Любите чебуреки, но не хватает времени на их приготовление? У нас есть простое решение – чебуреки из лаваша. Это займет минимум времени, но результат будет не менее вкусным. Их можно подать и как быстрый перекус, и как полноценный ужин для всей семьи. Ознакомьтесь с 10 замечательных рецептов в нашей подборке!
1. Чебуреки из лаваша в духовке
Также рекомендуем оценить необычную начинку, сочетающую куриное мясо и овощи.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 граммов тонкого лаваша, 400 граммов куриного филе, 100 граммов лука, 80 граммов болгарского перца, 50 граммов твердого сыра, одно яйцо, зелень и специи.
Приготовление: Вырежи из лаваша 6 кругов диаметром 18–20 см. Куриное филе измельчи до состояния фарша, натри лук и сыр, сладкий перец нарежь мелкими кусочками, а зелень изруби. Соедини все ингредиенты начинки и приправь по вкусу.
Чтобы получить чебуреки, необходимо смазать края лаваша взбитым яйцом, выложить начинку на одну из половинок, накрыть второй половинкой и крепко прижать. Далее смажьте чебуреки оставшимся яйцом и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
2. Чебуреки-треугольники из лаваша
Можно использовать любой мясной фарш по вашему выбору.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 200 грамм тонкого лаваша, 500 грамм мясного фарша, 150 грамм лука, специи и зелень.
Приготовление: Соедини фарш, измельченный лук, зелень и специи. Нарежь лаваш на длинные прямоугольники. Разложи начинку на один из углов и сформируй чебуреки в виде треугольников. Поджарь их на сковороде, слегка смазанной маслом, по 2-3 минуты с каждой стороны.
3. Чебуреки из лаваша в кляре
Использование кляра гарантирует, что чебуреки не потеряют форму и не раскроются.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 150 граммов тонкого лаваша, 300 граммов мясного фарша, 1 луковица, 200 граммов муки, 100 миллилитров воды, 1 яйцо и набор специй.
Приготовление: Смешай муку, воду и яйцо, взбивая венчиком до получения однородной массы. Лук необходимо измельчить, затем соединить с фаршем и приправить по вкусу. Лаваш нарежь полосками, выложи на них фарш и сформируй чебуреки в виде треугольных конвертов. После этого обмакни их в кляр и обжаривай по 4 минуты с каждой стороны в растительном масле.
4. Чебуреки из лаваша с фаршем на сковороде
Оптимальным выбором будет умеренно жирный и насыщенный мясной фарш.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 2 листа лаваша, 400 грамм мясного фарша, одно куриное яйцо (желток), одна луковица и набор специй.
Приготовление: Соедини фарш, измельченный лук и специи, тщательно перемешав. Нарежь лаваш на круги или овалы и смажь края взбитым желтком. Положи начинку на одну половину каждого листа, накрой второй половиной и плотно прижми. Обжаривай чебуреки в масле до золотистой корочки.
5. Чебуреки из лаваша с курицей
Их приготовление не требует много времени и усилий, а также использует ингредиенты, которые обычно доступны.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 200 г лаваша, 500-600 г куриного филе, 100 г лука, 1 помидор, 100 г твердого сыра, половина пучка зелени и специи.
Приготовление: Измельчи куриное филе в мясорубке, а лук и сыр натри на терке. Мелко нарежь зелень и помидор, соедини их и приправь начинку по вкусу. Нарежь лаваш на круги, выложи начинку на половину каждого из них и накрой второй половинкой. Если края чебуреков плохо прилегают, смажь их яйцом или смочи водой. Обжарь чебуреки из лаваша на сковороде, смазанной маслом, с обеих сторон до золотистого цвета.
6. Чебуреки из лаваша с сыром и шпинатом
Иные виды зелени также удачно дополнят эту начинку.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 2-3 листа лаваша, одно яйцо, 300 граммов брынзы, 100 граммов твердого сыра, пучок шпината и специи.
Приготовление: Соедини измельченный шпинат, натертый твердый сыр, раскрошенную брынзу и специи. Разрежь лаваш на круги и смажь края взбитым яйцом. Выложи начинку на одну половину каждого круга, накрой второй половиной и защипни края. Обжарь чебуреки на сковороде с обеих сторон до полной готовности.
7. Чебуреки из лаваша с творогом
Получается ПП вариант любимых чебуреков.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 листа лаваша, 200 грамм творога, 100 грамм твердого сыра, одно яйцо и один пучок зелени.
Приготовление: Смешай творог, мелко натертый сыр, измельченную зелень и белок яйца. Нарежь лаваш на круги и смажь их края желтком. Выложи начинку на половину кругов, накрой второй половиной и смажь заготовки оставшимся желтком. Выложи чебуреки на пергамент и отправь на 15-20 минут в духовку при 180 градусах.
8. Чебуреки из лаваша с картошкой
Чтобы картофель успел полностью остыть, отвари его предварительно.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 4 листа лаваша, 3 картофелины, 1 пучок зелени и специи.
Приготовление: Картофель следует отварить до мягкости, затем размять в пюре и соединить со специями и измельченной зеленью. Получившуюся начинку распределяют по половинкам кругов из лаваша. Края лаваша слегка смачивают водой, складывают пополам и защипывают. Чебуреки обжариваются с обеих сторон на сковороде в растительном масле.
9. Чебуреки из лаваша с тушеной капустой
Если у вас еще есть тушеная капуста, используйте ее для приготовления быстрых чебуреков!
Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 300 г тушеной капусты.
Приготовление: Лаваш следует нарезать на круги, затем выложить на них капусту и слегка смочить края водой. После этого круги необходимо сложить пополам и прижать. Чебуреки обжариваются с обеих сторон в растительном масле.
10. Чебуреки из лаваша с ветчиной и сыром
Приготовить подобные чебуреки достаточно просто и даже для утреннего приема пищи.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 листа лаваша, 250 грамм ветчины, 4 помидора, 100 грамм твердого сыра, 150 грамм майонеза, 2 яйца, 50 миллилитров молока, 4 веточки базилика, специи.
Приготовление: Лаваш следует нарезать на широкие полоски. Базилик измельчи, а помидоры – нарежь тонкими кружочками. Сыр и ветчину нарежь произвольными кусочками. Листы лаваша смажь майонезом, присыпь базиликом и выложи сыр, ветчину и помидоры. Сверни полученные заготовки в треугольники. Яйца взбей с молоком и специями. Обмакни заготовки в кляр и обжарь с обеих сторон до золотистой корочки.