VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Брандад из трески

Ингредиенты. необходимые ингредиенты: 1/2 кг белой рыбы, 1 кг соли, 1 литр молока, 1 лавровый лист, 2 крупные картофелины, 2 зубчика чеснока, 1 1/4 столовой ложки оливкового масла, черный перец.

Инструкция. Сначала рыбу нужно очистить и посолить, после чего оставить на полтора часа. В течение этого времени подготовьте картофель, нарежьте его крупными кусками. Затем удалите соль с рыбы и переложите её в небольшую кастрюлю, добавьте молоко и лавровый лист. Готовьте на медленном огне 5-10 минут, до тех пор пока рыба не начнет распадаться на волокна. После этого выньте её из кастрюли и разомните руками или с помощью кухонного комбайна, предварительно удалив лавровый лист, кости и кожу. Молоко пока не удаляйте.

Отварите картофель и измельчите его с помощью кухонного комбайна или растолките вручную. Соедините рыбное пюре с чесноком и оливковым маслом, а затем добавьте картофельное пюре и перемешайте. Оцените соленость и при необходимости добавьте перец. Если вы предпочитаете более жидкую консистенцию, добавьте немного молока. Переложите полученную массу в форму для запекания. Перед подачей запеките брандад в духовке.

Читать также:  Вегетарианское меню для снижения веса и увеличения мышечной массы