VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

20 рецептов форели на гриле: просто и восхитительно

Для тех, кто любит пикники и ценит рыбные изыски, мы подготовили подборку из 20 превосходных рецептов форели, приготовленной на гриле. Эти блюда непременно станут украшением любого застолья!

1. Речная форель на гриле

Тебе понадобится: необходимы: две речные форели, 50 граммов чеснока, 120 миллилитров оливкового масла, одна чайная ложка молотого кориандра и одна столовая ложка морской соли.

Приготовление: Удалите с форели чешую, выпотрошите, промойте и обсушите бумажным полотенцем. Смешайте соль, кориандр, масло и чеснок, пропущенный через пресс. Натрите рыбу этим маринадом, накройте и уберите в холодильник на полчаса. Выложите форель на предварительно разогретый гриль и обжаривайте по 7-10 минут с каждой стороны.

форель, приготовленная на гриле с лимоном и соевым соусом

Тебе понадобится: две речные форели, один лимон, три столовые ложки соевого соуса, две столовые ложки растительного масла, одна чайная ложка молотого черного перца, одна столовая ложка морской соли.

Приготовление: Очисти форель от чешуи, удали внутренности и жабры, затем промой. Смешай соль, перец, масло, соевый соус и лимон, нарезанный небольшими кусочками. Тщательно обмажь рыбу приготовленным маринадом, а внутрь брюшка положи немного лимона. Накрой пищевой пленкой и оставь мариноваться на полчаса. Смажь разогретый гриль маслом, выложи форель и обжаривай ее 15-20 минут.

3. Сочная форель на гриле

Тебе понадобится: необходимы: две речные форели, сто граммов сметаны, пол чайной ложки молотого черного перца, пол чайной ложки молотого кориандра, одна чайная ложка сахара, две чайные ложки соли.

Приготовление: Подготовь форель: промой её и тщательно высуши бумажным полотенцем. Соедини специи, сахар, соль и сметану. Нанеси полученную смесь на рыбу, накрой пищевой пленкой и помести в холодильник на тридцать минут. Выложи форель на смазанную поверхность разогретого гриля и жарь до появления румяной корочки с обеих сторон.

речная форель, приготовленная на гриле и предварительно замаринованная в вине с медом

Тебе понадобится: необходимы: две речные форели, 300 миллилитров белого вина, 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки оливкового масла, 0,5 чайной ложки кориандра в зернах, 4 горошины черного перца и 1 чайная ложка крупной соли.

Приготовление: Сначала очисти рыбу от чешуи, удали внутренности, промой и помести в миску. В отдельной емкости соедини вино, мед, масло, соль и специи, измельченные в ступке. Тщательно обмажь форель полученным маринадом, накрой и убери в холодильник на 40 минут. Затем выложи ее на предварительно разогретый гриль и обжаривай примерно 8-10 минут с каждой стороны.

5. Форель в имбирном маринаде на гриле

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: две небольшие форели, 50 граммов имбиря, половина пучка петрушки, три столовые ложки оливкового масла, одна чайная ложка молотого черного перца и 25 граммов соли.

Приготовление: Сними с форели чешую, удали внутренности, промой и просуши. Имбирь измельчи в блендере, добавь соль, перец и масло, тщательно перемешай. Натри рыбу имбирным маринадом, а внутрь брюха положи петрушку. Поставь заготовку в холодильник на 40 минут. Обжарь форель на разогретом гриле до появления румяной корочки с обеих сторон.

Читать также:  Как приготовить постное печенье: 20 проверенных рецептов

форель, приготовленная на гриле, была замаринована в кетчупе и соевом соусе

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: две небольшие форели, три столовые ложки острого кетчупа, две столовые ложки соевого соуса, сок половины лимона, одна чайная ложка молотого черного перца и одна столовая ложка соли.

Приготовление: Сначала подготовь рыбу: промой и тщательно высуши бумажным полотенцем. Затем смешай кетчуп, соевый соус, лимонный сок, перец и соль. Обильно потри форель полученным маринадом, тщательно обрабатывая и внутреннюю часть. Помести рыбу в миску, накрой и убери в холодильник на 40-60 минут. Обжаривай форель на разогретом гриле в течение 10-15 минут, периодически переворачивая.

