VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

15 рецептов вкусных блинов без яиц

Блины могут быть не менее вкусными и без добавления яиц, если соблюдать технологию приготовления и правильно подбирать ингредиенты. При соблюдении пропорций и технологии вы точно избежите проблем с тестом и его эластичностью. Мы подготовили для вас обширную коллекцию рецептов!

1. Блины на молоке без яиц

Изящные, филигранные и весьма привлекательные – именно то, что нужно.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 литр молока, 600 грамм муки, 4 столовые ложки растительного масла, 4 столовые ложки сахара, соль и ванилин.

Приготовление: Сначала соедини все сухие компоненты. Затем постепенно вливай немного теплого молока и тщательно перемешивай тесто, чтобы в нем не осталось комков. В завершение добавь масло и дай тесту настояться в течение 15-20 минут. Выпекай тонкие блины на сковороде, предварительно смазанной маслом.

2. Блины без яиц на воде

Данный рецепт постных блинов предполагает отказ не только от яиц, но и от любых ингредиентов животного происхождения.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 литр воды, 500 грамм муки, 4 столовые ложки растительного масла, 3-4 столовые ложки сахара, 5 грамм соды, 0,5 чайной ложки соли.

Приготовление: Сначала соедини все сухие ингредиенты, затем постепенно добавляй теплую воду. Тщательно вымешивай тесто, добавь масло и снова перемешай. Оставь заготовку на 20 минут, после чего обжаривай тонкие блины на сковороде, смазанной маслом.

3. Блины без яиц на минералке

Для получения особо нежного и ажурного теста необходима сильногазированная минеральная вода.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 литр газированной минеральной воды, 400 грамм муки, 5 столовых ложек растительного масла, 0,5 чайной ложки соды, 2 столовые ложки сахара и щепотка соли.

Приготовление: Сначала соедини все сухие ингредиенты, затем добавь половину минеральной воды и тщательно перемешай, чтобы не осталось комков. После этого добавь оставшуюся минеральную воду и масло. Еще раз перемешай тесто, дай ему настояться 10-15 минут и выпекай блины на сковороде, слегка смазанной маслом.

4. Блины на молоке и воде без яиц

Простой и экономичный рецепт блинов, подходящий как для сладких, так и для соленых начинок.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 мл молока, 300 мл воды, 350-400 г муки, 4 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка соды, 1 чайная ложка уксуса, сахар и соль.

Приготовление: Влейте в молоко соль и сахар. Замочите соду уксусом, добавьте ее к остальным ингредиентам и тщательно перемешайте. Постепенно добавляйте муку, затем влейте воду и масло. Убедитесь, что в тесте нет комков. Дайте тесту постоять 15 минут и выпекайте на сковороде тонкие блины.

Читать также:  Простые рецепты: 20 блинных тортов для домашнего чаепития

5. ПП блины без яиц

Для приготовления этих блинов используется цельнозерновая мука, а в качестве подсластителя – мед.

Тебе понадобится: необходимы следующие ингредиенты: 1 литр воды, 600 грамм цельнозерновой муки, 80 миллилитров растительного масла, 2 столовые ложки меда, 2 чайные ложки лимонного сока, 1 чайная ложка соды и 0,5 чайной ложки соли.

Приготовление: Соедини воду, масло, мед и соль, чтобы получилась однородная масса. Затем добавь просеянную муку и влей соду, погашенную лимонным соком. Снова перемешай тесто и дай ему настояться в течение 15-20 минут. Выпекай тонкие блины на сковороде, смазанной маслом.

6. Блины на рисовой муке без яиц

Эти блинчики, приготовленные из рисовой муки, не содержат глютен и считаются диетическим продуктом.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 300 миллилитров воды, 150 граммов рисовой муки, 30 граммов кукурузного крахмала, 2 столовые ложки растительного масла, сахар или подсластитель, соль.

Приготовление: Соедини все сухие компоненты, затем постепенно добавляй теплую воду. Тщательно перемешивай тесто, чтобы оно стало однородным, и добавь масло. Выпекай тонкие блины на сковороде, предварительно смазанной маслом.

7. Блины на кефире без яиц

Для достижения наилучшего результата используйте кефир, который предварительно нагрели до комнатной температуры.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 750 мл кефира, 250 г муки, 1 чайная ложка соды, 7 столовых ложек растительного масла, 3 столовые ложки сахара, соль и ванилин.

Приготовление: Смешайте половину кефира с содой. Дайте смеси настояться несколько минут, после чего добавьте сахар, соль, ванилин и просеянную муку. Затем постепенно влейте оставшийся кефир, а после него – растительное масло. Обжаривайте тонкие блины на сковороде до появления легкой золотистой корочки.

8. Заварные блины без яиц

Для приготовления заварных блинов требуется использование горячей жидкой среды.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 литр молока, от 400 до 500 грамм муки, 50 миллилитров растительного масла, 50 грамм сливочного масла, 3 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соды, соль и ванилин.

