Имбирь и морковь
Морковь – ценный источник бета-каротина, витамина С и других важных питательных веществ, а также полезный продукт для тех, кто стремится к снижению веса. Исследование 2020 года, опубликованное в журнале Nutrients, показало, что среди группы из 16 овощей, которые способствуют похудению у женщин, морковь занимает пятое место. Что касается имбиря, метаанализ 2019 года, исследование, представленное в журнале Critical Reviews in Food Science and Nutrition, выявило, что добавление этого продукта в ежедневный рацион может привести к снижению индекса талии и бедер, а также к более значительной потере веса у 473 взрослых участниках исследования. Следовательно, имбирь и морковь образуют отличный дуэт, способствующий более эффективному избавлению от лишнего веса.
- Морковно-имбирный суп
Тыквенные семечки и тмин
Семена тыквы обладают невысокой калорийностью и содержат почти три грамма клетчатки в одной чашке. Они могут стать полезным и насыщающим дополнением к любому рациону питания. Как показало исследование 2019 года, результаты которого были опубликованы в журнале Nutrition, ежедневное употребление всего четырех граммов дополнительной клетчатки в сочетании с низкокалорийной диетой оказывает заметное влияние на процесс снижения веса и связанно со значительно большей потерей веса в течение шестимесячного периода, чем только сокращение калорий. Исследование 2014 года, исследование, представленное в журнале Complementary Therapies in Clinical Practice, продемонстрировало, что женщины с избыточным весом и ожирением, регулярно употреблявшие шесть граммов порошка тмина в составе ежедневного рациона, демонстрировали снижение веса, уменьшение индекса массы тела, сокращение окружности талии и потерю жировой ткани. Сочетание тыквенных семечек и тмина в одном блюде может ускорить процесс снижения веса.
- Черный тмин: целебные свойства и способы использования
- Семена льна, чиа, тыквы, подсолнечника и кунжута обладают рядом полезных свойств
- Тыквенные семечки: свойства, потенциальный вред и способы приготовления
Мисо и морские водоросли
Любителям японских блюд рекомендуется регулярно употреблять мисо суп. Исследование 2018 года, исследование, опубликованное в журнале Obesity Science and Practice, продемонстрировало, что взрослые, регулярно употреблявшие три порции соевого белка в течение года, достигли заметных результатов в снижении веса. Помощь в избавлении от лишнего жира оказывают и морские водоросли. Специалисты из Университета Ньюкасла выяснили, что клетчатка, содержащаяся в морских водорослях, способна уменьшить всасывание жиров на 75%, что делает мисо суп с морскими водорослями полезным выбором для тех, кто стремится к снижению веса.
Белая фасоль и кале
Если вы ищете блюдо, которое насытит без вреда для фигуры, рекомендуем приготовить суп из белой фасоли и капусты кале. Исследование 2020 года, исследование, представленное в журнале Food Science & Nutrition, выявило, что употребление экстракта белой фасоли участниками эксперимента в течение 35 дней способствовало более быстрому снижению веса по сравнению с теми, кто не включал этот продукт в свой рацион. Добавление капусты кале, являющейся отличным источником клетчатки, позволит создать идеальный суп для похудения.
- Как правильно худеть: 10 главных правил
- Как похудеть за 2 недели на 5 кг и 10 кг
- Как похудеть после праздников