VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

15 рецептов дрожжевых блинов: просто и восхитительно

Обычно мы считаем блины тонкими и несладкими, однако они могут быть приготовлены на дрожжах. К тому же, дрожжевые блины не всегда получаются толстыми и пышными. Предлагаем вашему вниманию 15 рецептов на любой вкус!

1. Ажурные дрожжевые блины на молоке

Их невесомая, полупрозрачная текстура делает их безупречным выбором.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 мл молока, 2 яйца, 30 мл растопленного сливочного масла, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 3 столовые ложки сахара, щепотка соли, 300 г муки, 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление: Для начала растворите дрожжи и ложку сахара в половине стакана теплого молока и дайте постоять 10 минут. Затем взбейте яйца, оставшийся сахар и растопленное сливочное масло. Получившуюся смесь соедините с опарой, добавьте остальное молоко, а после всыпьте муку. Перемешайте тесто и оставьте его на час в теплом месте. После этого аккуратно вмесите растительное масло и обжарьте тонкие блины на сковороде.

2. Пышные дрожжевые блины

Эти блинчики слишком тонкие, чтобы в них можно было завернуть начинку, но они прекрасно сочетаются с медом или вареньем.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 900 мл молока, 2 яйца, 500 г муки, 25 г сливочного масла, 25 г свежих дрожжей, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара.

Приготовление: Соедини 200 мл теплого молока, сахар и дрожжи, и дай им настояться в теплом месте в течение 15 минут. После этого добавь остальное молоко, желтки, соль и просеянную муку. Замеси тесто и оставь его для подъема в теплом месте на 1 час.

После этого добавь растопленное сливочное масло, а в завершение осторожно перемешай лопаткой взбитые до устойчивых пиков белки. Дай тесту настояться еще на полчаса, накрыв его пленкой, а затем обжарь блины на сковороде с обеих сторон.

3. Тонкие дрожжевые блины на воде

Они одинаково вкусны как с начинкой, содержащей сладкие ингредиенты, так и с соленой.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 6 граммов сухих дрожжей, 400 граммов муки, 750 миллилитров воды, 3 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, 150 граммов сахара и небольшая щепотка соли.

Приготовление: Растворите дрожжи и сахар в теплой воде. Добавьте соль и взбитые яйца, тщательно перемешайте, затем добавьте просеянную муку. Оставьте тесто на час под пленкой в теплом месте. Аккуратно вмесите масло и обжарьте тонкие, ажурные блины.

4. Дрожжевые блины с картофелем

Необычный рецепт блинов с картофельным тестом придется по вкусу тем, кто предпочитает оригинальные решения.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 30 граммов свежих дрожжей, половина стакана муки, 3 картофелины, 2 яйца, 200 миллилитров воды, соль и сахар.

Читать также:  Вкусная пицца из лаваша: 15 простых рецептов для сковороды

Приготовление: Смешайте яйца с дрожжами, сахаром и солью по вкусу. Влейте воду, добавьте просеянную муку и снова перемешайте. Добавьте мелко натертую картошку в тесто, дайте ему постоять около получаса и обжарьте блины на сковороде с обеих сторон.

5. Дрожжевые блины на кефире

Нежные, привлекательные и с деликатной текстурой – все члены семьи непременно оценят их.

Тебе понадобится: вам потребуются: 2 стакана кефира, 2 яйца, 2 стакана муки, 2 чайные ложки сахара, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 щепотки соли, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла.

Приготовление: Разогрей 100 мл кефира и в нем раствори дрожжи, сахар и соль. Дай смеси настояться 5 минут, затем добавь взбитые с маслом яйца. Введи муку, тщательно перемешай, влей оставшийся кефир и еще раз перемешай тесто. Оставь его на полчаса в теплом месте и выпекай тонкие блины.

6. Дрожжевые блины без яиц

Придерживаясь правильных пропорций ингредиентов, можно избежать разрывов блинчиков, даже если вы не используете яйца.

Тебе понадобится: необходимы: 125 мл воды, 125 мл молока, 150 г муки, 1 столовая ложка сахара, щепотка соли, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление: Сначала соедини воду с молоком, нагрей, затем отбери пару ложек и раствори в них дрожжи, половину сахара и 2 ложки муки. Дай опаре настояться 15 минут, после чего влей оставшуюся воду с молоком и аккуратно перемешай остальные ингредиенты. Оставь тесто в теплом месте на 1 час и поджарь тонкие блины с обеих сторон.

7. Банановые дрожжевые блины

Банановые блинчики могут быть вкусным блюдом и сами по себе, без дополнительных ингредиентов.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один банан, полторы чашки молока, две столовые ложки сахара, одна чайная ложка сухих дрожжей, две столовые ложки растительного масла, пол чайной ложки соли и двести пятьдесят граммов муки.

Приготовление: Измельчи банан с теплым молоком в блендере. Добавь сахар, соль и дрожжи, тщательно перемешай и дай настояться в течение 5 минут. Введи муку и масло в тесто и оставь его на 1 час в теплом месте, затем обжарь блинчики до золотистого цвета на сковороде на среднем огне.

8. Шоколадные дрожжевые блины

Для придания тесту особого аромата можно добавить немного рома или ликера.

Тебе понадобится: необходимы: 300 мл воды, 40 г сахара, 20 г свежих дрожжей, 2 щепотки соли, 25 г сливочного масла, 200 г муки, 15 г какао, 2 яйца.

