VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

20 рецептов с лавашем и творогом: вкусные идеи для вашего стола

Для приготовления этого блюда понадобится всего два доступных ингредиента: лаваш и творог. Из них можно создать множество разнообразных закусок и десертов. Пироги, конвертики, рулеты, треугольники или штрудель – на ваш выбор, сладкие или соленые. Мы предлагаем 20 рецептов, которые наверняка тебе понравятся!

1. Рулет из лаваша с творогом и изюмом

Отличный десерт, который готовится очень быстро.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 грамм лаваша, 250 грамм творога, от 40 до 50 грамм изюма, одно яйцо и сахар.

Приготовление: Яйцо взбей венчиком. Смешай творог, половину взбитого яйца, промытый изюм и сахар по вкусу. Лаваш разрежь на два прямоугольника, выложи начинку и сверни два рулета. Смажь их оставшимся яйцом и помести в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

лаваш, свернутый в треугольники с начинкой из творога, сыра и зелени

Они станут прекрасным дополнением как к повседневным блюдам, так и к угощениям, предназначенным для особых случаев.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 2 листа лаваша, 250 грамм творога, 50 грамм брынзы, 50 грамм сулугуни, один пучок зелени, 3 пера зеленого лука и специи.

Приготовление: Крошим брынзу, натираем сулугуни, мелко нарезаем зелень и смешиваем все ингредиенты с творогом. Лаваш нарезают на длинные полоски, на край каждой из них выкладывают начинку. Полоски сворачивают треугольниками и слегка обжаривают с обеих сторон.

3. Рваный пирог из лаваша с творогом

Простой в приготовлении пирог с привлекательной начинкой из творога и хрустящей сырной оболочкой.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 2 листа лаваша, 2-3 веточки укропа и петрушки, 500 грамм творога, 100 грамм твердого сыра, 300 миллилитров молока, 4 яйца и специи.

Приготовление: Лаваш можно порвать на небольшие кусочки или нарезать тонкими полосками. Зелень мелко поруби, натри на терке твердый сыр и смешай все компоненты. Выложи полученную массу в форму для выпечки и запекай пирог в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

4. Рулетики из лаваша с творогом и чесноком

Для улучшения вкуса рулетиков рекомендуется охладить их в течение получаса.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 грамм лаваша, 200 грамм творога, 4 столовые ложки сметаны, половина пучка зелени, 2 зубчика чеснока и специи по вкусу.

Приготовление: Разомни вилкой творог со сметаной, затем добавь измельченную зелень, чеснок и специи. Разрежь лаваш на несколько прямоугольников, смажь их начинкой и сформируй плотные рулеты. Нарежь рулеты на порционные куски.

ленивые чебуреки из лаваша с творогом и сыром

Для приготовления этого блюда оптимальным выбором будет жирный творог собственного приготовления.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 3-4 листа лаваша, 200 грамм творога, 150 грамм твердого сыра, 5 яиц, 200-250 миллилитров молока и специи.

Приготовление: Взбей молоко с яйцами и специями венчиком. В отдельной емкости соедини творог с тертым сыром, а лаваш нарежь по размеру формы. Смажь жаропрочную форму маслом. Первый лист лаваша окуни в молочную смесь, выложи его в форму и распредели часть творожной начинки. Продолжай чередовать слои в таком же порядке до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. Верхним слоем должен быть лаваш. Залей все оставшейся молочной смесью и выпекай в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Читать также:  Простой рецепт заливного из языка: 10 вариантов

6. Конвертики из лаваша с творогом и бананом

Идеальный вариант для тех, кто ищет быстрый, вкусный и питательный завтрак!

Тебе понадобится: 120 г лаваша, 1 банан, 150 г творога, 1 яйцо.

Приготовление: Измельчи творог с бананом блендером до получения однородной массы. Добавь сахар, ванилин или корицу по вкусу. Нарежь лаваш полосками, выложи начинку на край и сверни конвертики. Обмакни каждый конвертик во взбитое яйцо и обжарь на сковороде с обеих сторон.

7. Рулет из лаваша с творогом и ягодами

При использовании замороженной ягоды рекомендуется предварительно разморозить её и слегка подсушить.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 лист лаваша, 250 грамм творога, подсластитель (сахар или его заменитель), 1 яичный желток и примерно 2 горсти ягод.

Приготовление: Разомните творог вилкой с добавлением сахара по вкусу. Намажьте лаваш творожной массой, выложите ягоды и сформируйте рулет. Смажьте его желтком и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.

