VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

20 идей для вкусного и сытного завтрака: бутерброды на любой вкус

Бутерброды заслуженно считаются отличным выбором для ежедневного завтрака. Они готовятся очень быстро, а разнообразие возможных сочетаний позволяет подобрать что-то на любой вкус. К тому же, бутерброды могут быть вполне сбалансированными и полезными. Представляем 20 интересных рецептов!

1. Бутерброды с семгой и яйцом

Начнем с так полюбившейся многим классики!

Тебе понадобится: необходимы два ломтика хлеба, две столовые ложки творожного сыра, шестьдесят граммов семги, два салата, два помидора черри и одно яйцо.

Приготовление: Отвари яйцо вкрутую, затем нарежь его тонкими ломтиками. Помидоры необходимо нарезать дольками, а семгу – тонкими полосками. Смажь хлеб творожным сыром, выложи сверху лист салата и аккуратно разложи остальные ингредиенты.

бутерброды с авокадо, яйцом и сливочным сыром

Цельнозерновой хлеб или хлебцы – отличный выбор для полезного завтрака.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: четыре ломтика хлеба, один авокадо, два яйца, три столовые ложки творожного сыра и специи.

Приготовление: Свари яйца и натри их на терке. Разомни авокадо вилкой, очисти его от кожуры, затем смешай с яйцом, специями и творожным сыром. Намажь полученную смесь на хлеб.

3. Горячие бутерброды с картошкой на завтрак

Иногда возникает потребность в очень питательной пище, которая обеспечит энергией на длительное время.

Тебе понадобится: необходимы: 8 ломтиков хлеба, 4 картофелины, половина пучка зеленого лука, 2 яйца и специи.

Приготовление: Почисти картофель, удали лишнюю влагу и смешай его с измельченным луком, специями и яйцами. Перемешай получившуюся массу, распредели ее по хлебу и дай ей постоять несколько минут. Поджарь бутерброды на сковороде с обеих сторон, начиная с картофельной.

4. Бутерброды со сладкой начинкой из шоколадной пасты и банана

Перед подачей бутерброды можно посыпать сахарной пудрой и дополнить украшением из мяты.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 6 ломтиков тостового хлеба, 30 граммов сливочного масла, 120 граммов шоколадной пасты и 250 граммов банана.

Приготовление: Обжарь хлеб на сливочном масле до золотистой корочки. Намажь его шоколадной пастой и разложи сверху ломтики банана.

5. Бутерброды с лососем и огурцом на завтрак

Вы можете отдать предпочтение слабосоленому или копченому лососю, исходя из личных предпочтений.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: два ломтика хлеба, три столовые ложки сливочного сыра, две веточки укропа, один огурец, шестьдесят граммов лосося и два перепелиных яйца.

Приготовление: Перепелиные яйца следует варить 5 минут после закипания, затем очистить и разрезать пополам. Сливочный сыр необходимо смешать с измельченным укропом и использовать эту смесь для смазывания бутербродов. Сверху следует выложить тонкие ломтики огурца и лосося, а также добавить половинки вареных перепелиных яиц.

Читать также:  Более двадцати рецептов салатов с копченой курицей и кукурузой

6. Горячие бутерброды с яйцом и сыром

Они обладают высокой калорийностью, быстро насыщают и обеспечивают чувство сытости на длительное время.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: три кусочка хлеба, два яйца, десять граммов сливочного масла, восемьдесят граммов твердого сыра, два зубчика чеснока, две столовые ложки майонеза, две веточки укропа и специи.

Приготовление: Свари яйца и мелко поруби их. Чеснок и укроп измельчи, добавь тертый сыр, приправь и перемешай все с майонезом. Смажь хлеб сливочным маслом, выложи сырную начинку и запекай бутерброды в духовке в течение 10 минут при температуре 190 градусов.

7. Бутерброды с арахисовой пастой

Для придания готовым бутербродам более привлекательного вида их можно украсить цедрой, кокосовой стружкой или семенами льна.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: два ломтика хлеба, семьдесят граммов арахисовой пасты, горсть малины и половина банана.

Приготовление: Поджарь хлеб любым удобным способом и намажь его арахисовой пастой. Укрась ломтик банана, нарезанного кружочками, и добавь ягоды малины.

8. Бутерброды с колбасой и яйцом на сковороде

Это весьма привлекательный способ приготовления бутербродов с яичницей.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: четыре ломтика хлеба, два ломтика сыра, четыре кусочка колбасы, два яйца и специи.

Приготовление: Обрежь серединку хлеба, оставляя лишь бортики. Нарежь сыр полосками, соответствующими ширине этих бортиков, уложи сыр на два кусочка хлеба и накрой их оставшимся хлебом. Это позволит двум кусочкам склеиться во время жарки.

Выложи хлеб на сковороду, смазанную небольшим количеством масла. В отверстие помести по два кружочка колбасы, добавь яйцо, приправь и жарь под крышкой в течение 2-3 минуты. Аккуратно переверни бутерброды, чтобы не потерять яйцо, и жарь еще 2 минуты с противоположной стороны.

9. Бутерброды с творогом и помидорами на завтрак

Этот простой рецепт предлагает превосходное сочетание вкусов!

Тебе понадобится: два ломтика хлеба, семьдесят граммов творога, по две веточки укропа и петрушки, специи, тридцать граммов болгарского перца, пятьдесят граммов помидора, бальзамический уксус.

Приготовление: Смешай творог, рубленую зелень и специи, а затем выложи на хлеб. Помидор и болгарский перец мелко нарежь кубиками, приправь и добавь сверху. Сбрызни бутерброды бальзамическим уксусом и подавай их к столу.

10. Бутерброды со сливочным сыром и бананом

В качестве альтернативы сливочному сыру подойдут творожный или плавленый сыр.