Приготовление: Сначала растворите дрожжи и сахар в теплой воде. Затем добавьте муку, замесите тесто и дайте ему постоять 15 минут в теплом месте. После этого добавьте взбитые с солью и сливочным маслом яйца, а также просеянное какао, и еще раз перемешайте. Оставьте тесто в теплом месте на час, а затем обжарьте тонкие блины на сковороде.

Читать также:  Сосиски в лаваше: 12 аппетитных рецептов

9. Дрожжевые блины на сметане

Блины на дрожжах удаются на различных видах теста, включая сметанное.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2,5 столовые ложки сметаны, одно яйцо, 0,5 чайной ложки сухих дрожжей, 1,5 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка растительного масла, 6 столовых ложек муки и 1/2 стакана воды.

Приготовление: Сначала соедини теплую воду, сахар, соль, дрожжи и две столовые ложки муки. Дай этой смеси настояться в течение получаса. Затем взбей яйцо со сметаной и маслом и добавь их к полученной смеси. После этого добавь оставшуюся муку, замеси тесто и обжаривай тонкие блинчики с обеих сторон.

10. Дрожжевые блины на майонезе

Эти небольшие блины прекрасно сочетаются со сметаной или различными соусами.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 столовые ложки майонеза, 150 грамм муки, 150 миллилитров воды, одно яйцо, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 1 чайная ложка сахара и щепотка соли.

Приготовление: Сначала растворите сахар и дрожжи в 50 мл теплой воды и дайте постоять 10 минут. Затем взбейте яйца, майонез, соль и оставшуюся воду до получения однородной массы. Объедините эту смесь с опарой, добавьте просеянную муку, вымесите тесто и оставьте его на полчаса в теплом месте. Выпекайте блины, стараясь не делать их слишком тонкими.

11. Дрожжевые блины на сыворотке

Блины, приготовленные на сыворотке, – отличный выбор для тех, кто собирается заворачивать их с начинкой.

Тебе понадобится: 1 литр сыворотки, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 500 грамм муки, 3 яйца, 0,5 чайной ложки соли, 50 миллилитров растительного масла, 3 столовые ложки сахара.

Приготовление: Растворите дрожжи, соль и сахар в подогретой сыворотке. Затем добавьте масло и яйца, тщательно взбейте все венчиком. Введите просеянную муку и замесите тесто. Дайте тесту настояться в теплом месте в течение 40 минут. Выпекайте блины на сковороде на среднем огне, обжаривая с обеих сторон.

12. Дрожжевые блины на кипятке

Горячую воду следует добавлять в конце процесса!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 литр молока, от 1 до 1,5 стакана кипятка, 1 килограмм муки, 2 яйца, половина стакана сахара и 1 чайная ложка сухих дрожжей.

Приготовление: Растворите дрожжи и сахар в теплом молоке. Добавьте яйца и взбейте все ингредиенты венчиком. Введите просеянную муку и тщательно перемешайте. Влейте кипяток, непрерывно помешивая, и снова вымесите тесто. Дайте тесту настояться в теплом месте в течение 1 часа и обжаривайте тонкие блинчики на среднем огне с обеих сторон.

Читать также:  Как приготовить курицу по-корейски: 10 простых рецептов

13. Дрожжевые блины с тыквой

Рекомендуем предварительно отварить тыкву и дать ей полностью остыть.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 граммов тыквы, 1 стакан молока, одно яйцо, 10 граммов сухих дрожжей, от 1 до 1,5 стакана муки, 2,5 столовых ложки сахара и щепотка соли.

Приготовление: Отвари тыкву до мягкости, затем измельчи ее в блендере. Смешай теплое молоко, сахар, соль, дрожжи и небольшое количество муки. Дай опаре настояться в теплом месте в течение 10 минут. Добавь к ней желток, тыквенное пюре и оставшуюся муку.

Еще раз вымеси тесто. Взбитые до устойчивых пиков белки добавь в тесто и аккуратно перемешай. Поставь тесто в теплое место на тридцать минут и обжаривай блины с обеих сторон на сковороде до золотистого цвета.

14. Дрожжевые блины с манкой

Предлагаем оригинальный метод приготовления нестандартных блинчиков с измененной текстурой.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 мл молока, 1,5 стакана манной крупы, 150 мл воды, 1 стакан муки, 3 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 1 чайная ложка соли.

Приготовление: Смешай теплое молоко, сахар и дрожжи, после чего оставь их на 15 минут. Затем добавь яйца и взбей все ингредиенты венчиком. Всыпь просеянную муку, манку и соль, снова перемешай тесто. Добавь воду и масло, снова перемешай, оставь тесто на 1 час в теплом месте и обжарь тонкие блинчики на сковороде с обеих сторон.

15. Дрожжевые блины на рисовой муке

Необычный рецепт, в котором предусмотрено использование нескольких сортов муки. Для приготовления можно использовать и молоко с небольшой кислинкой.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 40 грамм манки, 8 грамм сухих дрожжей, 300 грамм рисовой муки, 150 грамм пшеничной муки, 20 грамм сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 500 миллилитров молока, одно яйцо, 0,5 чайной ложки соли.

Приготовление: Сначала соедини все сухие компоненты. Затем взбей венчиком яйцо, добавь молоко и растопленное сливочное масло, смешай. Объедини обе смеси, перемешай тесто и оставь его в теплом месте на 45 минут. Выпекай блины на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.