Ингредиенты. для приготовления потребуется: 2 столовые ложки молока, 1 столовая ложка топленого масла, 1,5 столовые ложки пшеничной или нутовой муки, соль и перец по вкусу, 1 столовая ложка мелко нарубленной свежей петрушки, 1 чайная ложка измельченного тимьяна.
Инструкция. Молоко необходимо нагреть в кастрюле на слабом огне. В небольшой сковороде растопите топленое масло, добавьте муку и, постоянно помешивая венчиком, готовьте до появления светло-золотистого цвета. Добавьте соль и перец.
Влейте молоко в смесь, непрерывно помешивая венчиком. Продолжайте приготовление, постоянно перемешивая, до тех пор, пока соус не приобретет консистенцию густых сливок, будет однородным и без комочков. Добавьте петрушку и тимьян, при необходимости добавьте соль и перец.