VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Лучшие рецепты безалкогольных коктейлей от фуд-блогеров

Для приготовления летних безалкогольных коктейлей обычно применяют фрукты, соки, чай и кофе. В некоторых случаях добавляют ферментированные продукты, такие как комбуча).

Коктейль с чаем каркаде

По рецепту Жанин Донофрио, фуд-блогера, создательницы блога «Love & Lemons» и автора книги «Любовь и лимоны. Каждый день. Более 100 восхитительных рецептов с овощами»

Ингредиенты. ¼ для приготовления потребуется: четверть стакана сухого чая каркаде, три столовые ложки холодной воды, одна столовая ложка газированной минеральной воды, небольшой пучок мяты и лёд для подачи, четверть стакана малины для подачи, одна столовая ложка мёда.

Инструкция. Насыпьте каркаде в большую банку или стеклянный кувшин. Залейте водой, тщательно перемешайте и уберите в холодильник как минимум на 20 минут для настаивания (готовый напиток приобретет насыщенный красный цвет). После этого добавьте стакан газированной воды. Для более яркого цвета и насыщенного вкуса рекомендуется настаивать чай в течение ночи. Процедите напиток и подавайте со льдом, по желанию добавьте мед и украсьте веточками мяты и малиной.

Чай «Ледяной манго»

Рецепт от Сайладжи Гудивады, автора блога, посвященного индийской кухне Sailu’s food

Ингредиенты. необходимы: 2 спелых манго, 2 чайные ложки сухих листьев черного чая, 1 литр воды, 1 столовая ложка лимонного сока, 3 столовые ложки сахара, 2 веточки мяты для подачи, 10-12 кубиков льда.

Инструкция. Манго очистите от кожуры, половину фрукта нарежьте кубиками и отложите, остальную часть нарубите произвольно. Поместите измельченные фрукты в блендер и измельчите до состояния пюре.

Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения, затем добавьте чайные листья, уменьшите огонь до минимального значения, добавьте сахар и тщательно перемешайте до полного растворения. После этого снимите кастрюлю с огня и дайте чаю остыть до комнатной температуры. Процедите напиток и перелейте его в кувшин. Добавьте пюре из манго и лимонный сок, тщательно перемешайте. Подавайте со льдом и веточками мяты, украсив стаканы кубиками манго.

Читать также:  Продукты, которые лучше не брать с полки магазина

Фруктовый квас

Рецепт, предложенный Елизаветой Малевой, владелицы инстаграм-блога @elizavetamaleva и автора книги «Лето под крышкой. Модный гид по консервированию»

Ингредиенты. Для приготовления потребуется на одну литровую банку: горсть черешни, 6–7 слив, небольшой кусочек корня имбиря (около 1 см), 1 столовая ложка меда и 500 мл воды.

Инструкция. Тщательно вымойте сливы и черешню, нарежьте и уложите в банку. Фрукты должны составлять около четверти объема емкости. Добавьте кусочки имбиря и мед. Залейте чистой водой до верха банки. Плотно закройте крышкой. Оставьте при комнатной температуре на 2–3 дня. Встряхивайте банку дважды в день. Процедите готовый квас. Храните в холодильнике не более недели.

Коктейль «Утешительный приз»

Рецепт от Дебб Перельман, владелицы блога Smitten kitchen

Ингредиенты. Небольшое количество листьев мяты, 200 грамм ананасового сока, 50 грамм сока лайма, 2 столовые ложки меда, 150 грамм кокосового молока, кубики льда, 50 грамм газированной минеральной воды, 2-3 ломтика лайма для украшения.

Инструкция. Положите в шейкер листья мяты, сок лайма, добавьте мед, кокосовое молоко и ананасовый сок. Тщательно взбейте получившуюся смесь в шейкере. Наполните бокалы льдом, влейте туда коктейль и долейте газированной минеральной водой. Украсьте ломтиками лайма.

Домашний лимонад

Рецепт от Дарьи Близнюк, создательницы инстаграм-блога @ zhabka и книги «Красиво есть не запретишь. 30 волшебных обедов на каждый день»

Ингредиенты. для приготовления потребуется: 70 граммов лимона, 120 граммов жидкого цветочного меда, несколько веточек мяты и 2 литра воды.

Инструкция. Нарежьте лимон кружочками, смешайте с медом и мятой, для этого можно использовать ступку. Возьмите 150 мл из 2 литров воды и доведите до кипения. Получившимся горячим раствором залейте лимон, смешанный с медом и мятой, тщательно перемешайте. Добавьте остальную холодную воду, снова перемешайте. Охладите напиток в холодильнике в течение 20–30 минут и подавайте. При желании можно добавить лед и дольки апельсина.

Читать также:  Какие продукты стоит исключить из рациона ради здоровья сердца?

Безалкогольная «Сангрия»

Рецепт Маккензи Гор, фудблогера из США

Ингредиенты. 500 мл вишневого сока, 100 г ягод (вишня, черешня, клюква), половинка апельсина, 150 мл воды, 50 мл лимонного сока, лед, половинка яблока, 4-5 веточек мяты, 2-3 веточки базилика.

Инструкция. Сначала промойте фрукты и нарежьте их кубиками. Ягоды необходимо вымыть и удалить косточки. В отдельной емкости соедините вишневый сок, лимонный сок и воду. Фрукты и ягоды поместите в глубокий кувшин, залейте их приготовленной смесью соков и воды. Добавьте в кувшин мяту и базилик, поставьте в холодильник на 1-2 часа. Подавайте со льдом.

Коктейль «Кимчи-Мэри»

Рецепт от Сергея Леонова, создателя инстаграм-блога @leonov_chef и автора книги «ЗОЖигательная кулинария. Antiage-кухня»

Ингредиенты. вам потребуется: 200 мл томатного сока, 50 мл сока из капусты кимчи, соевый соус и перец по вкусу, 1 чайная ложка сока лайма, 1 чайная ложка сиропа топинамбура. Для украшения: 15 г капусты кимчи, 5 г стебля сельдерея, несколько кубиков льда.

Инструкция. Смешайте томатный сок с рассолом от кимчи, отрегулируйте вкус остальными компонентами. Ориентируйтесь на собственные предпочтения, возможно, вы захотите добавить дополнительные вкусовые акценты, такие как вустерский соус или копченая паприка. Перелейте получившийся коктейль в бокал, добавьте кубики льда и украсьте шпажкой с капустой и сельдереем.

Холодный кофе с желе

Рецепт от Майки и Стефани Смит, создателей кулинарного блога I am a Food Blog

Ингредиенты. для приготовления потребуется: 300 мл горячего кофе американо, 2 столовые ложки кофе, 1 столовая ложка желатина в порошке. Для сервировки: 100 мл молока, сахар или сироп.

Инструкция. В контейнере соедините 200 мл горячего кофе, сахар и желатин, тщательно перемешивайте до полного растворения сухих компонентов. Дайте смеси остыть до комнатной температуры, затем поместите в холодильник на 1-2 часа. После этого острым ножом нарежьте застывшее желе на кубики и переложите их в стеклянный стакан.

Читать также:  Обзор холодильников: Манчестер

Смешайте 100 мл оставшегося кофе с молоком и сахаром, тщательно перемешайте. Залейте кубики кофейного желе этой смесью. Подавайте с соломинкой.

Рекомендуем вам приготовить эти напитки, следуя предложенным рецептам — мы полагаем, что они вам понравятся!