VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

20 вкусных рецептов блюд из куриных сердечек

Многие считают, что куриные сердечки уместны только в жареном или тушеном виде. Однако мы уверены, что их можно добавлять в самые разные блюда: от супов до горячих блюд и салатов! Представляем подборку рецептов простых и аппетитных блюд из куриных сердечек для любого случая!

1. Острые куриные сердечки в сметане

Предлагаю начать с простого, но аппетитного варианта для ежедневного рациона.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 800 г куриных сердечек, 500 мл сметаны, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка растительного масла, соль и перец по вкусу, чеснок, 1 пучок зелени, острый перец.

Приготовление: Обжарьте сердечки до состояния полуготовности, затем обваляйте их в муке, добавьте сметану и тщательно перемешайте. Тушите под крышкой около получаса на слабом огне. Мелко порубите зелень, острый перец и чеснок, и добавьте в сковороду. Приправьте блюдо, затем тушите все вместе в течение 5-10 минут и подавайте.

2. Суп из куриных сердечек с рисом

Легкий и быстрый, но сытный суп на обед.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 800 граммов куриных сердечек, 1 столовая ложка риса, 2 картофелины, 2 помидора, 2 луковицы, 100 граммов сливочного масла, лавровый лист, душистый перец.

Приготовление: Сначала промой сердечки, выпей два литра воды, доведи до кипения, удали пену и провари бульон несколько минут. Процеди его, а сердечки промой горячей водой и помести обратно. Вари все вместе еще приблизительно 40 минут, снова извлеки сердечки и измельчи, а в кипящий бульон добавь картофель.

Мелко нарежь лук и обжарь его на сливочном масле. Добавь к нему кусочки мяса, подержи на огне до появления румяной корочки. Очисти помидоры, измельчи и выложи в сковороду, затем туши все вместе в течение четырех минут. Положи овощи в кастрюлю вместе с рисом и вари до готовности. В завершение добавь лавровый лист и перец.

3. Салат из куриных сердечек и сыра

Этот популярный салат с сыром и яйцами теперь имеет милый акцент в виде сердечек.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм куриных сердечек, 150 грамм сыра, 3 яйца, 2 луковицы, 3 столовые ложки уксуса, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, майонез.

Приготовление: Лук необходимо измельчить и замариновать в уксусе с добавлением соли и сахара на протяжении 20 минут. Сердечки следует отварить, остудить, а затем разрезать на четыре части. Вареные яйца нарезаются кубиками, а сыр натирается на крупной терке. Салат перемешивается и заправляется майонезом.

4. Куриные сердечки с грецкими орехами

Несмотря на простоту приготовления, блюдо обладает прекрасным вкусом и отличается оригинальностью.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм куриных сердечек, одна луковица, столовая ложка растительного масла, столовая ложка сливочного масла, полстакана грецких орехов, половина острого перца, чеснок и набор специй.

Приготовление: Нарежьте лук полукольцами и обжарьте его на сливочном масле вместе с рублеными орехами, перцем и чесноком. Сердечки обжарьте отдельно на растительном масле, затем смешайте обе смеси, приправьте и прогрейте вместе в течение нескольких минут.

5. Салат с куриными сердечками и стручковой фасолью

Порадуйте своих близких и приглашенных необычным сочетанием вкусов!

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 г куриных сердечек, 200 г маслин, 1 луковица, 300 г стручковой фасоли, 2 столовые ложки соевого соуса и специи.

Приготовление: Поджарь очищенные сердечки, а фасоль отваривайте в кипящей воде приблизительно 7 минут. Лук обжарьте отдельно, маслины нарежьте и смешайте салат. Заправьте его соевым соусом с добавлением специй.

6. Блинчики с куриными сердечками

В начинку можно добавить немного сыра по желанию.

Читать также:  15 рецептов коктейлей на основе просекко

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 4 яйца, 500 мл молока, 50 мл растительного масла, 210 г муки, 0,5 чайной ложки соли, 1 столовая ложка сахара, 600 г куриных сердечек, 600 г грибов, 1 луковица.

Приготовление: Сердечки следует промыть и отварить в кипящей воде в течение 20-30 минут, после чего измельчить. Грибы с луком также необходимо измельчить и обжарить со специями. Все компоненты для теста следует смешать и дать ему постоять в течение 15 минут, затем на сухой сковороде выпекаются тонкие блины. Их заворачивают с начинкой в аккуратные конвертики.

7. Куриные сердечки с грибами в йогурте

В качестве альтернативы йогурту можно использовать жирные сливки с содержанием жира не менее 15%.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 600 г куриных сердечек, 1 луковица, 1 морковь, 250 г шампиньонов, 120 г йогурта, специи.

