Этот прекрасный рецепт для создания румян и блеска для губ был разработан Стефани Гербер – автор популярной книги «#СИЯТЬ ВСЕГДА. 150+ простых рецептов косметики, сделанной своими руками». Стефани утверждает, что продукт настолько натурален и безопасен, что, теоретически, его можно употребить в пищу. Однако мы рекомендуем использовать клюквенный блеск по прямому назначению. Наносите его на губы и щеки, чтобы придать им более яркий и свежий вид.
Румяна и блеск для губ из клюквы
Ингредиенты: необходимые ингредиенты: 2 столовые ложки кокосового масла, 1 столовая ложка порошка из замороженной клюквы, 1/2 чайной ложки свекольного порошка, 1-2 чайные ложки масла ши, 1/2 чайной ложки пчелиного воска.
Инструкция. Для создания клюквенного и свекольного порошка потребуется небольшое количество ягод и кусочек свеклы, которые необходимо высушить в духовке, а затем измельчить.
Измерьте нужное количество кокосового масла и переложите его в небольшую жаропрочную стеклянную емкость. В кастрюлю налейте 5 см воды и доведите до кипения. Установите емкость на паровую баню. Когда кокосовое масло прогреется, добавьте в него порошки клюквы и свеклы. Дайте смеси настояться в течение часа, чтобы она полностью пропиталась маслом. Следите за паром, при необходимости доливайте воду.
Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси немного остыть. Процедите полученную смесь через марлю в отдельную миску. Убедитесь, что удалены все крупные частицы ингредиентов.
Аккуратно отожмите марлю, чтобы максимально сохранить масло. После этого растопите пчелиный воск в масле, чтобы придать формуле большую плотность.
Внесите в смесь масло ши. Если она сохранила тепло, масло ши равномерно растворится в ней. Если же смесь остыла, слегка подогрейте ее на слабом огне, чтобы обеспечить полное соединение всех ингредиентов).
Дайте смеси остыть, периодически помешивая для равномерного распределения цвета. Когда смесь начнет застывать, аккуратно взбейте ее ложкой, чтобы добиться легкой и кремовой консистенции. Переложите в небольшую банку с плотно закрывающейся крышкой.
Продукт можно использовать в течение двух недель.