VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Рецепты завтрака от шеф-повара: продолжение следует.

Фруктовый салат с клубникой и творогом

Рецепт Андреа Галли, шеф-повара ресторана Osteria Bianca:

«Я разработал рецепт этого салата, чтобы моя дочь получала достаточно творога. Она не проявляет к нему любви, и моя жена попросила меня создать что-то оригинальное, аппетитное и питательное, что она будет с удовольствием есть. Я экспериментировал с различными сочетаниями, но фруктовый салат стал ее самым любимым блюдом. В свободное от работы в ресторане время, мы часто готовим этот салат вместе с дочерью на завтрак. Приготовление не требует много времени и усилий. Главное – иметь в запасе творог и разнообразные фрукты. Если ваш ребенок также не любит творог, рекомендуется тщательно смешать его с фруктами и ягодами».

Ингредиенты (на 1 порцию). необходимо: 3-4 штуки свежей клубники, одно небольшое яблоко, 1 столовая ложка творога, мякоть половины апельсина, небольшое количество любых свежих ягод, веточка мяты для украшения и несколько капель лимонного сока.

Инструкция. Каждую клубнику необходимо разрезать на четыре части, очищенные яблоки и апельсины нарезать кубиками размером 2 см. Все компоненты, за исключением творога, поместите в одну емкость, перемешайте с лимонным соком, выложите на блюдо, а сверху добавьте творог и украсьте листиком мяты.

Оладьи с кабачками и красной икрой

Дмитрий Шуршаков, шеф-повар гастробара «Никуда не едем», предлагает следующий рецепт»:

«Когда я готовлю завтрак для себя, я стремлюсь к чему-то особенному и необычному. Летом, к примеру, мне нравится готовить по утрам оладьи из нежных молодых кабачков. Добавление яйца-пашот, немного красной икры, поливание голландским соусом и декорирование тарелки пюре из зеленого горошка позволит создать восхитительный завтрак, который понравится даже самому искушенному ценителю. Это действительно прекрасное начало дня!»

Читать также:  Три простых рецепта выпечки без глютена

Ингредиенты (на 1 порцию). для приготовления потребуются: 100 г кабачков, 1 столовая ложка муки, 2 яйца, горсть рукколы, горсть салата корн, горсть замороженного зеленого горошка, 1-2 чайные ложки красной икры, 1-2 чайные ложки голландского соуса, растительное масло для жарки, соль по вкусу.

Инструкция. Соедините муку, одно яйцо и молодые кабачки, натертые на крупной терке, посолите. Сформируйте из полученного теста оладьи и обжарьте их на масле до готовности, затем выложите на блюдо. Пашот приготовьте из второго яйца. Размороженный зеленый горошек бланшируйте в кипящей воде, измельчите в блендере без добавления жидкости и посолите по вкусу. Нанесите пюре на оладьи, полейте голландским соусом, сверху расположите яйцо-пашот, рукколу, салат корн и красную икру.

Пшенная каша с тыквой и яблоками

Рецепт от Алексея Берзина, шеф-повара ресторана «Гранд Европейский Экспресс»

«С самого детства во мне укоренилось представление о том, что наиболее полезный завтрак – это каша. Именно такой завтрак был у меня в детстве. Конечно, я могу съесть и омлет, и сэндвич, и сырники. Но все же, идеальным вариантом для начала дня является каша. Особенно мне нравится пшенная. Я готовлю ее с тыквой и яблоками. Это получается очень вкусно!»

Ингредиенты (на 1 порцию). необходимые ингредиенты: 50 грамм пшенных хлопьев, 120 миллилитров молока, 1 столовая ложка сахара, щепотка соли, 20 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки тыквенного пюре, четверть яблока, 2-3 чайные ложки меда.

Инструкция. Тыкву и яблоки нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле. Добавьте мед и покройте глазурью. Затем подогрейте молоко, добавьте пшенные хлопья, соль и сахар. Доведите до готовности. При подаче добавьте тыкву и яблоки в кашу, перемешайте блюдо.

Салат с авокадо и яйцом-пашот

Рецепт от Сергея Батукова, шеф-повара ресторана Valenok

Читать также:  Книга рецептов от популярного кулинарного блога

«Я предпочитаю на завтрак разные виды яиц: яичницы, омлеты, скрэмблы и бенедикты, однако осознаю, что они содержат значительное количество холестерина, поэтому не стоит употреблять их ежедневно и в больших порциях. Оптимальным решением в данном случае будет приготовление 1-2 яиц пашот и подача их на хлебе или с зеленым салатом. Это сочетание получится и аппетитным, и благоприятным для здоровья. Нельзя не согласиться, что яичница или омлет, приготовленные всего из двух яиц, может показаться недостаточным для завтрака, а вот два яйца-пашот с большой порцией салата — это прекрасный выбор».

Ингредиенты (на 1 порцию). для приготовления потребуется: 100 грамм авокадо, 2 средних помидора, 2 яйца, небольшая порция рукколы, веточка кинзы, 2-3 столовые ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу.

Инструкция. Помидоры следует нарезать крупными кубиками, авокадо – более мелко. Добавьте рукколу, соль, перец, оливковое масло и кинзу, измельченную ножом. Аккуратно перемешайте и выложите на тарелку. Сверху разместите приготовленные яйца-пашот.

Попробуйте приготовить эти блюда на выходных, чтобы добавить разнообразия в ваши утренние трапезы в течение рабочей недели.