В зависимости от желаемого результата, выбирается подходящий метод консервации. Для сохранения максимального количества полезных веществ обычно применяют способы, исключающие варку. Сегодня мы будем готовить черную смородину с сахаром именно таким образом. Представляем вашему вниманию 20 лучших рецептов!
черная смородина, засахаренная без варки, – это традиционный способ приготовления
Отличный вариант для начинающих кулинаров.
Тебе понадобится: 1 кг черной смородины, 1,2 кг сахара.
Приготовление: Смородину необходимо промыть и выложить на полотенце для просушки. После того как ягоды полностью высохнут, их следует смешать с сахаром, разложить по банкам и герметично закрыть крышками. Для хранения поместите банки в холодильник.
для приготовления потребуется черная смородина, сахар и лимонная кислота, варка не требуется
В качестве альтернативы сахару подойдет сахарная пудра.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 килограмма черной смородины, 2 килограмма сахара и 0,5 чайной ложки лимонной кислоты.
Приготовление: Ягоды смородины следует пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Затем добавь сахар, лимонную кислоту и тщательно перемешай. Разложи полученную массу по стерилизованным банкам и плотно закрой их крышками.
на зиму можно приготовить черную смородину с добавлением ванилина и сахара
Наиболее вкусные заготовки получаются из только что собранной смородины.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 3 килограмма черной смородины, 3 килограмма сахара и 1 стручок ванили.
Приготовление: Измельчи смородину в блендере. Разрежь стручок ванили вдоль, извлеки семена и соедини их с сахаром. Добавь ароматный сахар к смородиновой заготовке и тщательно перемешай. Разложи варенье в продезинфицированные банки, плотно закрой крышками и помести в холодильник.
черную смородину измельчают в мясорубке с добавлением сахара
Для удаления засохших веточек у смородины удобно использовать маникюрные ножницы.
Тебе понадобится: 2 кг черной смородины, 2 кг сахара.
Приготовление: Сначала удали с смородины сухие хвостики, вымой ее и хорошо просуши. Затем пропусти ягоды через мясорубку, добавь сахар и тщательно перемешай. Разложи полученную заготовку по банкам, посыпь слоем сахара и плотно закрой крышками.
для зимнего запаса можно приготовить черную смородину с сахаром и корицей
Положите лист пергаментной бумаги между вареньем и крышкой.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм черной смородины, 1 килограмм сахара и 0,5 чайной ложки молотой корицы.
Приготовление: Сначала удали с ягод сухие хвостики, тщательно промой их и высуши. Переложи смородину в широкую емкость, добавь сахар и молотую корицу. Осторожно перемешай, распредели по стерилизованным банкам, плотно закрой крышками и помести на хранение в прохладное место.
черная смородина, перетертая с сахаром без термической обработки
Этот простой рецепт точно не оставит никого безразличным.
Тебе понадобится: 2 кг черной смородины, 2 кг сахара.
Приготовление: Измельчи ягоды смородины с помощью блендера, затем протри через сито. Добавь сахар, тщательно перемешай и распредели полученную массу по подготовленной таре. Плотно закройте все емкости крышками и убери в холодильник.
7. Черная смородина с желатином и сахаром
Это варенье нередко используют как отдельный десерт.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм черной смородины, 1 килограмм сахара, 20 грамм желатина и 120 миллилитров кипяченой воды.
Приготовление: Залейте желатин водой и отставьте в сторону на 15 минут. Смородину смешайте с сахаром и аккуратно разомните прессом. Добавьте воду с желатином, перемешайте и разложите в чистые, сухие банки. Закройте крышками и уберите на хранение в прохладное, темное место.
черную смородину можно заготовить с лимонным соком и сахаром без термической обработки
Для придания аромата можно добавить немного цедры апельсина или лимона.
Тебе понадобится: 3 кг черной смородины, 1 лимон, 3 кг сахара.
Приготовление: Сначала залей лимон кипятком, затем сними кожуру, разрежь пополам и извлеки сок. Смородину пропусти через мясорубку. Добавь сахар, лимонный сок, перемешай и распредели по подготовленным банкам. Присыпь слоем сахара, закрой крышками и убери на хранение в холодильник.
черная смородина, приготовленная в собственном соку и с добавлением сахара
Эту заготовку необходимо хранить только в холодильнике.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 3 килограмма черной смородины, 3 килограмма сахара и лимонная кислота, добавляемая на кончике ножа.
Приготовление: Пропустите половину смородины через мясорубку и соедините с сахаром. Добавьте целые ягоды, лимонную кислоту и тщательно перемешайте. Разложите в чистые, сухие банки, посыпьте слоем сахара и закройте крышками.
черная смородина, подслащенная сахаром и медом, не требует варки
Для начала засахаренный мед нужно растопить на водяной бане.
Тебе понадобится: 2 кг черной смородины, 1 кг сахара, 1 кг меда.
Приготовление: Смородину необходимо перебрать, промыть и тщательно высушить. Пропустив сухие ягоды через мясорубку, добавь сахар и мед, затем перемешай. Разложи полученное варенье по стерилизованным банкам и закрой чистыми крышками.
