Если вам требуется быстро, вкусно и из доступных продуктов приготовить блюдо, то эта подборка рецептов – то, что нужно. Здесь вы найдете все: от легких закусок до сладких десертов, так что смело используйте их на кухне!
1. Овощные котлеты
Напоминают привычные картофельные драники, однако обладают более интересным вкусом.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 4 яйца, 4 столовые ложки муки, 1 пучок зелени, 1 перец, 1 морковь, 1 луковица, 300 граммов капусты, 2 столовые ложки майонеза, а также специи.
Приготовление: Чтобы получить максимально мелкую и однородную массу, измельчи все овощи, затем приправь их и смешай с яйцами, майонезом и мукой. Не забудь добавить рубленую зелень и обжарь получившиеся овощные котлеты с обеих сторон.
2. Салат с курицей и огурцами
Для приготовления этого блюда требуется всего четыре ингредиента, и результат превосходит все ожидания!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 грамм куриного мяса, 1 огурец, 80 грамм сыра, 3 яйца, специи и майонез.
Приготовление: Свари яйца, пока курицу нарезаешь соломкой и обжариваешь. Яйца и огурцы нарежь соломкой, посыпь тертым сыром и заправь майонезом.
3. Быстрый завтрак из яиц и лаваша
Блюдо гораздо увлекательнее стандартного омлета, хотя и не требует особых усилий в приготовлении.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: один тонкий лаваш, сто грамм ветчины, один помидор, половина перца, горсть измельченной зелени, три яйца, две столовые ложки молока, сто грамм сыра и специи.
Приготовление: Нарежь ветчину и помидоры тонкими ломтиками, перец – небольшими кубиками, а зелень мелко поруби. Взбей яйца с молоком и специями, затем вылей часть получившейся смеси на разогретую сковороду. Сверху положи лист лаваша, распредели начинку, посыпь сыром, снова накрой лавашом и залей остатками яичной смеси. Готовь под крышкой около 10 минут.
4. Куриная печень с яблоком
Необычное сочетание вкуса печени с кисло-сладкой ноткой.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 грамм куриной печени, 2 луковицы, одно яблоко, 1 столовая ложка томатной пасты, 0,5 стакана воды, 1 столовая ложка муки и специи по вкусу.
Приготовление: Натри яблоко на терке и соедини его с томатной пастой, мукой, водой и специями. Измельчи лук и обжаривай его до прозрачности, затем добавь печень и жарь еще 5 минут, периодически помешивая. Залей все соусом, туши под крышкой около 5-7 минут и подавай с гарниром.
5. Быстрое рагу из кабачков и курицы
Очень полезное и низкокалорийное блюдо.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 4 кабачка, 2 куриных филе, 2 помидора, 4 зубчика чеснока, 150 г сметаны, зелень, 1,5 столовой ложки муки и специи.
Приготовление: Нарежь филе и овощи кубиками среднего размера, измельчи чеснок и мелко наруби зелень. Обжарь курицу, а на другой сковороде быстро обжарь кабачки до золотистого цвета и смешай их с курицей. Добавь помидоры, зелень, чеснок и специи, залей сметаной и туши под крышкой в течение примерно 7 минут до готовности.
6. Рис с овощами и медово-соевым соусом
Использование замороженной смеси также допустимо, однако предпочтительнее использовать свежие овощи.
Тебе понадобится: 0,5 стакана риса, 2 моркови, 2 кабачка, 300 г капусты, 10 помидоров черри, 100 мл соевого соуса, 3 чайные ложки меда, 50 мл оливкового масла, 2 чайные ложки уксуса, кунжут.
Приготовление: Свари рис до готовности, а пока крупно нарежь овощи. Выложи овощи слоями в кастрюлю, добавь немного воды и приправь. Протуши их 10-15 минут после закипания, а в это время приготовь заправку из масла, соевого соуса, уксуса, меда и кунжута. Смешай рис, овощи и заправку, и прогрей вместе пару минут.
7. Консервированная фасоль с овощами и беконом
Можно добавить рис, булгур или мелкую пасту.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: одна банка консервированной фасоли, сто граммов лука, тридцать граммов бекона, сто пятьдесят граммов помидоров, зеленый лук и специи.
Приготовление: Нарежь лук и обжаривай его вместе с беконом до появления золотистого цвета. Затем добавь нарезанные кубиками помидоры, а спустя некоторое время – фасоль. Туши под крышкой в течение 3 минут, приправь по вкусу и посыпь зелёным луком.
8. Быстрые и вкусные панкейки
А еще они очень красивые и ароматные!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 мл кефира, 2 яйца, 80 г сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, 0,5 чайной ложки соды и 350 г муки.
Приготовление: Яйца следует смешать с сахаром и солью, затем добавить кефир, который должен быть комнатной температуры. После этого необходимо медленно ввести просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и в завершение – соду. Выпекайте панкейки на сухой антипригарной сковороде.
9. Творожная запеканка
Получается в точности как в детстве!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г творога, 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки манки, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 яйцо, 100 г изюма, 100 г сметаны, щепотка соли.
Приготовление: Смешай творог с размягченным маслом, а яйца взбей с сахаром. Объедини обе массы, добавь манку и изюм, добавь соль, перемешай и выложи в форму. Смажь запеканку сметаной и выпекай в духовке полчаса при температуре 180 градусов.
10. Банановые сырники
Предлагаем новый восхитительный рецепт с творогом, который понравится и взрослым, и детям.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм творога, 30 грамм сахара, 100 грамм муки, небольшое количество разрыхлителя, 2 банана, 1 яйцо и 1 столовая ложка сливочного масла.
