Красная рыба является важной составляющей сбалансированного питания. Ее употребление полезно как для детей, достигших двухлетнего возраста, так и для пожилых людей.
Рыба является источником белка для организма, а также содержит жирные кислоты омега-3, витамины группы B и витамин D.
Вероятно, вы знакомы с полезными свойствами лосося и форели. Но эти виды рыб довольно дороги. К счастью многие альтернативные варианты не менее полезны, а стоят куда меньше , рассказывают эксперты
-
Обратите внимание на горбушу: горбуша – это доступный продукт, который обладает значительной ценностью. Эта недорогая рыба является одним из лидеров по содержанию белка: в 100 граммах продукта содержится 24,6 грамма белка. Помимо этого, в горбуше много витамина B12 и витамина D. Содержание омега-3 в ней превышает аналогичный показатель у форели.
-
Также можно использовать более доступную рыбу кижуча. Эта рыба также принадлежит к семейству лососевых, она более доступна по цене, и ее вкусовые качества могут превосходить вкус семги. В 100 граммах кижуча содержится 106% от рекомендуемой дневной нормы витамина B12. Кроме того, в ней присутствуют калий, фосфор и селен. Это способствует укреплению костей и зубов, оказывает положительное воздействие на гормональный баланс.
-
Не так дорого стоит и кета. Кету часто называют одним из диетических видов лосося. В ста граммах этого продукта содержится всего 4,8 грамма жира, в то время как в ста граммах семги – 8,1 грамма. Кета благоприятно влияет на состояние кожи, поддерживает иммунную систему, а также улучшает состояние волос и ногтей.
Скумбрию часто относят к белой рыбе, но, несмотря на свою доступность, ее стоит добавить в свой рацион. При этом скумбрия сохраняет полезные свойства даже после копчения.
Например, в ней содержится ударная доза витамина В12: всего 100 г продукта покрывают 300% вашей дневной потребности. Также в порции весом 100 г содержится 90% суточной нормы витамина D.
Важно!
Красную рыбу часто называют «золотым» продуктом, но и у нее существуют определенные ограничения в употреблении. От красной рыбы рекомендуется воздерживаться людям с болезнями печени и желчного пузыря : в ней содержится значительное количество жира. С осторожностью следует употреблять этот продукт и аллергикам.