Если вы ищете альтернативу куриному мясу и хотите сделать свой рацион более разнообразным, то эти 20 рецептов вкусных блюд, приготовленных из фарша индейки, могут оказаться для вас полезными. К тому же, фарш индейки получается более сочным, чем куриный, и при этом менее жирным, чем утиный!
1. Гречка с фаршем и томатами
Начнем с простого, но очень аппетитного варианта!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 стакан гречки, 3 стакана воды, 1 морковь, 1 луковица, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 помидор, 200 грамм фарша индейки, 1 столовая ложка томатной пасты, а также специи.
Приготовление: Нарежь лук мелким кубиком, натри морковь на крупной терке и слегка обжарь их в кастрюле. Затем добавь промытую гречку, приправь по вкусу, залей водой и вари до состояния полуготовности. После этого добавь фарш, нарезанные помидоры и томатную пасту, тщательно перемешай и туши под крышкой еще 5-10 минут.
2. Нежные сливочные котлеты из индейки
Существующий рецепт позволяет добавлять специи, грибы, овощи или сыр по вкусу.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 грамм фарша индейки, 50 грамм сливочного масла, один ломтик белого хлеба, 100 миллилитров сливок, панировочные сухари и специи.
Приготовление: Нарежь батон на кусочки и залей сливками. В фарш добавь холодное сливочное масло, измельчённый хлеб, приправь и быстро перемешай. Сформируй котлеты, обваляй их в панировочных сухарях и обжарь с обеих сторон.
3. Индюшиные котлеты с кукурузой
И вот еще один, весьма интересный вариант, который прекрасно подойдет к тушеным овощам.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм фарша из индейки, полбанки кукурузы, 50 грамм хлеба, одно яйцо, зеленый лук, кинза и специи.
Приготовление: Сперва замочи хлеб в воде, затем отожми и измельчи, после чего добавь в фарш. Также добавь кукурузу, яйцо, мелко нарезанную зелень и специи. Сформируй котлеты и обжарь или запекай в течение 25 минут при температуре 180 градусов.
4. Фарш индейки с овощами под сыром
Выглядит это как аппетитное и красочное ассорти.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 1 килограмм фарша из индейки, 2 луковицы, 1 килограмм помидоров, 600 граммов кабачков, 3 зубчика чеснока, 4 соленых огурца, один пучок зелени, специи и моцарелла.
Приготовление: Обжарь измельчённый лук до тех пор, пока он не станет прозрачным. Затем добавь чеснок и фарш, продолжая жарить до полного испарения жидкости. После этого добавь овощи, нарезанные крупными кусками, и специи, а затем туши блюдо в течение 30 минут. Перед подачей посыпь его рубленой зеленью и сыром.
5. Зразы из фарша индейки
В нашем ассортименте представлена яичная начинка, однако грибы с сыром также будут отличным выбором.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 700 грамм фарша из индейки, одна луковица, 50 миллилитров молока, одно яйцо, один ломтик белого хлеба, две столовые ложки муки, две столовые ложки панировочных сухарей, специи, зелень, два вареных яйца, 80 грамм сыра, чеснок, одна столовая ложка майонеза.
Приготовление: Смочи хлеб в молоке, а когда он станет мягким, соедини его с фаршем, измельченным луком и сырым яйцом. Для начинки в отдельной емкости соедини нарезанные яйца, сыр, зелень, майонез и чеснок. Сформируй зразы, слегка смочив руки водой, помести внутрь начинку, обваляй в смеси муки и сухарей, а затем обжарь.
6. Пирог с фаршем и кабачками
Многие считают диетические пироги несбыточной мечтой? Но мы уверены, что это не так!
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 300 граммов фарша из индейки, 300 граммов кабачка, 1 луковица, специи, 80 граммов сыра, 2 яйца, 180 граммов сметаны, 1 чайная ложка соли и сахара, 150 граммов муки, 10 граммов разрыхлителя.
Приготовление: Обжаривайте фарш с измельченным луком в течение примерно 10 минут, затем добавьте тертый кабачок и продолжайте жарить еще 5 минут. Яйца смешайте со сметаной, сахаром и солью. Добавьте муку, отстоянную разрыхлителем, и выложите в форму треть теста. Равномерно распределите начинку и посыпьте тертым сыром, залейте оставшимся тестом и выпекайте в течение получаса при температуре 180 градусов.
7. Тефтели из фарша и гречки
Тефтели с рисом – это обыденное блюдо, в то время как сочетание с гречкой выглядит более оригинальным.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 900 грамм фарша из индейки, 120 грамм гречки, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 150 грамм плавленого сыра, 120 грамм сметаны, 1 яйцо, 50 миллилитров 20% сливок, а также специи.
Приготовление: Гречку следует отварить до состояния полуготовности, затем соединить с фаршем, яйцом и измельченным луком с чесноком. Плавленый сыр нарежьте кубиками и используйте их в качестве начинки при формировании тефтелей. Смешайте сметану со сливками, оставшимся сыром, специями и мелко порубленной зеленью, и залейте тефтели в форме. Запекайте примерно 30 минут при температуре 200 градусов.
