Приготовление еврейского салата не требует много времени и усилий, и его можно подавать как самостоятельное блюдо, намазывать на хлеб или использовать в качестве начинки для тарталеток. Предлагаем вашему вниманию 10 лучших рецептов – от традиционного до самых необычных!
1. Классический еврейский салат
Для приготовления блюда потребуется всего четыре ключевых компонента, небольшое количество времени и минимальные усилия.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 граммов плавленого сыра, 4 яйца, 2-3 зубчика чеснока и майонез.
Приготовление: Яйца необходимо предварительно отварить, остудить и очистить. Все компоненты натрите на терке, после чего заправьте салат майонезом.
2. Еврейский салат с твердым сыром
Использование различных сортов сыра позволяет создавать абсолютно новые вкусовые сочетания в готовом салате.
Тебе понадобится: необходимы: 250 граммов твердого сыра, 4 яйца, 3 зубчика чеснока, майонез, паприка, соль.
Приготовление: Яйца отвари, натри на терке, как и сыр. Чеснок пропусти через пресс. Заправь салат майонезом и добавь приправы по вкусу.
3. Еврейский салат с зеленью
Небольшое, но весьма заметное изменение привычного способа приготовления.
Тебе понадобится: необходимы: 4 плавленых сырка, 5 яиц, 3-4 зубчика чеснока, половина пучка зелени и майонез.
Приготовление: Яйца отвари и натри на терке, так же поступи с плавлеными сырками, а зелень измельчи вместе с чесноком. Соедини все ингредиенты и заправь салат небольшим количеством майонеза.
4. Еврейский салат с фасолью
Этот белковый салат непременно станет вашим любимым!
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 200 грамм консервированной или отварной белой фасоли, два плавленых сырка, три яйца, 2-3 зубчика чеснока, майонез и специи.
Приготовление: Яйца нужно отварить и остудить, затем натереть на терке вместе с плавленым сыром. Фасоль разомните вилкой, чеснок измельчите, смешайте и заправьте салат майонезом с добавлением специй.
5. Еврейский салат с лососем
Этот деликатес станет прекрасным украшением праздничного застолья.
Тебе понадобится: необходимо 150 г слабосоленого или копченого лосося, 4 плавленых сырка, 6 яиц, 4 зубчика чеснока и майонез.
Приготовление: Яйца отвари, остуди и натри на терке. Плавленые сырки натри на терке, чеснок пропусти через пресс, а рыбу нарежь очень мелко. Заправь салат несколькими ложками майонеза.
6. Еврейский салат с крабовыми палочками
Это прекрасный вариант, если гости вот-вот прибудут.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 150 граммов крабовых палочек, 300 граммов плавленого сыра, 4 яйца, 3 зубчика чеснока и майонез.
Приготовление: Яйца необходимо отварить, остудить и очистить, а крабовые палочки – охладить в морозилке. Затем все компоненты натри на терке и заправь салат майонезом.
7. Еврейский салат с морковью
Небольшое количество моркови придаст еврейскому салату более насыщенный и привлекательный вид.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 3 плавленых сырка, 4 яйца, 1 морковь, 2-3 зубчика чеснока, майонез, соль, паприка.
Приготовление: Яйца и морковь следует отварить и остудить. Если вы предпочитаете, можно использовать корейскую морковь, но в этом случае ее потребуется измельчить. Все ингредиенты натрите на терке, пропустите чеснок через пресс, приправьте салат и заправьте его майонезом.
8. Еврейский салат с грибами
Поскольку грибы гармонично дополняют любой вид сыра, выбор будет удачным.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм плавленого сыра, 4 яйца, 150 грамм грибов, 3 зубчика чеснока и майонез.
Приготовление: Нарежь грибы очень мелко и обжаривай до полной готовности. Отвари яйца и натри их на тёрке, отдельно натри плавленый сыр и измельчи чеснок. После того, как грибы и яйца полностью остынут, соедини все ингредиенты и заправь салат майонезом.
9. Еврейский салат с грецкими орехами
Этот способ отлично подходит для сервировки в тарталетках и на брускеттах!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм плавленого сыра, 100 грамм твердого сыра, 4 яйца, горсть грецких орехов, 3 зубчика чеснока и майонез.
Приготовление: Яйца отвари, остуди и натри на терке. Так же поступи с обоими видами сыра и измельчи чеснок с помощью пресса. Орехи подсуши на сухой сковороде, наруби их мелко, соедини все ингредиенты и заправь салат майонезом.
10. Еврейский салат с тунцом
Благодаря насыщенному вкусу и более сытной текстуре, это блюдо можно готовить регулярно.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: одна банка тунца в собственном соку, 150 грамм плавленного сыра, три яйца, два зубчика чеснока, майонез, горчица и специи.
Приготовление: Яйца необходимо отварить, остудить и натереть. Жидкость из тунца следует слить и размять его вилкой. Плавленый сыр натрите на терке, чеснок пропустите через пресс, соедините все ингредиенты, приправьте и заправьте салат майонезом с горчицей.