Приготовление: Яйцо и творог с сахаром следует растереть до однородной массы, затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и тщательно перемешать. Полученное тесто необходимо раскатать на рабочей поверхности, выложить сверху нарезанные пополам бананы и свернуть в рулет. Этот рулет нужно нарезать на порционные кусочки и обжарить сырники на сковороде, используя сливочное масло.
11. Горбуша с цуккини
Приготовление рыбы занимает немного времени, поэтому возникнуть трудностям не должно.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 грамм филе горбуши, 100 грамм цуккини, специи, растительное масло, 50 миллилитров сливок жирностью 30.
Приготовление: Нарежьте цуккини кружочками и немного обжарьте на сковороде. Посолите и поперчите филе с обеих сторон, затем выложите его на овощи. Сбрызните маслом, полейте сливками и заверните в фольгу. Запекайте 10-15 минут при температуре 180 градусов.
12. Рисовый суп с печенью
Этот суп – прекрасный выбор для жаркого времени года, его приготовление занимает всего несколько минут.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 чашки воды или бульона, 100 граммов печени, 70 граммов риса, одна луковица, одна морковь, 10 граммов сливочного масла, 1 столовая ложка растительного масла, 2 картофелины, зелень и специи.
Приготовление: Свари рис вместе с картофелем в одной кастрюле. Пока готовится рис и картофель, крупно нарежь морковь с луком и обжарь их на смеси растительных масел. Добавь печень к обжаренным овощам и туши до полной готовности. Выложи зажарку к рису с картофелем, добавь приправы и прогрей все вместе еще 5 минут.
13. Быстрая курица в духовке
Превосходная запеканка из курицы – идеальное блюдо для семейного ужина.
Тебе понадобится: необходимы: 3 куриных филе, 2 яйца, специи и травы, 170 мл сливок, 100 г сыра, 1 помидор, чеснок, зелень.
Приготовление: Нарежь куриное филе на порционные куски, уложи на дно формы для запекания и приправь специями. Яйца взбей со сливками, специями и чесноком, пропущенным через пресс, затем залей этой смесью курицу. Посыпь сверху тертым сыром, выложи кружочки помидоров, добавь зелень и отправь в духовку на тридцать минут при температуре 180 градусов.
14. Крем-суп из шпината
Это невероятно полезно, эстетично и не требует много времени для приготовления.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 г шпината, 120 мл сливок высокой жирности, 20 г сыра, 20 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Растопите сливочное масло и слегка обжарьте на нем шпинат. Добавьте сливки и варите до мягкости, затем приправьте. Снимите с огня, измельчите крем-суп блендером и посыпьте тертым сыром.
15. Ленивые вареники из картофеля
Вместо привычного сладкого творожного варианта, эти блюда можно предложить в качестве дополнения к основному блюду.
Тебе понадобится: 300 г картофеля, 150 г муки, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Картофель отварите до мягкости и сделайте пюре, добавив немного жидкости. Введите специи, яйцо и просеянную муку, замесите тесто и слепите вареники. Варите их в кипящей воде примерно 2-3 минуты после того, как они всплывут на поверхность.
16. Быстрый пирог с консервированными персиками
Вы также можете использовать любые фрукты или ягоды, которые вам нравятся.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 граммов консервированных персиков, 200 граммов сливочного масла, 4 яйца, 1,5 стакана сахара, 1 стакан сиропа, 2 чайные ложки разрыхлителя, 3 стакана муки.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и растопленным сливочным маслом. Затем добавь сироп, тщательно перемешай и постепенно всыпай муку, смешанную с разрыхлителем. Вылей тесто в форму, выложи в него крупные ломтики персиков и выпекай в течение получаса при температуре 180 градусов.
17. Чебуреки со свининой
Наполнение может быть разнообразным: мясным, овощным или сырным.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 г свинины, 1 луковица, специи, томатная паста, 2 стакана муки, 1 стакан воды, 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление: Влей муку, залитую кипятком с растительным маслом, и после остывания быстро замеси тесто. Мясо с луком измельчи в фарш, добавь специи, воду и томат по вкусу. Отщипывай порции теста, тонко раскатывай, выкладывай начинку и защипывай края чебуреков. Обжаривай их в масле с обеих сторон.
18. Овощная паста из кабачков
Для нарезки кабачков можно использовать овощечистку, чтобы получить аккуратные ломтики.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм пасты, 2 цуккини, 2 кабачка, чеснок, сыр, специи, зелень и оливковое масло.
Приготовление: Свари пасту до состояния аль денте, а кабачки и цуккини нарежь на тонкие полоски. Быстро обжарь чеснок, затем добавь к нему кабачки и цуккини. При необходимости добавляй воду и туши до мягкости. Выложи пасту в сковороду, добавь специи, зелень, немного воды, перемешай, посыпь тертым сыром и прогрей под крышкой.
19. Быстрый суп с кускусом
Кускус отличается быстрым приготовлением.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 5 стаканов бульона, 1 стакан кускуса, 150 г цветной капусты, 150 г брокколи, зелень, 50 г брынзы.
Приготовление: Доведи бульон до кипения, затем добавь оба вида капусты. После двух минут варки добавь приправы и кускус. Через пять минут добавь зелень, а перед подачей посыпь брынзой.
20. Паста с консервированным тунцом
Отличное и сытное блюдо для семейного застолья.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 г спагетти, одна банка консервированного тунца, одна луковица, пять помидоров, чеснок, острый перец, специи, 1 столовая ложка томатной пасты, зелень, травы и оливковое масло.
Приготовление: Свари спагетти, а пока мелко нарежь лук, чеснок и перец чили и обжарь их. Очисти помидоры и натри их, затем добавь к луку и немного выпари. После этого добавь томатную пасту и специи, а через несколько минут – тунца. Тщательно перемешай все ингредиенты, прогрей и подавай спагетти, полив соусом. В заключение присыпь пасту зеленью.