Если вам наскучила обычная редька, попробуйте дайкон. Этот овощ пользуется большой популярностью в азиатской кухне и получил широкое распространение во всем мире благодаря растущей популярности азиатской кухни. Предлагаем 5 отличных рецептов заготовок с дайконом!
1. Дайкон слайсами на зиму
Приготовление занимает немного времени, а вкус – восхитительный!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 дайкона, 200 мл яблочного уксуса, 200 мл воды, 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки лимонной цедры, стручковый перец чили, соль.
Приготовление: Тонко нарежь дайкон слайсами. Лимонную цедру и острый перец измельчи, а воду соедини с яблочным уксусом, сахаром и солью до полного растворения ингредиентов. Разложи подготовленные компоненты в стерилизованные банки, закройте на зиму и храни в холодильнике или погребе.
приготовление салата из дайкона с луком и морковью на зиму
Ароматная и умеренно острая закуска, подходящая для всех членов семьи.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1,5 кг дайкона, 700-800 г моркови, 2 луковицы, 3-4 зубчика чеснока, 80 мл растительного масла, 50 мл уксуса, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли.
Приготовление: Нарежь лук тонкими полукольцами, а морковь с дайконом натри на корейской терке. Чеснок измельчи и тщательно соедини все компоненты согласно рецепту. Оставь салат для настаивания примерно на час, затем разложи его в подготовленные банки и стерилизуй дополнительно 15 минут в кипящей воде. Закатай на зиму.
3. Пряный дайкон на зиму
Оригинальная заготовка с неповторимым вкусом.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1,5 кг дайкона, 150 мл саке или водки, разбавленной водой в соотношении 1:1, 150 г сахара, 1-2 перца чили, 4-6 зубчиков чеснока, 1,5 столовой ложки клюквы, 3 веточки петрушки, 35 г соли, 1 чайная ложка куркумы, апельсиновые корки, 750 мл воды
Приготовление: Дайкон нарежь тонкими ломтиками или соломкой, чеснок, петрушку, цедру и перец измельчи. Добавь клюкву и куркуму, тщательно перемешай полученную смесь и распредели её по стерилизованным банкам. Приготовь маринад из воды, саке и соли. Залей им нарезанный дайкон и закатайте на зиму.
4. Тертый дайкон с зеленью на зиму
Этот продукт прекрасно сохраняет свои качества в течение зимы и станет отличным дополнением к любому праздничному застолью.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм дайкона, 1 головка чеснока, 2 пучка зелени, от 50 до 60 миллилитров уксуса, 100 миллилитров растительного масла, 15 граммов соли, 15 граммов сахара, а также специи.
Приготовление: Натри дайкон на терке, а чеснок с зеленью мелко изруби. Соедини все компоненты вместе и дай заготовке настояться в течение 2 часов. Затем разложи салат в чистые, сухие банки, простерилизуй его 20 минут и закатай на зиму.
5. Маринованный дайкон брусочками на зиму
Даже начинающие кулинары без труда справятся с приготовлением этого блюда.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 г дайкона, 200 мл рисового уксуса, 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки соли, шафран.
Приготовление: Нарезанный дайкон выложи в стерилизованные банки. Добавь несколько щепоток шафрана, залей 5-6 столовых ложек кипятка и дай настояться. Затем отфильтруй шафрановую воду и соедини ее с рисовым уксусом, сахаром и солью до полного растворения. Залей дайкон полученным маринадом, закрой крышками и оставь в теплом месте на 7 дней. После этого храните готовую заготовку в прохладном, темном месте.