VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Как регулярное употребление бургеров влияет на здоровье организма

Вы начнете набирать вес

Бургер, возможно, является наименее удачным выбором в заведении быстрого питания. Вот почему: с большим «экземпляром» вы получите примерно 1130 ккал, 27 г насыщенных жиров, 3 г трансжиров. Можно, конечно, взять сэндвич поменьше, но и в нем будет не менее 550 ккал. Да и кто из нас ограничивается одним только бургером? В придачу, как правило, идет большая порция картошки фри и газировки. В итоге такой «приблизительная калорийность «комплексного обеда» составляет около 1300 ккал, что соответствует примерно половине необходимого дневного потребления энергии. Для справки: средняя рекомендуемая суточная энергетическая ценность рациона для мужчин составляет 2600 ккал, а для женщин — 2000 ккал. Систематическое употребление бургеров может спровоцировать ожирение, которое, в свою очередь, увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и других серьезных нарушений здоровья.

Ухудшится состояние сосудов

Употребление даже небольшого количества жирной пищи быстрого приготовления способно оказать неблагоприятное воздействие на состояние артерий. Это было установлено в ходе исследования, в Journal of the American College of Cardiology были обнародованы результаты исследования. Ученые наблюдали за состоянием кровеносных сосудов у четырнадцати здоровых взрослых, которым предложили жирное блюдо и молочный коктейль из ресторана быстрого питания. Через три часа после трапезы участники исследования проходили специальные тесты. Исследование показало, что после употребления такой пищи стенки артерий стали менее эластичными, чем до приема пищи.

Вы будете страдать от депрессии

Чрезмерное потребление насыщенных жиров, простых углеводов и холестерина, что характерно для бургеров, может спровоцировать клиническую депрессию. Исследователи из Манчестерского университета во главе с доктором Стивеном Бредберном провели анализ данных 11 -ти исследований, в мероприятии приняли участие в общей сложности 100 000 человек. Американские специалисты установили, что у людей, отдающих предпочтение фастфуду, вероятность развития депрессии возрастает на 40%. Нездоровое питание также повышает риск возникновения болезни Альцгеймера. Результаты исследования были обнародованы в журнале Clinical Nutrition.

Читать также:  Джордж Озава

В организме будут накапливаться токсины

Производители фастфуда нередко применяют для своей продукции специальную упаковку, предназначенную для защиты от влаги и сохранения свежести. О потенциальной опасности материалов, используемых для изготовления такой упаковки и одноразовой посуды, известно уже давно во всем мире. Некоторые химические соединения, присутствующие в этих изделиях, являются токсичными. Проникая в организм, они могут провоцировать развитие диабета 2-го типа, болезней сердца и сосудов, а также других серьезных заболеваний. Недавно исследователи из организаций Toxic-Free Future и Mind the Store провели анализ. Изучив упаковку от различных заведений общественного питания, они установили, что в половине образцов содержание фтора значительно превышает допустимые нормы. Следует помнить, что избыточное количество этого элемента вредно для здоровья. Эксперты отмечают, что подобную упаковку используют для своих продуктов и известные международные сети ресторанов быстрого питания.

Если вы астматик, у вас участятся приступы

Вы получили диагноз этого серьезного заболевания? Рекомендуется отказаться от фастфуда и посещения ресторанов быстрого питания. Употребление бургеров три и более раз в неделю повышает вероятность приступов астмы на 39%. Кроме того, увеличивается риск развития экземы и риноконъюнктивита. К такому выводу пришли эксперты из Азиатско-Тихоокеанского общества респирологии. Однако включение фруктов в рацион хотя бы три раза в неделю снижает частоту астматических приступов: на 11% у взрослых и на 14% – у детей.