8. Люля-кебаб из фарша индейки
Это весьма необычный и аппетитный рецепт блюда из фарша индейки!
Тебе понадобится: 500 грамм фарша из индейки, одно яйцо, два зубчика чеснока, две картофелины, одна столовая ложка кунжута, одна столовая ложка мелко нарезанного укропа, полстакана панировочных сухарей, специи.
Приготовление: В фарш следует добавить измельченный чеснок, натертый картофель, укроп, специи и яйцо. Сформируйте люля-кебабы, нанизывая их на шпажки, затем обваляйте в сухарях и кунжуте и выложите на фольгу. Запекайте 35 минут при температуре 180 градусов.
9. Тефтели из индейки в апельсиновой глазури
Необычное сочетание традиционных русских котлет и изысканных вкусов китайской гастрономии.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 450 грамм фарша из индейки, три ломтика батона, 100 миллилитров молока, одна луковица, две веточки мяты, набор специй, 250 миллилитров апельсинового сока, 50 миллилитров соевого соуса, два зубчика чеснока, чайная ложка тертого имбиря, столовая ложка коричневого сахара, 50 миллилитров воды и столовая ложка крахмала.
Приготовление: Начни с того, чтобы замочить хлеб в молоке, затем мелко нарежь лук и мяту и добавь их в фарш вместе со специями. Сформируй небольшие тефтели и запекай их на пергаменте в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
Соедини апельсиновый сок, соевый соус, имбирь, чеснок и сахар, затем прогрей смесь. Раствори крахмал в воде, медленно добавь его в соус и дай ему немного загустеть. Выложи тефтели в кипящий соус, аккуратно перемешай и извлеки их из жидкости.
10. Чили с фаршем индейки
Яркие и насыщенные цвета блюда сами по себе поднимают настроение и создают атмосферу праздника.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 300 грамм фарша из индейки, 50 грамм риса, одна луковица, 3 столовые ложки растительного масла, одна банка красной фасоли, 80 грамм консервированной кукурузы, 250 миллилитров бульона, половина перца, 250 миллилитров томатов в собственном соку, 2 зубчика чеснока, специи, 2 чайные ложки сахара, 50 грамм сыра.
Приготовление: Мелко нарежь лук с чесноком, обжарь их, затем добавь фарш, разбивая образовавшиеся комки. Добавь рис, отваренный до полуготовности, перемешай и немного обжарь. Добавь фасоль, кукурузу и перец, нарезанный кубиками, приправь, перемешай и залей бульоном с добавлением томатов и сахара. Готовь под крышкой 25 минут, добавь тертый сыр и подавай.
11. Запеканка с фаршем и овощами
Булгур также может служить хорошей альтернативой гречке в данном блюде.
Тебе понадобится: 500 граммов фарша из индейки, одна морковь, одна луковица, два помидора, 200 граммов брокколи, 200 граммов цветной капусты, 500 граммов отваренной гречки, 200 граммов сметаны, три яйца, 200 граммов сыра, специи.
Приготовление: Обжарьте лук с морковью, затем добавьте фарш и подержите на огне еще пять минут. Брокколи и цветную капусту измельчите настолько мелко, насколько это возможно, и добавьте к фаршу еще на четыре минуты. В заключение добавьте помидоры, немного потушите и снимите с огня.
Яйца, сметану и специи следует взбить до получения однородной массы, а сыр натереть. Гречневую крупу выложите в форму наполовину, сыра добавьте треть, затем фарш с овощами, оставшуюся гречку и сыр. Залейте блюдо заливкой и выпекайте в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
12. Фаршированные перцы с индейкой
Необходимы крупные, привлекательные и свежие перцы.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 6 разноцветных перцев, 600 г фарша индейки, 2 яйца, 1 луковица, пучок зеленого лука, пучок петрушки, 4 столовые ложки панировочных сухарей, набор специй, 350 г сметаны, 4 зубчика чеснока, 1 столовая ложка паприки, 2 столовые ложки сливочного масла.
Приготовление: Обжарьте измельченный чеснок в сливочном масле с паприкой. Добавьте сметану и специи через минуту, тщательно перемешайте и снимите с огня. Разрежьте перец пополам и очистите его. Начинку из фарша, мелко нарезанной зелени, лука и взбитого яйца поместите внутрь. Смажьте перец маслом, посыпьте сухарями и запекайте 35 минут при температуре 180 градусов. Подавайте со сметанным соусом.
13. Паста с брокколи и фаршем индейки
Использование необычных фигурных макарон позволит приготовить вкусный и интересный обед для ребенка!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 грамм макаронных изделий, 300 грамм фарша из индейки, 400 грамм брокколи, 150 грамм помидоров черри, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки тертого сыра, зелень, травы и специи.
Приготовление: Раздели брокколи на соцветия и подготовь, черри разрежь пополам, а зелень, лук и чеснок мелко поруби. Отвари макаронные изделия, пока обжаривай лук с чесноком и фаршем. Через 5-7 минут добавь к ним зелень с помидорами, специи и травы. Еще через 5 минут – брокколи с пастой и немного воды. Прогрей все вместе, посыпь сыром и подавай.
