Каждое сочетание овощей имеет свои достоинства. Болгарский перец и морковь – это простое и очень красочное сочетание. Они превосходно дополняют друг друга в различных заготовках на зиму, рецепты которых представлены в нашей подборке. Салаты, закуски – выбирай подходящий вариант!
на зиму можно приготовить салат из болгарского перца, моркови и перловки
Прекрасно подходит как для легкой закуски, так и в качестве основного дополнения к блюду.
Тебе понадобится: необходимо 2 килограмма болгарского перца, 2 килограмма моркови, 2 килограмма лука, 2 стакана перловки, 1 стакан сахара, 4 столовые ложки соли, 1 литр растительного масла, 10 столовых ложек уксуса, 1 литр воды.
Приготовление: Перловку необходимо предварительно отварить до полной готовности. Морковь натереть, остальные овощи нарезать мелко, затем добавить масло и воду. Овощи тушить около получаса, добавить перловку, перемешать и варить еще 10 минут. Добавить сахар и соль, затем уксус и тушить салат еще 10 минут. Его следует закатать в стерилизованные банки.
капустный салат с болгарским перцем и морковью, приготовленный на зиму
Этот салат готовится очень быстро и просто, требуя всего несколько минут времени.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм капусты, 2 моркови, 2 болгарских перца, 50 граммов сахара, 1 столовая ложка соли, 80 миллилитров растительного масла, 30 миллилитров уксуса и 500 миллилитров воды.
Приготовление: Нарежь капусту соломкой, натри морковь на терке и нарежь болгарский перец тонкими полосками. Вскипяти воду, добавив соль, сахар, масло и уксус. Залей овощи приготовленным маринадом и оставь на несколько часов. Затем плотно уложи салат в чистые, сухие банки, простерилизуй их в течение 15 минут и заката́й на зиму.
3. Зимний салат из болгарского перца, моркови и риса
Этот салат также нередко называют «Завтрак туриста», и это вполне оправдано.
Тебе понадобится: необходимы: 2 килограмма моркови, 2 килограмма болгарского перца, 2 килограмма лука, 2 килограмма помидоров, 2 стакана риса, 3 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 700 миллилитров растительного масла, 1 стакан уксуса.
Приготовление: Отвари рис до готовности и промой его. Натри морковь, соедини ее с сахаром и солью, залей маслом и уксусом. Обжаривай морковь в течение 10 минут на среднем огне, добавь измельченный лук и продолжай готовить еще 5 минут, затем всыпь измельченный болгарский перец. Продолжая готовить еще 5 минут, добавь помидоры, и еще через 5 – рис. Протуши все вместе в течение получаса и закатай в стерилизованные банки.
лечо из болгарского перца и моркови – отличный вариант заготовки на зиму
Этот аппетитный и красочный лечо напомнит о летних днях.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 6 килограммов помидоров, 3 килограмма болгарского перца, 1 килограмм моркови, 1 килограмм лука, 300 граммов сахара, 4 столовые ложки соли, 400 миллилитров растительного масла, 8 столовых ложек уксуса.
Приготовление: Пропусти помидоры через мясорубку. Добавь соль, сахар и масло, доведи смесь до кипения и провари 15–20 минут на медленном огне. Оставшиеся овощи нарежь и добавь в томатную массу, затем провари еще 30–35 минут. За 5 минут до окончания приготовления добавь уксус. Закатай лечо в предварительно стерилизованные банки.
5. Приготовление фаршированного перца с морковью и капустой на зиму
Идеально подойдет к жареной картошке, шашлыку или отбивным.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 10 болгарских перцев, 700 г капусты, 200 г моркови, 2 столовые ложки сахара, 1,5 столовые ложки соли, 50 мл растительного масла, 50 мл уксуса и 1 литр воды.
Приготовление: Удали сердцевину, затем вари перец в кипящей воде около 3-4 минут. Нашинкуй капусту, натри морковь на корейской терке и тщательно разомни овощи руками.
Наполни перец капустной начинкой и размести его в стерилизованных банках. Для вкуса можно добавить чеснок, коренья и зелень. Приготовь маринад, вскипятив воду с сахаром, солью, маслом и уксусом. Залей перцы этим маринадом и закатайте на зиму.
6. Приготовление овощного салата из болгарского перца и моркови на зиму
Поклонники пикантных блюд могут использовать и перец чили.
Тебе понадобится: необходимо 2 килограмма огурцов, 400 граммов моркови, 400 граммов болгарского перца, 400 граммов лука, 1 головка чеснока, 2 пучка зелени, 50 граммов соли и 10 граммов лимонной кислоты.
Приготовление: Нарежь овощи тонкими ломтиками, измельчи чеснок и зелень, а затем смешай все ингредиенты с солью и лимонной кислотой. Дай салату настояться в течение 1-2 часов, не забывая периодически его перемешивать. После этого плотно уложи салат в банки, залей оставшимся соком и простерилизуй в кипящей воде в течение 15 минут. Закатай на зиму.
7. На зиму можно приготовить салат из болгарского перца, моркови и зеленых помидоров
Этот салат станет отличным вариантом для обеда или ужина.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1,2 кг болгарского перца, 800 г моркови, 10 зеленых помидоров, 6 луковиц, 2 столовые ложки соли, 2 чайные ложки сахара, 200 мл растительного масла, 200 мл уксуса, а также специи.
Приготовление: Нарежь овощи как угодно, добавь сахар, соль и специи, затем туши их 10 минут после закипания. Добавь масло и продолжай тушить еще 5-7 минут. Влей уксус, протуши 1 минуту и закрой готовый салат в стерилизованные банки.
