезать на небольшие кусочки, слегка отбить и обвалять в муке. Измельчённый лук обжаривается на сковороде, затем добавляется курица и готовится в течение пяти минут. Томатная паста смешивается с водой, сметаной, солью и перцем, после чего выливается в сковороду. Огонь уменьшается, и блюдо тушится в течение двадцати минут.

2. Бефстроганов из курицы с луком и морковью

Курица отлично раскрывает свой вкус в сочетании с орегано, паприкой и черным перцем.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 грамм куриного филе, 2 головки лука, 1 морковь, 5 стеблей петрушки, 1 столовая ложка томатной пасты, полстакана муки, 100 грамм сметаны, 200 миллилитров кипятка, 50 грамм сливочного масла, молотая паприка, орегано, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь куриное филе, лук и зелень, натри морковь на терке. Смешай мясо со специями, добавь муку и обжарь с луком до появления золотистой корочки. Добавь морковь и продолжай готовить еще пять минут. Влей воду с томатной пастой и сметаной. Через пятнадцать минут присыпь зеленью и отрегулируй вкус солью.

3. Бефстроганов из курицы с грибами

Для приготовления можно использовать вешенки, шампиньоны или дикорастущие грибы.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 0,5 кг куриного филе, 350 г грибов, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 5 стеблей петрушки, 100 г сметаны, 3 столовые ложки муки, 2 столовые ложки томатной пасты, 50 мл растительного масла, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Подготовь курицу, грибы и лук, мелко наруби зелень и чеснок. Обжарь лук с грибами, добавь мясо и туши его пять минут. Введи муку, сметану, томатную пасту, соль и перец. Накрой емкость крышкой и протуши 15 минут. Посыпь чесноком и зеленью.

4. Бефстроганов из курицы в сметане

Для достижения желаемой консистенции домашнюю сметану рекомендуется разводить водой в большем объеме.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 0,5 кг куриного филе, 2 репчатых лука, 100 г сметаны, стакан горячей воды, 2 столовые ложки муки, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и слегка отбейте. Обжарьте измельченный лук до прозрачности, затем добавьте мясо и готовьте его еще пять минут. Смешайте воду, сметану, соль, перец и муку. Влейте соус в сковороду и тушите на медленном огне в течение пятнадцати минут.

Читать также:  Как вкусно жарить опята: 12 проверенных способов

5. Бефстроганов из курицы в сметанно-горчичном соусе

Сухую горчичную смесь можно применять вместо жидкой горчицы.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 600 г куриного филе, 2 луковицы, 3 стебля петрушки, 100 г сметаны, 150 мл горячей воды, 2 чайные ложки горчицы, полстакана муки, 3 столовые ложки растительного масла, молотый черный перец и соль.

Приготовление: Нарежь курицу на небольшие кусочки и обжарь вместе с измельченным луком. Добавь муку, горчицу, сметану и воду. Готовь на слабом огне в течение 15 минут. Посоли, поперчи и посыпь мелко нарезанной зеленью.

6. Бефстроганов из курицы со сливками

Как правило, это блюдо сочетают с макаронными изделиями, картофельным пюре или гарниром из крупы.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 0,5 кг куриной грудки, 2 репчатых лука, 100 мл сливок, 2 столовые ложки муки, 1 стакан кипятка, 50 г сливочного масла, 0,5 чайной ложки сушеного орегано, соль.

Приготовление: Нарезанное мясо следует отбить. Лук измельчите и обжарьте до золотистого оттенка, затем добавьте курицу и готовьте еще 6 минут. Смешайте кипяток со сливками, мукой и солью, после чего влейте в сковороду. Готовьте под крышкой в течение 15 минут.

7. Бефстроганов из курицы с плавленым сыром

Благодаря отличной тягучести, плавленый сыр не требует предварительной нарезки.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 грамм куриного филе, 2 луковицы, 2 плавленых сыра, 2 столовые ложки сметаны, стакан кипятка, 2 столовые ложки муки, 50 миллилитров растительного масла, молотый мускатный орех, соль.

Приготовление: Курицу и лук, нарезанные кубиками, соедини с мукой и обжаривай до появления золотистой корочки. Добавь воду, предварительно смешанную со сметаной, и туши в течение 15 минут. Положи нарезанный сыр, добавь мускатный орех и соль. Через 5 минут убери с огня.

8. Бефстроганов из курицы в томатном соусе

В случае, если соус обладает достаточной сладостью, добавление сахара не требуется.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: полкило куриной грудки, одна луковица, стакан томатного сока, сто мл горячей воды, три зубчика чеснока, щепотка сахара, две столовые ложки муки, молотый черный перец, соль, три столовые ложки растительного масла, три веточки укропа.

Приготовление: Куриное филе нарежь на небольшие полоски и слегка отбей. Лук мелко поруби и обжарь до золотистого оттенка, затем добавь курицу. Через пять минут добавь муку, воду, сахар и сок. Туши на медленном огне в течение пятнадцати минут. Посоли, поперчи, добавь чеснок, пропущенный через пресс, и посыпь измельченной зеленью.