8. Штрудель из лаваша с творогом и яблоком

Приготовление занимает ещё меньше времени и усилий, чем если бы использовалось готовое тесто.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 1 лист лаваша, 2 яблока, 200 грамм творога, 40 грамм изюма, 1 яйцо и 0,5 чайной ложки корицы.

Приготовление: Подготовь яблоки: очисти и нарежь их тонкими ломтиками. Разложи яблоки на половину лаваша, посыпь корицей и, по вкусу, добавь сахар. Далее выложи промытый изюм, а сверху распредели раскрошенный творог. Плотно заверни штрудель, смажь его взбитым яйцом и выпекай в духовке при температуре 200 градусов в течение 12-15 минут.

9. Рулет из лаваша с творогом и семгой

В качестве основы можно использовать как слабосоленую, так и копченую красную рыбу.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 граммов лаваша, 200 граммов творога, 300 граммов лосося, половина пучка укропа, 1-2 столовые ложки майонеза и специи по вкусу.

Приготовление: Творог взбей блендером до получения однородной массы, после чего добавь измельченную зелень со специями. Семгу нарежь полосками. Лист лаваша смажь майонезом, выложи творожную смесь и добавь семгу. Сформируй плотный рулет, оберни его пищевой пленкой, помести в холодильник на один час, а затем нарежь на порционные куски.

10. Конвертики из лаваша с творогом и шпинатом

Для приготовления блюд можно использовать как свежий, так и замороженный шпинат.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 2 листа лаваша, 300 граммов творога, 200 граммов шпината, 1 яйцо, 10 граммов сливочного масла и специи.

Приготовление: Сначала обжарь измельченный шпинат на сливочном масле, затем смешай его с творогом и добавь специи. Лаваш нарежь на квадраты, выложи на каждый из них начинку и сформируй конвертики. После этого обмакни заготовки во взбитое яйцо и поджарь с обеих сторон.

11. Рулет из лаваша с творогом и огурцом

Идеальный летний перекус: вкусно и полезно.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 1 лист лаваша, 200 граммов творога, 5-6 листьев салата, 1-2 огурца, 2 зубчика чеснока, 4 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка майонеза, зелень и специи.

Приготовление: Огурец нарежь тонкой соломкой, зелень и чеснок измельчи. Все ингредиенты соедини с творогом, сметаной, майонезом и специями. На лаваш выложи салатные листья, а поверх них – творожную начинку. Сформируй плотный рулет и разрежь его на порции.

Читать также:  10 рецептов творожных бейглов: просто и восхитительно

12. Лаваш с творогом, ветчиной и помидорами

Для достижения наилучшего вкуса рекомендуется приготовить эту закуску заранее, чтобы она могла настояться.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 1 лист лаваша, 100 грамм ветчины, 1 помидор, 5 столовых ложек творога, 2 столовые ложки сметаны, 1 зубчик чеснока, 5 веточек зелени и специи.

Приготовление: Творог и сметану следует тщательно перемешать до получения однородной массы. Затем добавьте специи, измельченную зелень и чеснок. Лаваш смажьте полученной намазкой, сверху распределите тонко нарезанную ветчину и кусочки помидоров. Сверните из лаваша рулет, оберните его пищевой пленкой и поместите на тридцать минут в холодильник. Готовый рулет нарежьте на порционные кусочки и подавайте.

13. Рулет из лаваша с творогом и вареньем

Чтобы предотвратить вытекание, используйте густое варенье или пюре из ягод.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 2 листа лаваша, 200 грамм творога, 2 столовые ложки сметаны, сахар и варенье.

Приготовление: Смешайте творог со сметаной и распределите эту смесь на лаваш. Посыпьте сахаром и накройте вторым листом лаваша. Смажьте вареньем, сверните плотный рулет и поместите в духовку на 10-15 минут при температуре 200 градусов.

14. Лаваш с творогом и авокадо

Прекрасно, что его можно использовать без термической обработки.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 2 листа лаваша, 300 грамм творога, 1 авокадо, 1 пучок укропа, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки сметаны и специи.

Приготовление: Разомни вилкой творог со сметаной. Авокадо необходимо мелко нарезать, укроп и чеснок измельчить, а затем смешать все ингредиенты. Приправь полученную начинку, распредели ее по листам лаваша, скрути плотные рулетики и нарежь на порционные кусочки.