Приготовление: Подготовь сердечки, мелко нарежь лук, нашинкуй грибы тонкими пластинками и натри морковь на крупной терке. Обжаривай сердечки до полной готовности, затем добавь к ним овощи, грибы и специи. Протуши все ингредиенты в течение 5 минут, добавь йогурт, уменьши огонь до минимального и продолжай тушение до готовности.

8. Куриные сердечки в томатном соусе

Отличное решение для тех, кто устал от блюд на основе сливок – вкусное блюдо из куриных сердечек.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 700 грамм куриных сердечек, 3 стакана томатного сока, 2 луковицы, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, по одной чайной ложке паприки, базилика и сахара, пучок зелени, чеснок, специи.

Приготовление: Обжарь измельченный лук до прозрачного состояния, добавь к нему кусочки сельдерея и продолжай жарить. Затем добавь мелко нарезанную морковь и через 3 минуты – томатный сок. Доведи до кипения и туши под крышкой на слабом огне около полутора часов. В конце добавь специи, чеснок и зелень.

9. Патиссоны с куриными сердечками

Тыкву можно обработать аналогичным образом, однако патиссоны обладают более мягким вкусом.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 200 г куриных сердечек, 1 морковь, 3 столовые ложки сливок, 4 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зеленого лука, 3 столовые ложки томатной пасты, 1 корень петрушки, 1 луковица, 2 патиссона, чеснок и специи.

Приготовление: Нарежь лук, корень петрушки и морковь соломкой, затем обжарь их вместе и потуши со сливками. Сердечки предварительно промойте и обжарьте на оставшемся масле. Смешай их с овощами, добавь томатную пасту, зеленый лук, чеснок и специи.

Удалите верхушки патиссонов, выньте сердцевину, проварите их в кипящей воде в течение трех минут и дайте им высохнуть. Наполните патиссоны начинкой, накройте срезанными верхушками, полейте маслом и запекайте в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.

10. Суп с куриными сердечками и лапшой

При необходимости в состав блюда можно включить куриные желудки.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм куриных сердечек, 1,5 литра воды, 100 грамм лапши, 100 грамм лука, одна морковь, 2 столовые ложки растительного масла, зелень и специи.

Приготовление: Натри морковь на крупной терке, лук нарежь мелким кубиком и обжарь их в растительном масле. Сердечки залей водой, доведи до кипения, удали пену и вари 20 минут. Затем добавь овощи, лапшу и специи и вари до готовности лапши. Подавай с зеленью.

11. Свежий салат с куриными сердечками

Предлагаемый рецепт станет прекрасным вариантом для тех, кто исключил майонез из своего рациона и следит за своей фигурой.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 г куриных сердечек, 1 дайкон, 1 морковь, 1 пучок зеленого лука, сок половины лимона, 1 чайная ложка соевого соуса, 1 столовая ложка оливкового масла, специи.

Читать также:  Самые вкусные рецепты абрикосовой пастилы

Приготовление: Обжарь сердечки до полной готовности, предварительно промыв и разрезав их. Дайкон и морковь измельчи на корейской терке, а лук мелко поруби и добавь к ним. Смешай все компоненты для заправки, добавь лимонную цедру и заправь салат полученным соусом.

12. Солянка с куриными сердечками и пивом

Использование простых ингредиентов позволяет создать необычное и изысканное блюдо.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 600 г куриных сердечек, 250 мл светлого пива, 1 морковь, 200 г квашеной капусты, 1 лук-порей, 0,5 кочана капусты, по 2 столовые ложки томатной пасты и растительного масла, 2 луковицы, а также травы и специи.

Приготовление: Разреж сердца на две части, выложи их в форму для запекания, добавь чеснок, половину луковицы, специи и 1,5 стакана воды. Поставь в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до готовности добавь пиво.

Нарежь капусту и помни ее с солью. Натри лук с морковью на терке и обжарь на растительном масле. Добавь свежую капусту к обжаренным овощам, а через 5 минут – квашеную. Через 10 минут добавь порей, чеснок, томатную пасту и специи. Смешай все ингредиенты с сердечками, добавь немного бульона по вкусу и запекай в духовке еще 20 минут.

13. Суп с куриными сердечками и перцем

Чтобы придать блюду насыщенный цвет и аромат, используйте по одной ложке куркумы и копченой паприки.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 450 грамм куриных сердечек, четверть стакана пшеничной крупы, одна луковица, одна морковь, чеснок, один перец, три картофелины, а также специи.

Приготовление: Снимите образовавшийся на поверхности накипь, залейте водой в желаемой пропорции, доведите до кипения и удалите пену. Дайте бульону вариться, а затем обжарьте натертую морковь с измельченным луком. Добавьте к ним нарезанный соломкой чеснок и перец.

Добавь в бульон промытую пшеничную крупу и зажарку. Картофель нарежь небольшими кубиками, добавь в суп и вари до готовности примерно 20-25 минут.