форель, приготовленная на гриле с лимоном, чесноком и розмарином

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: две средние форели, один лимон, четыре зубчика чеснока, две веточки розмарина, две столовые ложки оливкового масла, пол чайной ложки молотой паприки, пол чайной ложки молотого черного перца, пол чайной ложки молотого кориандра и двадцать пять граммов соли.

Приготовление: Сними с форели чешую, удали внутренности и жабры, тщательно промой. Соедини специи, соль, масло и пропущенный через пресс чеснок. Положительно обработай рыбу маринадом со всех сторон. Внутрь брюшка помести веточки розмарина и нарезанный лимон. Накрой пищевой пленкой и отставь в сторону на 15 минут. Разогрей гриль, смажь его маслом, выложи форель и обжаривай по 10 минут с каждой стороны.

запеченная на гриле форель с луком и лимоном, приготовленная в фольге

Тебе понадобится: ингредиенты: форель, половина лимона, одна луковица, одна столовая ложка оливкового масла, пол чайной ложки молотого черного перца, пол чайной ложки молотого кориандра, одна чайная ложка соли.

Приготовление: Снимите с форели чешую, удалите внутренности, голову и тщательно промойте. Натрите рыбу смесью масла, специй и соли. Внутрь брюшка положите измельченный лук и лимон. Заверните форель в фольгу и оставьте на полчаса. Затем выложите рыбу на гриль, предварительно разогретый, и готовьте в течение 20-25 минут.

филе форели, маринованное в соевом соусе с лимоном, приготовленное на гриле

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г филе форели, 2 столовые ложки соевого соуса, сок половины лимона, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка молотого черного перца, 0,5 чайной ложки сахара, 1 чайная ложка соли.

Приготовление: Подготовь филе форели, приправь его смесью перца, сахара и соли. Накрой пищевой пленкой и отложи в сторону на 10 минут. Смешай лимонный сок, соевый соус и растительное масло. Смажь рыбу этим составом со всех сторон и оставь при комнатной температуре еще на 15 минут. Выложи форель на предварительно разогретый гриль и обжарь с каждой стороны в течение 5-7 минут.

10. Форель в соусе терияки на гриле

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм форели, 3 столовые ложки соуса терияки, сок половины лимона, 1 чайная ложка молотого кориандра и 1 столовая ложка морской соли.

Приготовление: Соедини соль, кориандр, лимонный сок и соус терияки. Нанеси полученным маринадом филе форели, накрой его пищевой пленкой и помести в холодильник на 40 минут. Подготовь гриль к работе, смажь его маслом и запекай форель в течение 10-15 минут.

Читать также:  Вкусные блюда с дыней: 20 оригинальных рецептов

11. Форель в сливочном маринаде на гриле

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 800 г форели, 150 мл сливок, 0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха, 1 чайная ложка молотого черного перца, 1 чайная ложка тимьяна, 1 чайная ложка сахара, 2 чайные ложки соли.

Приготовление: Соедини специи, сахар, соль и сливки. Покрой форель маринадом, накрой и помести в холодильник на 30 минут. Выложи рыбу на предварительно разогретый гриль и жарь по 5-7 минут с каждой стороны.

12. Стейк из форели, запеченный на гриле с добавлением душистых трав

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1 стейк форели весом 400-500 г, 3 веточки тимьяна, 0,5 чайной ложки кориандра в зернах, 1 чайная ложка смеси перцев горошком и 1 чайная ложка крупной соли.

Приготовление: Стейк форели промойте и промокните бумажным полотенцем. Соль и специи измельчи в ступке, затем натри полученной смесью стейк со всех сторон. Положи заготовку в миску, добавь веточки тимьяна, накрой фольгой и дай постоять при комнатной температуре в течение получаса. Разогрей гриль, смажь маслом и выложи стейк форели. Обжаривай с каждой стороны по 5-7 минут, накрывая рыбу сверху веточками тимьяна.

стейки из форели, приготовленные на гриле в фольге с добавлением острого кетчупа и паприки

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 2 стейка форели, 3 столовые ложки острого кетчупа, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка копченой паприки, 1 чайная ложка молотого черного перца, 20 грамм морской соли.

Приготовление: Соедини кетчуп, масло, специи и соль. Положи полученным маринадом подготовленные стейки форели, заверни в фольгу и дай постоять при комнатной температуре на протяжении 20-30 минут. Положи заготовки на гриль, предварительно разогретый, и жарь 20 минут, после чего аккуратно разверни фольгу и подрумянь форель еще 3-5 минут.