летом можно приготовить на зиму салат из болгарского перца, моркови и баклажанов
Этот замечательный летний рецепт порадует не только прекрасным вкусом, но и простотой в приготовлении благодаря доступным продуктам.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм болгарского перца, 1 килограмм моркови, 1 килограмм лука, 1 килограмм баклажанов, 1 килограмм помидоров, 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли, 1,5 стакана растительного масла, 100 миллилитров уксуса.
Приготовление: Овощи следует нарезать на кусочки примерно одинакового размера. Добавьте масло, соль и сахар, доведите до кипения и тушите на медленном огне в течение 35-40 минут. За 5 минут до готовности влейте уксус. Закатайте салат в банки, предварительно стерилизованные.
овощной салат из болгарского перца, моркови и капусты, приготовленный на зиму
Отличный салат, который подойдет к любому основному блюду.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм болгарского перца, 1 килограмм моркови, 1 килограмм помидоров, 1 килограмм капусты, 1 килограмм лука, 150 граммов сахара, 3 столовые ложки соли, 300-350 миллилитров растительного масла, 200 миллилитров уксуса.
Приготовление: Нарежь овощи произвольно, добавь сахар и соль, влей масло, перемешай и дай настояться в течение 2 часов. Затем доведи заготовку до кипения, провари 15 минут, добавь уксус и провари еще 2-3 минуты. Закатай салат в стерилизованные банки.
10. На зиму: салат из болгарского перца, моркови и стручковой фасоли
Для приготовления данного блюда можно использовать как желтую, так и зеленую фасоль.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм стручковой фасоли, 1 килограмм помидоров, 500 граммов болгарского перца, 500 граммов моркови, 500 граммов лука, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка соли, 150 миллилитров растительного масла, 50 миллилитров уксуса.
Приготовление: Нарежь стручковую фасоль и овощи по своему усмотрению. Полей их маслом, добавь соль и сахар, доведи заготовку до кипения и томи на медленном огне в течение 20 минут. В завершение приготовления добавь уксус. Закатайте салат в предварительно стерилизованные банки.
11. На зиму: салат из болгарского перца и моркови с томатным соусом
Возьми любой готовый томатный соус, который тебе нравится.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 килограмма болгарского перца, 2 килограмма моркови, 2 килограмма лука, 1 литр томатного соуса, 8 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки соли, 500 миллилитров растительного масла и 100 миллилитров уксуса.
Приготовление: Нарежь овощи тонкими ломтиками, залей их маслом и добавь 1-2 стакана воды. Туши овощи на медленном огне 15 минут после закипания, затем добавь томатный соус, соль и сахар, провари еще 15 минут и добавь уксус. Доведи до кипения и заката́й в стерилизованные банки.
12. Домашняя томатная заправка с болгарским перцем и морковью для зимнего хранения
Идеально подходит для приготовления борща, супов и разнообразных овощных тушений.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 килограмма моркови, 2 килограмма болгарского перца, 3 литра свежего томатного сока, 150 граммов сахара, 100 граммов соли, 100 миллилитров растительного масла, а также специи.
Приготовление: Натри морковь на терке, а болгарский перец нарежь тонкими ломтиками. Томатный сок с солью, сахаром, растительным маслом и специями, добавленными по вкусу, доведи до кипения. Затем добавь морковь и провари ее 10 минут, после чего добавь сладкий перец. После повторного закипания туши все вместе еще 15-20 минут. Закатай приготовленную заправку в стерилизованные банки для хранения на зиму.
13. Зимовка икры, приготовленной из помидоров, болгарского перца и моркови
Предлагаем оригинальный рецепт овощной икры, который поможет разнообразить привычные блюда из кабачков.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2,5 кг помидоров, 500 г болгарского перца, 500 г моркови, 25 г чеснока, 1 столовая ложка соли, 2 столовые ложки сахара, 150 мл растительного масла, 1 чайная ложка уксуса, а также специи.
Приготовление: Измельчи помидоры и морковь с помощью мясорубки, добавь масло, тщательно перемешай и туши около получаса после закипания. Затем поступи аналогичным образом с измельченным болгарским перцем, добавь соль, сахар и специи. Продолжай тушить икру еще 20 минут. Добавь чеснок, влей уксус, провари еще 10 минут и закатай в стерильные банки.
14. Приготовление аджики из болгарского перца с морковью на зиму
Аджику можно использовать и как закуску, и как соус.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм болгарского перца, 500 грамм моркови, 500 грамм помидоров, 500 грамм яблок, 100 грамм чеснока, 50 грамм острого стручкового перца, 1/2 стакана сахара, 2 столовые ложки соли, 1/2 стакана растительного масла, 1/2 стакана яблочного уксуса.
Приготовление: Измельчите овощи и фрукты с помощью мясорубки, затем доведите смесь до кипения и варите на медленном огне в течение часа. После этого добавьте растительное масло, яблочный уксус, соль, сахар и чеснок. Ещё раз доведите аджику до кипения и закатайте в стерилизованные банки.
15. Зимний салат из болгарского перца, моркови и цветной капусты
Представляем вам новый восхитительный летний набор в томатном соусе!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм цветной капусты, 1,5 килограмма помидоров, 300 граммов моркови, 300 граммов болгарского перца, 2 головки чеснока, 2 пучка зелени, 200 граммов сахара, 50 граммов соли, 250 миллилитров растительного масла и 150 миллилитров уксуса.
Приготовление: Измельчи помидоры в блендере до получения однородного пюре. Натри морковь на терке, наруби зелень и мелко нарежь болгарский перец. Залей подготовленные овощи томатным пюре, добавь масло, соль и сахар, затем доведи до кипения. После этого провари заготовку 20 минут на медленном огне, добавь небольшие соцветия цветной капусты, провари еще 10 минут и влей уксус за 3 минуты до окончания приготовления. Закатай салат в стерилизованные банки.