Главное достоинство этого супа — легкость в приготовлении и сочетание трех видов бобовых: двух разновидностей фасоли и нута. Этот рецепт был разработан Лиэнн Кэмпбелл, автор бестселлера «Кулинарная книга «Китайского исследования» отмечает, что блюдо содержит различные виды бобовых, большое количество клетчатки, белка и других ценных питательных веществ. Лиэнн Кэмпбелл пишет в своей книге: «Суп прекрасно подходит для употребления самостоятельно, однако, если подать его вместе с порцией коричневого риса, получится еще более полезный прием пищи».
В исходном рецепте предусмотрено использование значительного количества замороженных овощей, однако при необходимости их можно заменить аналогичным объемом свежей листовой зелени, такой как мангольд или капуста кале, а также сезонными овощами, например, кабачками, морковью и баклажанами.
[new-page]
Ингредиенты (на 4-6 порций). необходимые ингредиенты: 1 средняя луковица, 4 зубчика чеснока, 2 столовые ложки овощного бульона, 425 г консервированной белой фасоли, 425 г консервированной красной фасоли, 425 г консервированного нута, 400 г томатов в собственном соку, 2 столовые ложки замороженной овощной смеси (кукуруза, стручковая фасоль и/или морковь), 1 чайная ложка сушеной паприки, 1 чайная ложка черного перца, 1 чайная ложка сушеной петрушки, 1 чайная ложка сушеного орегано.
Инструкция. Очистите лук и нарежьте его кубиками, измельчите чеснок. Жидкость из банок с фасолью и нутом необходимо слить, а затем бобовые следует промыть под проточной водой, переложив их в дуршлаг. В большую кастрюлю для супа налейте овощной бульон, добавьте туда чеснок и лук, обжаривайте их на среднем огне, пока лук не станет прозрачным. После этого добавьте остальные ингредиенты в кастрюлю. Накройте емкость крышкой и варите на медленном огне в течение 30 минут.