филе форели, приготовленное на гриле и предварительно замаринованное в кефире с чесноком

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм филе форели, 400 миллилитров кефира, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка прованских трав и 1 столовая ложка соли.

Приготовление: Нарежь филе на порционные куски и помести в миску. Смешай кефир, соль, прованские травы и измельченный чеснок. Залей рыбу маринадом, аккуратно перемешай и оставь в холодильнике на полчаса. Готовь форель на предварительно разогретом гриле в течение 5-7 минут с каждой стороны.

филе форели, приготовленное на гриле и предварительно замаринованное в томатном соке с аджикой

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм филе форели, 250 миллилитров томатного сока, 1 столовая ложка острой аджики, 0,5 чайной ложки молотого кориандра и 1 чайная ложка соли.

Приготовление: Филе форели промойте, обсушите и нарежьте на порционные куски. Смешайте томатный сок, кориандр, соль и аджику. Замаринуйте рыбу, вылив приготовленный маринад в миску, аккуратно перемешайте и оставьте на 20 минут. Разогрейте гриль, смажьте его маслом и обжарьте форель до появления румяной корочки с обеих сторон.

16. Стейк форели с горчицей на гриле

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1 стейк форели (400-500 г), 1 столовая ложка горчицы, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 чайная ложка паприки, 1 чайная ложка молотого черного перца и 20 грамм морской соли.

Читать также:  Как приготовить идеальные тонкие блины с дырочками на молоке: 10 проверенных рецептов

Приготовление: Стейк форели приправь специями и солью, отложи в сторону на 10 минут. Смажь смесью горчицы и масла, накрой и помести в холодильник еще на 20 минут. Разогрей гриль, смажь рабочую поверхность маслом и обжаривай стейк форели в течение 8-10 минут.

17. На гриле приготовлен аппетитный стейк из форели, замаринованный с луком и соевым соусом

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 стейк форели весом 400-600 г, 1 луковица, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка молотого черного перца, 1 чайная ложка морской соли.

Приготовление: Стейк необходимо промыть, промокнуть бумажным полотенцем, посолить и поперчить. Форель помести в миску, добавь соевый соус, лимонный сок и лук, нарезанный кольцами. Осторожно перемешай, накрой фольгой и убери в холодильник на полчаса. Удались лук со стейка, выложи на разогретую поверхность гриля, смазанную маслом, и обжарь по 5-7 минут с каждой стороны.

18. Шашлык из форели с овощами на гриле

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г филе форели, 1 болгарский перец, 200 г кабачков, 2 луковицы, сок половины лимона, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка молотого черного перца, 2 чайные ложки соли.

Приготовление: Нарежь филе форели и овощи на фрагменты примерно одного размера. Положи подготовленные ингредиенты в миску, добавь перец, соль, лимонный сок и масло. Тщательно перемешай, накрой пищевой пленкой и поставь в холодильник на полчаса. Нанизывай чередующиеся кусочки форели и овощей на деревянные шпажки и жарь их на разогретом гриле в течение 8-10 минут, регулярно переворачивая.

19. Шашлык из форели с чесноком и базиликом

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм филе форели, 30 граммов чеснока, 5 веточек базилика, 2 столовые ложки оливкового масла, 3 столовые ложки лимонного сока и 1 столовая ложка морской соли.

Приготовление: Нарежь филе форели на небольшие кусочки и помести в миску. Добавь чеснок, пропущенный через пресс, измельченный базилик, соль, масло и лимонный сок. Перемешай и поставь в холодильник на тридцать минут. Нанижи форель на шпажки и обжаривай на разогретом гриле в течение 7-10 минут.

20. Шашлык из форели со спаржей

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм филе форели, 200 грамм спаржи, 2 столовые ложки оливкового масла, сок половины лимона и 1 чайная ложка соли.

Приготовление: Нарежь филе форели и очищенную спаржу, затем помести их в миску. Приправь солью, добавь лимонный сок и оливковое масло, тщательно перемешай. Накрой миску и убери в холодильник на полчаса. Нанизывай форель на шпажки, чередуя ее с кусочками спаржи. Обжаривай на разогретом гриле в течение 5-7 минут, периодически переворачивая.