VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

12 вкусных и оригинальных рецептов белковых омлетов

Любители яичных завтраков со временем начинают искать новые варианты. Сейчас мы хотим предложить тебе попробовать белковый омлет – он получается воздушным, содержит мало калорий и очень полезен. Вот несколько идей и рецептов, которые помогут тебе его приготовить!

1. Белковый омлет с овощами на сковороде

Вы можете использовать любые овощные смеси по своему выбору.

Тебе понадобится: необходимо 3 яичных белка, 1-2 горсти овощей, 5 граммов сливочного масла, соль и специи

Приготовление: Взбей белки с солью венчиком до образования устойчивой пены. Обжарь овощи на сливочном масле, добавь специи и полей их белком. Готовь омлет под крышкой около двух минут, пока он полностью не приготовится.

2. Белковый омлет с зеленью в духовке

Можно использовать любой вид зелени, включая зеленый лук.

Тебе понадобится: необходимо 3 яичных белка, 2-3 щепотки соли и 10-15 г зелени.

Приготовление: Взбей белки с солью миксером до образования пышной массы, добавь измельченную зелень и аккуратно перемешай. Перелей полученную смесь в форму, смазанную маслом, и запекай омлет в духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.

3. Белковый омлет на пару

Этот омлет отличается особой пышностью и легкостью.

Тебе понадобится: 3 яичных белка, 100 мл молока, соль.

Приготовление: Взбей белки с солью венчиком до образования пены. Затем добавь молоко и снова взбей. Перелей полученную смесь в форму и готовь омлет на пару около 20 минут.

4. Белковый омлет в микроволновке

Растворяется во рту, а приготовить можно очень быстро!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: два яичных белка, одна столовая ложка молока, пять граммов сыра и соль.

Приготовление: Взбей белки с солью миксером до образования устойчивой пены, затем добавь молоко и еще раз взбей. Перелей смесь в форму, смазанную маслом, посыпь тертым сыром и запекай омлет в микроволновой печи в течение 1-2 минут при максимальной мощности.

Читать также:  10 рецептов желе из красной смородины с агар-агаром

5. Белковый омлет со шпинатом

Белковый омлет с использованием свежего, а не замороженного шпината получается особенно аппетитным.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 5 яичных белков, 100 грамм шпината, 2 столовые ложки молока и щепотка соли.

Приготовление: Взбей белки с молоком и солью с помощью венчика до образования пены. Добавь нарезанный шпинат и аккуратно вымешай. Обжаривай омлет около двух минут на небольшом количестве масла под крышкой, после чего переверни и жарь ещё одну минуту.

6. Белковый омлет с творогом

Творог с низким или средним содержанием жира, примерно 5%, станет хорошим выбором%.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 3 яичных белка, 100 граммов творога, 50 миллилитров молока, 5 граммов укропа и 1 щепотка соли.

Приготовление: Укроп необходимо измельчить. Все компоненты взбейте миксером. Обжарьте омлет на небольшом количестве масла или готовьте его в мультиварке в режиме жарки в течение 10 минут.

7. Белковый омлет с брокколи

ПП рецепт для тех, кто следит за своим рационом.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 6 яичных белков, 80 грамм твердого сыра, 1 небольшой кочан брокколи, 2 пера зеленого лука, 1 щепотка соли.

Приготовление: Раздели брокколи на небольшие соцветия, отвари их почти до готовности и дай стечь воде. Мелко нарежь зеленый лук и натри сыр на терке. Взбей белки с солью до образования пены. Разогрей сковороду с небольшим количеством масла, выложи брокколи и залей все белками. Когда омлет немного зафиксируется, присыпь его луком и сыром, и готовь еще одну минуту.

8. Белковый омлет с цветной капустой

Превосходный рецепт белкового омлета станет отличным выбором для тех, кто предпочитает здоровое питание!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 8 яичных белков, 200 мл молока, 3 яйца, 400 г цветной капусты, зелень, соль и специи.

Читать также:  15 рецептов запеченной в фольге картошки

Приготовление: Яйца, белки, соль и специи взбей миксером. Если хочешь, используй только одиннадцать белков. Добавь молоко и еще раз взбей. Раздели цветную капусту на небольшие соцветия, обжарь их пять-семь минут в небольшом количестве масла, залей омлетной смесью и доводи до готовности две-три минуты под крышкой на медленном огне. Посыпь блюдо измельченной зеленью.

9. Белковый омлет с грибами

Отличное и аппетитное блюдо, прекрасно подходящее для утреннего приема пищи.

Тебе понадобится: необходимы: 200 грамм грибов, 3 яичных белка, 2 щепотки соли, специи.

Приготовление: Нарезанные грибы обжарьте до полуготовности. Белки взбейте с солью и приправами с помощью венчика. Затем залейте грибы этой смесью и доведите омлет до готовности, накрыв крышкой и уменьшив огонь.

10. Белковый омлет с креветками

Благодаря короткому времени приготовления креветки станут отличным дополнением к омлету.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 4 яичных белка, 4 столовые ложки молока, 50 граммов мягкого сыра, 100 граммов очищенных креветок, зелень, сливочное масло, соль.

Приготовление: Сначала взбей белки с солью до образования пены, затем добавь молоко и измельченную зелень, и снова взбей. Обжарь креветки до полной готовности. Нагрей сковороду со сливочным маслом, вылей на нее омлет и готовь под крышкой на среднем огне в течение 2-3 минуты. После чего переверни омлет, посыпь креветками и сыром, сложи пополам и продолжай готовить еще 2 минуты.

11. Белковый омлет на сметане

Омлет с зеленью, овощами, курицей или консервированным тунцом подается к столу готовым.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 5 яичных белков, 70-80 грамм сметаны с жирностью 20%, соль и специи.

Приготовление: Все компоненты тщательно перемешай миксером или венчиком до получения однородной и воздушной консистенции. Готовь омлет под крышкой на среднем огне, используя небольшое количество масла. Переверни его один раз в процессе приготовления.

Читать также:  Голубцы в духовке: 12 рецептов для быстрого и вкусного ужина

12. Приготовление белкового омлета со стручковой фасолью в мультиварке

Больше белка – в простом и вкусном блюде!

Тебе понадобится: необходимы: 8 яичных белков, 150 мл молока, 150 г стручковой фасоли, соль и специи.

Приготовление: Стручковую фасоль следует бланшировать около 3-4 минуты, затем охладить в ледяной воде и дать стечь лишней жидкости. Белки взбейте венчиком с молоком, солью и специями, после чего добавьте фасоль. Получившуюся заготовку перелейте в смазанную маслом чашу мультиварки и готовьте омлет в режиме выпечки в течение тридцати минут. По желанию посыпьте сыром.