15. Рулет из лаваша с творогом и маком

В одном рулете собраны идеально сбалансированные вкусы и приятные текстуры.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 листа лаваша, 400 грамм творога, 100 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара, одно яйцо, 200 грамм макарон и 200 миллилитров молока.

Приготовление: Раздели белки и желток. Залей мак кипятком на несколько минут, затем промой и добавь молоко с небольшим количеством воды. Вари начинку на медленном огне до полного испарения жидкости. Добавь 50 г сахара и измельчи все блендером до получения однородной массы.

Смешайте творог, яичный белок, 50 граммов сахара и ванильный сахар. Равномерно распределите творожную начинку на листе лаваша, накройте вторым листом и добавьте сверху маковую начинку. Сформируйте рулет, смажьте его желтком и выпекайте в духовке 15-20 минут при температуре 170 градусов.

16. Банница из лаваша с творогом

Насыщенный вкус и нежная текстура делают его прекрасным дополнением к чаю или кофе.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 1 лист лаваша, 4 столовые ложки сметаны, 500 граммов творога, 30 граммов сливочного масла и 4 яйца.

Приготовление: Разомни вилкой творог и добавь 3 яйца, приправь солью по вкусу. В отдельной емкости соедини оставшееся яйцо со сметаной. Разрежь лаваш на два длинных прямоугольника. Нанеси творожную массу на лаваш, сверни рулетом и уложи в форму, придав вид улитки. Полей все сметаной и сверху распредели кусочки сливочного масла. Поставь банницу в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут.

Читать также:  Лучшие рецепты гренок с чесноком

рулет из лаваша с начинкой из творога, зелени и овощей

Приготовление этого аппетитного блюда занимает всего несколько минут!

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 200 г лаваша, 2 столовые ложки творога, 1 помидор, 1 огурец, 1 болгарский перец, 1 пучок зелени, 0,5 столовой ложки горчицы, а также специи.

Приготовление: Нарежь овощи и зелень на мелкие кусочки. Творог необходимо смешать с горчицей и специями до получения однородной массы. Смажь листы лаваша творожной смесью, выложи начинку и скрути рулеты. Затем заверни их в пищевую пленку и помести в холодильник на 15-20 минут.

18. Трубочки из лаваша с творогом и тыквой

Вы можете приготовить их как сладкими, так и солеными – на ваш вкус.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 1-2 листа лаваша, 400 грамм тыквы, 200 грамм творога, специи, соль и сахар.

Приготовление: Тыкву натрите на крупной терке и протуши до мягкости. Остуди ее, затем смешай с творогом и добавь специи по вкусу. Лаваш нарежь на квадраты, выложи на них начинку и скрути в трубочки. Слегка обжарь все на небольшом количестве масла.

19. Лавашный пирог «Улитка» с творогом и шоколадом

Выпеченный пирог можно украсить сахарной пудрой, натереть шоколадом или посыпать корицей.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 200 г лаваша, 50 г сахара, 600 г творога, 2 яйца, 10 г апельсиновой цедры, 50 г шоколада, 100 мл кефира, 5 г ванильного сахара.

Приготовление: Взбей венчиком кефир, одно яйцо, 20 граммов сахара и ванильный сахар. Творог, еще одно яйцо и 20 граммов сахара разотри вилкой, затем добавь цедру и измельченный шоколад.

Лаваш необходимо нарезать на длинные полосы, выложить начинку и свернуть в трубочки. Форму для выпечки смажьте маслом и уложите в нее трубочки по спирали, имитируя форму улитки. Залейте пирог кефиром, посыпьте оставшимся сахаром и выпекайте в духовке в течение получаса при температуре 180 градусов.

20. Лавашный пирог с творогом, морковью и яблоком

Этот пирог – прекрасное угощение для гостей и членов семьи.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 3 листа лаваша, 300 грамм творога, 2 моркови, 2 яблока, 100 грамм сметаны, 1 яйцо, половина лимона и 2,5 столовые ложки сахара.

Приготовление: Разрежь листы лаваша на куски, соответствующие размеру формы. Взбей в блендере творог, желток и сахар. Морковь натри и протуши до мягкости, после чего добавь к ней тертые яблоки, сметану и творог. Еще раз перебей все ингредиенты блендером.

В подготовленную маслом форму поместите лист лаваша, распределите половину начинки, накройте слоем лаваша, добавьте оставшуюся начинку и снова лаваш. Смажьте верхний лаваш яичным белком и выпекайте пирог в духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.