VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Клюквенные румяна и блеск для губ: декор для лица, сделанный самостоятельно

Этот прекрасный рецепт для создания румян и блеска для губ был разработан Стефани Гербер – автор популярной книги «#СИЯТЬ ВСЕГДА. 150+ простых рецептов косметики, сделанной своими руками». Стефани утверждает, что продукт настолько натурален и безопасен, что, теоретически, его можно употребить в пищу. Однако мы рекомендуем использовать клюквенный блеск по прямому назначению. Наносите его на губы и щеки, чтобы придать им более яркий и свежий вид.

Румяна и блеск для губ из клюквы

Ингредиенты: необходимые ингредиенты: 2 столовые ложки кокосового масла, 1 столовая ложка порошка из замороженной клюквы, 1/2 чайной ложки свекольного порошка, 1-2 чайные ложки масла ши, 1/2 чайной ложки пчелиного воска.

Инструкция. Для создания клюквенного и свекольного порошка потребуется небольшое количество ягод и кусочек свеклы, которые необходимо высушить в духовке, а затем измельчить.

Измерьте нужное количество кокосового масла и переложите его в небольшую жаропрочную стеклянную емкость. В кастрюлю налейте 5 см воды и доведите до кипения. Установите емкость на паровую баню. Когда кокосовое масло прогреется, добавьте в него порошки клюквы и свеклы. Дайте смеси настояться в течение часа, чтобы она полностью пропиталась маслом. Следите за паром, при необходимости доливайте воду.

Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси немного остыть. Процедите полученную смесь через марлю в отдельную миску. Убедитесь, что удалены все крупные частицы ингредиентов.

Аккуратно отожмите марлю, чтобы максимально сохранить масло. После этого растопите пчелиный воск в масле, чтобы придать формуле большую плотность.

Внесите в смесь масло ши. Если она сохранила тепло, масло ши равномерно растворится в ней. Если же смесь остыла, слегка подогрейте ее на слабом огне, чтобы обеспечить полное соединение всех ингредиентов).

Читать также:  Коллагеновый аппарат для масок: инструкция и обзор

Дайте смеси остыть, периодически помешивая для равномерного распределения цвета. Когда смесь начнет застывать, аккуратно взбейте ее ложкой, чтобы добиться легкой и кремовой консистенции. Переложите в небольшую банку с плотно закрывающейся крышкой.

Продукт можно использовать в течение двух недель.