Приготовление: Сначала соедини все сухие ингредиенты, затем постепенно добавляй половину молока и растительное масло. Оставшееся молоко доведи до кипения, влей его в тесто тонкой струйкой и дай постоять 15 минут, после чего добавь растопленное сливочное масло. Обжаривай тонкие блины на сухой сковороде.

Читать также:  Топ-15 рецептов овсяной каши для вкусного завтрака

9. Дрожжевые блины без яиц

Они вкусны даже без добавления начинки, достаточно сметаны или варенья!

Тебе понадобится: ингредиенты: 250 мл молока, 250 мл воды, 300 г муки, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сахара, соль.

Приготовление: Смешайте воду и молоко. Затем отделите около трети этой смеси, нагрейте ее и растворите в ней сухие дрожжи, сахар, соль и 3 столовые ложки муки. Дайте полученной опаре настояться в теплом месте в течение 15 минут. После этого добавьте оставшуюся молочную смесь, а затем – оставшуюся муку и масло. Оставьте тесто в теплом месте еще на 1 час. Выпекайте блины на сковороде, смазанной маслом.

10. Блины без яиц с манкой

Благодаря быстрому приготовлению блинов, необходимо внимательно следить за ними, чтобы избежать пригорания.

Тебе понадобится: необходимы: 500 мл воды, половина стакана муки, 30 грамм манки, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка сахара и 0,5 чайной ложки соли.

Приготовление: Начни с кипячения 300 мл воды, добавив сахар и соль. Затем постепенно всыпь манку тонкой струйкой, непрерывно помешивая, доведи до повторного закипания и вари еще 3-4 минуты. Чтобы не образовались комки, смешай оставшуюся воду с мукой. Соедини обе полученные массы и добавь в них масло. Обжаривай блины на сковороде, слегка смазанной маслом, до появления румяной корочки.

11. Блины без яиц с псиллиумом

Чтобы получить сладкие блинчики, просто добавь больше сахара.

Тебе понадобится: необходимы следующие ингредиенты: 700 мл воды, 250 грамм муки, 2 столовые ложки псиллиума, 8 грамм сухих дрожжей, 4 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки сахара и 0,5 чайной ложки соли.

Приготовление: Смешай теплую воду, сахар и сухие дрожжи. Дай этой смеси настояться 5 минут, после чего добавь соль, растительное масло и муку. Снова перемешай, добавь псиллиум и дай тесту постоять еще 10 минут. При необходимости, добавь немного воды для достижения нужной консистенции. Выпекай блинчики на сковороде, смазанной маслом, до появления золотистой корочки.

12. Блины на сыворотке без яиц

Эти блины обладают сбалансированным вкусом, что позволяет использовать их с разнообразными начинками.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 700 мл сыворотки, от 350 до 400 г муки, 50 мл растительного масла, щепотка соды, 2 столовые ложки сахара и соль.

Читать также:  Как сделать малиновую наливку: 12 несложных рецептов

Приготовление: Смешайте просеянную муку и все остальные сухие ингредиенты. Влейте половину сыворотки и перемешивайте тесто до получения однородной массы. Затем постепенно добавьте остальную сыворотку, а после – масло. Дайте тесту настояться, а затем выпекайте тонкие блины на сковороде, смазанной маслом.

13. Блины на кислом молоке без яиц

Слегка прокисшее молоко не стоит выбрасывать – оно отлично подойдет для приготовления блинов!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 литр кислого молока, 500 грамм муки, 100 миллилитров растительного масла, 5 грамм разрыхлителя, сахар, соль, ванилин.

Приготовление: Начни с подогрева молока на водяной бане, затем добавь сахар, соль, ванилин и разрыхлитель. Слегка взбей смесь венчиком, после чего постепенно всыпь муку. Чтобы избежать комочков, тесто можно взбивать миксером. Добавь масло и еще раз перемешай. Выпекай блины на сковороде, смазанной маслом.

14. Зеленые блины без яиц

Блины с добавлением шпината прекрасно сочетаются с овощами, крем-сыром и красной рыбой.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 700 мл молока, 100 г шпината, 100 г рукколы, 2 стакана муки, 2 столовые ложки оливкового масла, соль, сахар.

Приготовление: Зелень измельчи блендером до получения однородной массы. Добавь теплое молоко, масло, соль и сахар по вкусу. Постепенно вмешивай муку, дай тесту настояться 15-20 минут и обжарь блины на сковороде, смазанной маслом.

15. Блины на кокосовом молоке без яиц

Изысканные кокосовые блинчики станут отличным вариантом для начала дня или в качестве сладкого угощения.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 стакана кокосового молока, 8 столовых ложек муки, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки растительного масла и соль.

Приготовление: Соедини все сухие компоненты, добавь кокосовое молоко с маслом и тщательно вымеси тесто до получения однородной массы. Оставь его на 15 минут, а затем выпекай тонкие блины на сковороде с антипригарным покрытием.