11. Зимовка черной смородины с имбирем и сахаром
Такое витаминное лакомство стоит иметь в запасе!
Тебе понадобится: необходимо 3 килограмма черной смородины, 100 грамм корня имбиря и 3 килограмма сахара.
Приготовление: Измельчи смородину в блендере. Очисти корень имбиря от кожуры и натри его на терке. Смешай все ингредиенты и добавь сахар. Разложи полученную массу по банкам, закрой их крышками и убери на хранение в холодильник.
12. Для приготовления потребуется черная смородина, малина и сахар, варка не требуется
При приготовлении пищи не рекомендуется использовать тростниковый или коричневый сахар.
Тебе понадобится: 1 кг черной смородины, 1 кг малины, 2 кг сахара.
Приготовление: Ягоды смородины и малины необходимо измельчить с помощью блендера. Затем добавь часть сахара, тщательно перемешай и распредели полученную массу по стерильным банкам. Посыпь еще одним слоем сахара, плотно закрой емкости крышками и убери в прохладное, темное место.
13. Черная смородина с коньяком и сахаром
В качестве альтернативы коньяку подойдет водка.
Тебе понадобится: 2 кг черной смородины, 2 кг сахара, 150 мл коньяка.
Приготовление: Смородину необходимо перебрать, промыть и разложить для сушки на полотенце. Когда ягоды полностью высохнут, выложи их в миску, присыпь сахаром и аккуратно разомни. Затем добавь коньяк и тщательно перемешай. Разложи полученную массу в подготовленную емкость, накрой крышками и убери на хранение в холодильник.
14. На зиму заготавливаем цельные ягоды черной смородины, консервированные в сладком сиропе
Для приготовления этого блюда нагревают только сироп.
Тебе понадобится: 1 кг черной смородины, 1,2 кг сахара, 1 л воды.
Приготовление: Вскипяти воду, добавь сахар и провари её в течение 5 минут. Выключи огонь, добавь смородину и оставь под крышкой на 2 часа. Перелей сироп в кастрюлю и прокипяти его 5 минут. Разложи ягоды по банкам, залей их кипящим сиропом и закрой крышками.
15. Черная смородина с сахаром и кардамоном
Благодаря кардамону варенье приобретет лимонный аромат и некую пикантность.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 килограмма черной смородины, 2 килограмма сахара и 0,5 чайной ложки молотого кардамона.
Приготовление: Подготовленную смородину измельчи в блендере и соедини с сахаром. Затем добавь молотый кардамон, разложи смесь по банкам и закройте их крышками.
16. Черная смородина, подслащенная сахаром и замороженная в формочках для льда
Этот продукт хорошо подходит для создания десертов, чая или кремов.
Тебе понадобится: 1,5 кг черной смородины, 1,5 кг сахара.
Приготовление: Ягоды смородины необходимо промыть, высушить и измельчить с помощью блендера. Затем добавь сахар, тщательно перемешай и дай настояться в течение 30-40 минут. Разложи полученную массу по формам для льда и помести в морозильную камеру на 2-3 часа. Извлеки ягодный лед из формочек и переложи в пакеты с замком.
17. Замороженная черная смородина с сахаром
Для хранения домашнего варенья лучше использовать небольшие банки.
Тебе понадобится: 2 кг черной смородины, 2,5 кг сахара.
Приготовление: Ягоды смородины рекомендуется размораживать при комнатной температуре. Затем добавьте сахар, тщательно перемешайте и распределите по сухим банкам. Посыпьте слоем сахара, закройте крышками и уберите в холодильник.
18. Зимовка черной смородины с мятой и сахаром
Аппетитная консервация с освежающим ароматом!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 килограмма черной смородины, 50 граммов мяты, 2 килограмма сахара и лимонная кислота, добавляемая на кончике ножа.
Приготовление: Измельчи смородину и мяту в блендере. Затем добавь сахар, лимонную кислоту и тщательно перемешай. Разложи полученную массу в стерилизованные банки и плотно закрой крышками.
19. Черная смородина с апельсином и сахаром
В случае, если цитрусовые оказались слишком кислыми, добавьте больше сахара.
Тебе понадобится: 2 кг черной смородины, 1 кг апельсинов, 3 кг сахара.
Приготовление: Сначала вымой апельсины кипятком, сними кожуру, а затем, вместе с черной смородиной, пропусти их через мясорубку. После этого добавь сахар, тщательно перемешай и распредели полученную массу по банкам. Сверху присыпь слоем сахара, накрой чистыми крышками и убери в темное, прохладное место.
смешайте чёрную и красную смородину с сахаром, не подвергая варке
Смородину следует добавлять в чашу блендера небольшими частями, добавляя при этом немного сахара.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется 1 килограмм черной смородины, 1 килограмм красной смородины и 2 килограмма сахара.
Приготовление: Сначала ягоды необходимо промыть, высушить и поместить в морозильную камеру на полчаса. Затем переложи их в чашу блендера и измельчи. После этого добавь сахар к смородине, тщательно перемешай и распредели по стерилизованным банкам.