VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

6 восхитительных рецептов галетного печенья

Галеты – это сухое печенье, которое раньше служило заменой хлеба для моряков и путешественников. Сейчас оно не играет такой важной роли, однако многие до сих пор предпочитают галетное печенье в качестве вкусного дополнения к чаю. Узнайте, как приготовить галетное печенье, по нашим рецептам!

1. Галетное печенье с мукой и крахмалом

Традиционный рецепт приготовления песочного печенья с использованием молока.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм муки, 50 грамм кукурузного крахмала, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 яйца, 2 столовые ложки молока, 4 столовые ложки растительного масла, 4 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки ванильного сахара и 2 щепотки соли.

Приготовление: Соедини муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Взбивай все остальные ингредиенты венчиком, затем добавь их к первой смеси и замеси мягкое и эластичное тесто. Раскатай его в очень тонкий слой, примерно 2 мм, непосредственно на пергаментной бумаге или противне. Нарежь печенье на порционные куски и проделай в них отверстия вилкой. Выпекай галетное печенье в духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.

2. Галетное печенье на воде

Печенье, не содержащее яиц, молока и других ингредиентов животного происхождения.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 грамм муки, 20 грамм кукурузного крахмала, 4 грамма разрыхлителя, 60 миллилитров воды, 20 миллилитров растительного масла, 3 столовые ложки сахара и соль.

Приготовление: Сначала соедини все сухие компоненты, затем добавь воду с маслом и тщательно вымеси тесто до однородной консистенции. Раскатай его в очень тонкий пласт, сложи пополам дважды, после чего снова раскатай. Нарежь небольшие прямоугольные изделия и выпекай в духовке 30 минут при температуре 120 градусов.

заварное песочное печенье с добавлением кунжута и льняных семян

Существующий способ изготовления слоеного теста.

Читать также:  Простые рецепты тушеной индейки для всей семьи

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм муки, 200 миллилитров воды, 150 миллилитров растительного масла, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка кунжута и 2 столовые ложки семян льна.

Приготовление: Просеянную муку, сахар, соль, кунжут и семена льна следует соединить. Воду с маслом нужно смешать, довести до кипения, затем влить эту смесь в сухие ингредиенты и быстро перемешать. Полученное тесто необходимо вымесить, разделить на две части, завернуть каждую в пищевую пленку и оставить на 15 минут. Далее раскатайте каждую часть в тонкий пласт на пергаментной бумаге. Нарежьте и выпекайте галетное печенье в духовке при 200 градусах около 15 минут.

4. Галетное печенье с отрубями

Идеальное галетное печенье для поклонников ПП.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 стакан отрубей, 1 стакан муки, 0,5 чайной ложки соды, 1 столовая ложка лимонного сока, 1/2 стакана воды, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки семян льна, соль, специи.

Приготовление: Соедини муку, отруби, соль, специи и семена льна. Смешай соду с лимонным соком и добавь в сухую смесь. Влей воду с маслом и замеси упругое тесто. Раскатай его в тонкий слой и нарежь на галеты. Разложи их на пергаментной бумаге и выпекай 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

галетное печенье на основе сливочного масла с добавлением семечек

Для придания блюду дополнительного вкуса и текстуры можно использовать семена льна, тыквенные семечки или другую подобную посыпку.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм муки, 100 грамм кукурузного крахмала, 2 чайные ложки разрыхлителя, 200 миллилитров воды, 100 миллилитров растительного масла, 100 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки соли, 1-2 яйца, 100 грамм семечек подсолнечника, 100 грамм кунжута.

Читать также:  15 рецептов домашнего джема из красной смородины

Приготовление: Соедини горячую воду, растительное и сливочное масло, соль и сахар. Затем добавь просеянную муку, крахмал и разрыхлитель, замеси однородное тесто и раздели его на 3-4 части. Раскатай каждый кусок тонким слоем, смажь взбитым яйцом и посыпь семечками с кунжутом. Нарежь печенье и выпекай его в течение 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

6. Галетное печенье на сковороде

Легкое галетное печенье готовится всего из муки и воды. При этом для его приготовления не требуется духовка!

Тебе понадобится: необходимо 300 грамм муки, 200 миллилитров воды, 10 грамм соли, а также специи и ароматные травы.

Приготовление: Смешай все компоненты, чтобы получилось мягкое и эластичное тесто, и дай ему настояться в течение получаса. Затем раскатай его в тонкий слой и вырежи галетное печенье. Обжаривай с обеих сторон на сухой сковороде с антипригарным покрытием до появления золотистой корочки.