14. Острые куриные сердечки с перцем

В этом рецепте явно прослеживается восточный колорит.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 800 г куриных сердечек, один красный, один желтый и один оранжевый сладкий перец, один красный и один зеленый чили, одна луковица, 2 см корня имбиря, по 2 столовые ложки соевого соуса и оливкового масла, а также специи.

Приготовление: Сначала варите очищенные сердечки в кипящей воде в течение 20 минут. Затем нарежьте перец тонкой соломкой, а лук – перьями, и обжарьте их совместно. Добавьте тертый имбирь, измельченный чеснок и сердечки, тщательно перемешайте. После чего заправьте соевым соусом и специями.

15. Настойка из куриных сердец, печени и желудков

Зельц из куриных потрошков – это прекрасное блюдо, которое станет отличной заменой колбасе, купленной в магазине.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется 30 граммов желатина, 300 граммов куриных сердечек, желудков, печени и филе, 1 чайная ложка соли и перца, а также 1 столовая ложка итальянских трав.

Приготовление: Разрежь мясо на крупные кубики, смешай со специями и желатином, и дай настояться в течение 15 минут. Заполни полученной массой обрезанный тетрапак или специальную пленку, помести в кастрюлю с водой и вари на медленном огне около 2 часа после закипания. Охлади и помести зельц в холодильник как минимум на ночь.

16. Гречка с куриными сердечками в горшочках

Блюда, приготовленные в глиняных горшочках, обладают уникальным вкусом!

Читать также:  Вкусные салаты из цветной капусты: 15 зимних рецептов

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1,5 стакана гречки, 450 грамм куриных сердечек, 4 яйца, 1 луковица, 1 пучок зелени, 150 грамм сливочного масла и специи.

Приготовление: Распредели гречку по небольшим емкостям, добавь воду в пропорции один к двум и запекай в духовке 45 минут при температуре 200 градусов. После этого уменьши температуру до 120 градусов и оставь горшочки для томления. Обжарь фарш с луком, добавь его к гречке и продолжи запекание еще на полчаса. Перед подачей добавь измельченные вареные яйца, зелень и сливочное масло.

17. Куриные сердечки с овощами

Выбор овощей может варьироваться в соответствии с временем года.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм куриных сердечек, одна луковица, один кабачок, одна морковь, один перец, два помидора, 200 грамм бульона, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка меда, специи, зелень, чеснок.

Приготовление: Сначала нужно замариновать, затем добавить специи и дать настояться на полчаса. После этого обжарьте их на сковороде со всех сторон, а затем добавьте измельчённый лук и морковь, нарезанную соломкой, и перец. Через некоторое время добавьте помидоры, нарезанные дольками, и кабачок, залейте бульоном и тушите под крышкой в течение 25 минут. Перед подачей добавьте чеснок, пропущенный через пресс, соевый соус, мёд и зелень.

18. Куриные сердечки с рисом

Фактически, это блюдо похоже на плов, поэтому в него можно добавить барбарис и специи, используемые для приготовления плова.

Тебе понадобится: для приготовления блюда потребуется: 200 грамм куриных сердечек, 1 стакан риса, 100 грамм моркови, 1 луковица, 50 миллилитров растительного масла, 2 стакана воды и специи по вкусу.

Приготовление: Тщательно промой и нарежь сердечки на мелкие кусочки, затем обжарь их в казане. Добавь измельченный лук и натертую морковь, и протуши все ингредиенты вместе. Выложи промытый рис, перемешай, обжарь пару минут и залей водой. Накрой крышкой и туши блюдо до готовности риса, не перемешивая. Если понадобится – доливай воду в процессе.

19. Куриные сердечки с медом и мандаринами

Предлагаю такой оригинальный рецепт, который идеально подойдет для прохладных зимних вечеров!

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 грамм куриных сердечек, два мандарина, одна луковица, 15 грамм имбиря, одна морковь, по две столовые ложки красного вина, растительного масла и меда, а также специи.

Приготовление: Соедини мандариновый сок, тертый имбирь, вино и специи. Залей приготовленным маринадом сердечки и дай им настояться полчаса. Натри морковь на терке, измельчи лук и обжарь их вместе. Добавь сердечки с образовавшимся соком, туши под крышкой 10 минут, выпари излишки жидкости и перемешай все с медом.

20. Куриные сердечки с картошкой

Это традиционный рецепт, который можно изменять по своему вкусу!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 350 грамм куриных сердечек, 4 картофелины, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки растительного масла, специи, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 луковица, зелень.

Приготовление: Сперва измельчи лук и обжарь его вместе с сердечками до готовности. Затем нарежь картофель кубиками, добавь в сковороду, перемешай и обжаривай. Добавь немного воды через 10 минут, а также специи, чеснок и лимонный сок, и туши до готовности картофеля. Перед подачей посыпь блюдо зеленью.