14. Запеканка с фаршем, кабачками и моцареллой
Изысканное и ароматное блюдо из фарша индейки, отличающееся пикантным вкусом и легкостью.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 450 г фарша из индейки, 300 г моцареллы, 4 кабачка, 600 г помидоров, 1 луковица, 1 перец, базилик и кинза, хлопья чили, а также специи.
Приготовление: Кабачки нарежь тонкими пластинами и запекай на пергаментной бумаге в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов. Лук, чеснок и перец измельчи, обжарь вместе, затем добавь фарш.
Через пять минут добавьте измельченные помидоры, специи и зелень, затем тушите в течение получаса. Выложите в форму кабачки, мясной соус и моцареллу, повторяя эти слои несколько раз. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут, накрыв фольгой, а затем еще 15 минут без нее.
15. Янтык с фаршем индейки
В отличие от чебуреков, такую лепешку с начинкой готовят, обжаривая на сухой сковороде.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 стакана муки, 4 столовые ложки сливочного масла, 0,5 стакана кипятка, 200 грамм фарша индейки, 2 луковицы, 2 столовые ложки мелко нарубленной зелени, специи.
Приготовление: Соедини муку, соль и масло, добавь кипяток и замеси тесто ложкой. После остывания раскатай его скалкой и нарежь прямоугольными заготовками. Обжарь фарш с луком, уложи начинку в янтыки и защипни края. Подрумянь на сковороде с антипригарным покрытием.
16. Кабачковые спагетти с фрикадельками из индейки
Здоровый заменитель традиционной пасты.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 4 кабачка, 500 г фарша индейки, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, специи, 1 столовая ложка томатного пюре, 800 г помидоров в собственном соку, бальзамический уксус, сыр.
Приготовление: Кабачки можно нашинковать на спагетти с помощью корейской терки или овощечистки. Фарш смешайте с луковицей, чесноком, яйцом и специями, сформируйте фрикадельки и поместите в холодильник на полчаса.
Обжарь вторую луковицу на оливковом масле, добавь томатное пюре, помидоры, специи и бальзамический уксус по вкусу. Дай соусу потомиться 10 минут. Обжарь фрикадельки со всех сторон, помести их в томатный соус и протуши еще примерно 10 минут, не забывая периодически помешивать.
17. Зеленые котлеты из фарша индейки
В качестве альтернативы можно использовать кинзу, петрушку, базилик или другую душистую зелень.
Тебе понадобится: ингредиенты: 500 г фарша из индейки, 1 луковица, 1 пучок зелени, 2 столовые ложки газированной минеральной воды, 1 яйцо, специи, оливковое масло.
Приготовление: Измельчи зелень вместе с луком в блендере и добавь в фарш. Также влей минеральную воду и взбитое яйцо, добавь специи и тщательно вымешай. Обжаривай котлеты на оливковом масле, формируя их ложкой.
18. Суп с лапшой и фрикадельками
Любой готовый бульон будет полезен.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 340 граммов фарша из индейки, 1/4 стакана воды, 80 граммов лука, одно яйцо, 100 граммов панировочных сухарей, 60 граммов тертого сыра, набор специй, 8 стаканов бульона, 200 граммов лапши, 2 моркови и 300 граммов шпината.
Приготовление: Смешайте фарш, воду, яйцо, измельченный лук, сыр и сухари, добавив специи. Сформируйте тефтели и поместите их в холодильник. Нагрейте бульон, добавьте мелко нарезанную морковь, доведите до кипения и добавьте пасту. Через пять минут выложите фрикадельки и варите их десять минут. В заключение добавьте шпинат.
19. Пряная закуска из фарша индейки
Подавай ее в корзинках или салатных листьях.
Тебе понадобится: 600 грамм фарша из индейки, 1 перец чили, 2 зубчика чеснока, 30 грамм коричневого сахара, растительное масло, 1 лимон, горсть арахиса, 2 луковицы-шалот, зелень.
Приготовление: Измельчи чили, лук и чеснок и обжарь их. Затем добавь фарш и жарь его в течение 10-12 минут, разбивая образующиеся комочки. После этого добавь сахар и лимонный сок, перемешай, протуши еще 2 минуты и дай остыть. В заключение добавь арахис и зелень и подавай блюдо к столу.
20. Запеканка с фаршем индейки и тыквой
В зависимости от предпочтений, можно добавить больше сахара или остроты!
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 600 граммов фарша из индейки, 800 граммов тыквы, одна луковица, 150 граммов сыра, 50 граммов сливочного масла, 2 столовые ложки оливкового масла и специи.
Приготовление: Нарежьте тыкву небольшими кубиками, а измельченный лук соедините с фаршем и специями. Обжаривайте фарш на оливковом масле в течение 5-7 минут и натрите сыр. Выложите в форму, смазанную маслом, слоями тыквы, фарша и снова тыквы. Сверху положите кусочки сливочного масла и запекайте под фольгой 40 минут при температуре 180 градусов. Снимите фольгу, посыпьте сыром и запекайте еще 5-7 минут.