Читать также:  Двадцать аппетитных блюд с сыром Филадельфия

9. Бефстроганов из курицы в острой подливе

Необходимо обязательно удалять семена острого перца!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 г куриного филе, 1 луковица, 1 стручок острого перца, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки сметаны, полстакана муки, 250 мл воды, 30 мл растительного масла, по 3 горошины черного и душистого перцев, 0,5 чайной ложки паприки, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки кунжута, соль.

Приготовление: Нарежь филе на кусочки небольшого размера. Лук, чеснок и перец необходимо измельчить. Обжарь курицу с луком, после чего добавь муку, воду, сметану, томатную пасту и специи. Готовь на слабом огне в течение 10 минут. Добавь острый перец, чеснок, соль и кунжут. Сними с огня через 3 минуты.

10. Бефстроганов из курицы с болгарским перцем

После того, как лук и курица слегка поджарятся, добавьте в сковороду сладкий перец.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 0,5 кг куриной грудки, 2 болгарских перца, 2 луковицы, полпучка зелени, 100 г сметаны, стакан горячей воды, 2 столовые ложки муки, 3 столовые ложки растительного масла, молотый черный перец и соль.

Приготовление: Нарежь мясо, перец, лук и зелень. Обжарь курицу с луком и перцем до появления золотистой корочки. Смешай воду со сметаной, мукой и молотым перцем. Готовь под крышкой в течение 15 минут. Перед тем, как выключить огонь, добавь соль и зелень.

11. Бефстроганов из курицы с баклажанами

Для приготовления блюда выбирайте незрелые баклажаны, с гладкой кожицей и небольшим количеством семян.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм куриного мяса, 2 баклажана, 2 луковицы, 100 грамм сметаны, 2 столовые ложки муки, 3 стебля петрушки, стакан кипятка, соль, молотый черный перец, 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление: Слегка отбей мясо. Лук, баклажаны и зелень мелко нарежь. Обжарь лук, курицу и баклажаны на горячей сковороде. Смешай воду со сметаной и мукой, затем добавь в сковороду. Туши 15 минут. Поперчи, посоли и посыпь зеленью.

12. Куриный бефстроганов с черносливом и болгарским перцем

Сначала необходимо развести муку в небольшом количестве воды, а затем добавить ее к основной массе.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 грамм куриного филе, 1 сладкий перец, 2 луковицы, половина пучка петрушки, 100 грамм чернослива без косточек, 2 столовые ложки сливок, 2 столовые ложки сметаны, 200 миллилитров горячей воды, полстакана муки, 50 миллилитров оливкового масла, 3 горошины душистого перца, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь курицу, перец, лук, чернослив и зелень на небольшие кусочки. Обжарь лук вместе с мясом, добавь перец и продолжай приготовление еще пять минут. Влей воду, предварительно смешав ее с мукой, сливками и сметаной. Добавь чернослив и специи. Уменьши огонь и туши под крышкой в течение 15 минут. Посоли и посыпь зеленью.

Читать также:  Лучшие рецепты салата «Тещин язык» для зимнего консервирования

13. Бефстроганов из курицы с имбирем и молоком

Необычный вариант бефстроганова из куриного филе для поклонников блюд в азиатском стиле.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г курицы, 10 г свежего имбиря, 2 луковицы, 2 столовые ложки сливок, 200 мл молока, 2 столовые ложки муки, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, 3 горошины душистого перца, 3 зубчика чеснока, соль.

Приготовление: Слегка отбей куски мяса. Лук, имбирь и чеснок необходимо измельчить. Обжарьте лук вместе с курицей до появления золотистой корочки, затем добавьте муку, имбирь, молоко, сливки и специи. Готовьте на слабом огне в течение 15 минут. Добавьте чеснок и посолите.

14. Бефстроганов из курицы с крахмалом

Соус с крахмалом нагревай, но не кипяти.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 600 грамм куриного филе, 2 луковицы, 1 столовая ложка крахмала, 3 столовые ложки сметаны, 50 грамм сливочного масла, 30 миллилитров томатного соуса, молотый черный перец, соль и несколько веточек зелени.

Приготовление: Нарежь куриное филе на небольшие полоски и слегка отбей. Обжарь измельченный лук до состояния прозрачности, затем добавь мясо и готовь его еще пять минут. Крахмал необходимо развести в холодной воде, после чего прогрей и добавь сметану. Влей получившуюся смесь в сковороду, добавь томатный соус, специи и туши все вместе в течение пятнадцати минут. Посоли блюдо и посыпь мелко нарубленной зеленью.

15. Бефстроганов из курицы и грибов в мультиварке

Приготовление бефстроганова в мультиварке включает в себя использование двух режимов: «Жарка» и «Тушение».

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 граммов куриной грудки, 300 граммов грибов, 2 репчатых луковицы, 100 граммов сметаны, 1 столовая ложка томатной пасты, 200 миллилитров горячей воды, 2 столовые ложки муки, 50 миллилитров растительного масла, молотый черный перец и соль.

Приготовление: Нарезанное мясо необходимо отбить и соединить с мукой. Измельченные грибы обжариваются с луком. Курица добавляется и готовится в течение 5-7 минут. Томатная паста смешивается со сметаной, водой и перцем, после чего добавляется в чашу. Выберите режим «Тушение» и готовьте 15 минут, в заключение добавьте соль.