VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Дикий рис с грибами

Этот рецепт разработан Дарином Олиеном, специалистом по здоровому питанию и автором книги «Энергия в тарелке». Он советует употреблять его в качестве основного блюда на ужин, так как оно достаточно питательное и хорошо усваивается. Однако вы можете использовать его и по своему желанию: дикий рис с грибами отлично подойдет и в качестве гарнира, и как основа для теплого салата. Кроме того, этот рецепт предоставляет возможности для творческого подхода: рис можно заменить киноа, амарант или другую крупу на ваш вкус.

Ингредиенты. для приготовления потребуется: 100 г дикого риса, 150 г свежих грибов (шампиньоны предпочтительнее), 2 столовые ложки измельченной кинзы, 1 средний помидор, 2 столовые ложки красного лука, нарезанного кубиками, 2 столовые ложки замоченного миндаля, соль по вкусу, 1-2 столовые ложки оливкового масла, щепотка куркумы и острого перца.

Инструкция. Рис следует отварить до полной готовности. Миндаль можно нарезать на мелкие кусочки или измельчить. Грибы и помидор необходимо вымыть и нарезать кубиками. В отваренный рис добавьте все овощи, зелень, специи и миндаль, посолите по вкусу, заправьте маслом и тщательно перемешайте.

Читать также:  Дeтокс-уикенд по аюрведе