Тебе понадобится: необходимы: 4 ломтика хлеба, 2 банана, 80 граммов сливочного сыра, 2 щепотки тимьяна и лимонный сок.

Приготовление: Подсушенный хлеб намажь сливочным сыром. Сверху выложи кружочки банана, полей лимонным соком и посыпь тимьяном.

Читать также:  10 рецептов тайских супов для домашнего приготовления

11. Постные бутерброды с тофу и грибами

Тофу является прекрасной заменой мяса и служит отличным источником белка.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 грамм хлеба, 3 чайные ложки постного майонеза, 2 столовые ложки соевого соуса, 6 шампиньонов, 70 грамм тофу и 1 огурец.

Приготовление: Нарежьте тофу тонкими ломтиками и обжарьте с обеих сторон в соевом соусе. Смажьте хлеб майонезом без масла и выложите тофу. Поверх тофу добавьте шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками, а сверху – кружочки огурцов.

горячие бутерброды с колбасой и помидорами — отличный вариант для утреннего перекуса

Колбаса должна обладать приятным вкусом и соответствовать высоким стандартам качества.

Тебе понадобится: необходимо шесть кусочков хлеба, 150 граммов колбасы, 40 граммов твердого сыра, один помидор, одна столовая ложка майонеза и зелень.

Приготовление: Нарежь колбасу и помидор кубиками, натри сыр, измельчи зелень и смешай все с майонезом. Получившуюся начинку выложи на бутерброды и помести их в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов.

13. Бутерброды с овощами и фетаксой

Для придания готовым бутербродам дополнительного вкуса их можно посыпать измельченными орехами или семенами.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: два ломтика хлеба, две редиски, один огурец, сорок граммов сыра фета, десять граммов рукколы, специи.

Приготовление: Намажь хлеб фетой и выложи рукколу. Добавь тонкие кружочки огурца и редиски, а затем приправь бутерброды по вкусу.

14. Горячие бутерброды из лаваша на завтрак

Для приготовления этих бутербродов можно использовать любой вариант начинки.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 лист лаваша, 6 ломтиков колбасы, половина помидора, 40 грамм твердого сыра и майонез.

Приготовление: Разрежьте лаваш пополам, смажьте каждую половинку майонезом и выложите на них ломтики колбасы, чередуя с кружочками помидоров. Посыпьте все тертым сыром, сверните бутерброды в форме конверта и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.

15. Бутерброды с ореховой пастой и яблоком

Существуют и другие виды ореховых паст, помимо арахисовой.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 3 ломтика хлеба, 3 столовые ложки ореховой пасты, 1-2 яблока, корица и сахарная пудра.

Приготовление: Подрумяньте хлеб в тостере и намажьте его ореховой пастой. Разложите на бутерброды тонкие ломтики яблока и посыпьте их смесью корицы и сахарной пудры.

16. Горячие бутерброды с ветчиной и яйцом

Приготовить эти бутерброды очень легко – их можно сделать прямо на сковороде.

Тебе понадобится: необходимо: два кусочка батона, одно яйцо, один слайс ветчины и один слайс сыра.

Читать также:  Простые рецепты картофеля с тушенкой: 15 вкусных блюд

Приготовление: Разбей яйцо, вылей его на сковороду и сразу же помести рядом два ломтика батона, чтобы впоследствии их можно было сложить вместе. Готовь одну минуту, затем аккуратно переверни. На одну половину выложи ветчину и сыр, сложи бутерброд, поджаривай его до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 1-2 минуты.

17. Бутерброды с тунцом на завтрак

Для приготовления начинки рекомендуется использовать тунец, который находится в собственном соку, чтобы избежать излишней жирности.

Тебе понадобится: восемь кусков хлеба, одна банка тунца, половина фиолетовой луковицы, один болгарский перец, пять маринованных корнишонов и майонез.

Приготовление: Измельчи тунец, а лук, болгарский перец и корнишоны нарежь очень мелко. Слегка смешай получившуюся массу с майонезом и выложи на бутерброды.

18. Бутерброды с фаршем на сковороде

Насыщенный и вкусный мясной завтрак для всей семьи!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 5 ломтиков хлеба, 150 г мясного фарша, 1 яйцо, половина болгарского перца, четверть пучка зеленого лука, специи.

Приготовление: Смешайте мясной фарш с молотым перцем, зеленым луком, специями и яйцом. Выложите полученную начинку на хлеб и тщательно прижмите. Обжаривайте бутерброды на сковороде на умеренном огне, начиная с мясной стороны.

19. Бутерброды с авокадо и яичницей на завтрак

Для получения аккуратной формы яичницы используйте специальные формочки.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: два ломтика хлеба, два яйца, горсть рукколы, половина авокадо, специи.

Приготовление: Намажь хлеб рукколой и выложи на неё тонкие ломтики авокадо. Отдельно поджарь два яйца со специями, добиваясь желаемой степени прожарки желтка, и помести их поверх бутербродов.

20. Сладкие горячие бутерброды с творогом

Необычное решение для бутербродов с использованием творога.

Тебе понадобится: необходимы: 6 кусочков хлеба, 200 грамм творога, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки сахара, 2 щепотки ванилина, одно яйцо, горсть ягод, сахарная пудра.

Приготовление: Раскладываем хлеб на противень, застеленный пергаментной бумагой, и прижимаем мякиш к центру с помощью стакана или аналогичного предмета, формируя углубление. Взбиваем творог, сахар, ванилин, яйцо и сметану, затем выкладываем полученную начинку в углубление. Сверху распределяем ягоды и выпекаем бутерброды в течение 10 минут при температуре 200 градусов. После этого извлекаем их из духовки и посыпаем сахарной пудрой.