VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Как приготовить домашнюю тушенку в афганском казане: 6 простых рецептов

Чтобы оценить разницу, достаточно один раз попробовать домашнюю тушенку – магазинная просто не сравнится с ней по качеству. Она получается нежной, полезной и имеет простой, понятный состав! Сейчас мы расскажем о 6 отличных рецептах приготовления самой вкусной тушенки в афганском казане!

1. Тушенка из говядины в афганском казане

Благодаря конструкции афганского казана, процесс приготовления пищи в нем занимает меньше времени, чем в кастрюле.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется 4 килограмма говядины, 45-50 граммов соли, 250 миллилитров воды, 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца и специи.

Приготовление: Говядину нарежьте на куски среднего размера, затем смешайте с солью, специями и измельченными лавровыми листьями. Добавьте воду, перемешайте еще раз и дайте мясу замариноваться на 40-45 минут.

Затем помести говядину в афганский казан, накрой крышкой и доведи до кипения на сильном огне. Как только начнет испаряться пар, уменьши огонь до умеренного и туши тушенку около двух часов. После чего выпусти пар, открой казан и распредели мясо по подготовленным банкам. Простерилизуй тушенку еще раз в течение 20-30 минут в духовке, разогретой до 90 градусов, и закатай на зиму.

2. Тушенка с луком в афганском казане

Для ее приготовления подойдет любое мясо, но предпочтительнее использовать более жирные сорта.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1,5 килограмма мяса, одна луковица, половина головки чеснока, 50 миллилитров растительного масла, 100 миллилитров воды, 2 лавровых листа, соль и специи.

Приготовление: Нарежь мясо на куски среднего размера, очисти чеснок и измельчи лук. Добавь немного растительного масла в афганский казан, выложи туда жирные куски мяса, посоли, добавь приправы и лавровый лист. Затем разложи оставшееся мясо, перекладывая его луком и чесноком. Влей остальное масло, снова посоли и добавь приправы, а затем долей воду.

Читать также:  Как приготовить соус Унаги: 15 простых рецептов

Накрой казан крышкой, доводи до кипения на сильном огне, затем уменьши огонь при появлении пара. Тушите тушенку в течение полутора часов и дайте мясу остыть прямо в казане, не открывая крышку. После этого можно открывать казан и перекладывать тушенку в стерилизованные банки для хранения на зиму.

тушенка, приготовленная из свинины с салом, в афганском казане

Этот продукт придется по вкусу тем, кто предпочитает тушенку с более насыщенным содержанием жира!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется 1,5 кг свинины, 100 г сала, 1 стакан воды, соль и специи.

Приготовление: Свинину нарежь на куски среднего размера, а сало – на мелкие. Выкладывай слоями во все в афганский казан, присыпая каждый слой солью и специями. При этом первым слоем должно быть сало. Залей подготовленную массу водой, накрой казан и доведи до кипения. Туши мясо два часа на медленном огне, а затем заката́й его в стерилизованные банки.

4. Приготовление тушенки из курицы в афганском казане

Использование сливочного масла обусловлено тем, что куриное мясо само по себе может быть недостаточно сочным.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 3 килограмма куриного филе, 150 грамм сливочного масла, 4 луковицы, 150 миллилитров воды, 3 чайные ложки соли, лавровый лист, перец горошком и специи.

Приготовление: Нарежь лук и куриное филе небольшими порционными кусками. Выложи слоями в афганский казан, начиная с лука. После этого добавь специи, соль, кусочки сливочного масла и залей водой. Закрой казан, доведи до кипения и туши тушенку 2 часа на слабом огне. Затем разложи ее в стерилизованные банки и закатай.

тушенка свиная, произведенная в соответствии с ГОСТ, упакована в афганский казан

По вкусу можно добавить другие специи по своему выбору.

Читать также:  15 рецептов овсяноблинов с бананом

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 килограмма свинины, 1,5 луковицы, 250 миллилитров воды, соль, лавровый лист, перец горошком.

Приготовление: Свинину нарежь на куски среднего размера, лук – на перья. Выложи ингредиенты слоями в афганский казан, сверху добавь соль и специи. Залей теплой водой, закрой крышкой и нагрей казан до закипания. Готовь тушенку на медленном огне в течение 2 часов, затем сними пар, открой казан и распредели содержимое в стерилизованные банки.

6. Диетическая тушенка в афганском казане

Для тех, кто предпочитает более легкие блюда, предлагаем еще один рецепт тушеной курицы!

Тебе понадобится: 3 кг куриного мяса, соль, специи.

Приготовление: Нарежь курицу на порционные куски и помести в афганский казан. Для приготовления можно использовать любые части курицы, не ограничиваясь только филе. Добавь соль и специи по вкусу, влей 150-200 мл воды и накрой казан. Туши курицу два часа на медленном огне, после чего закрой ее в стерилизованные банки для зимнего хранения.