Фаршированный перец может быть полноценным блюдом, однако иногда возникает желание дополнить его гарниром. В таком случае найти подходящее сочетание может оказаться непростой задачей. Поэтому мы подготовили для вас подборку из 15 замечательных рецептов и идей!
1. Картофель с зеленью
Этот простой, но вкусный гарнир подойдет не только к фаршированному перцу.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм картофеля, 40 грамм сливочного масла, по две веточки укропа и петрушки, а также специи.
Приготовление: Нарежь картофель, разрезав его на две части, и отвари до мягкости. Добавь сливочное масло, приправы и мелко нарезанную зелень.
2. Жареные кабачки
Превосходный и душистый гарнир готовится очень быстро.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 кабачка, 1 чайная ложка орегано, 1 зубчик чеснока, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Кабачки нарежьте кубиками и соедините со специями и орегано. Затем обжаривайте на растительном масле до мягкости, периодически помешивая.
3. Киноа со шпинатом
Помимо риса и гречки, другие крупы также заслуживают внимания.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: киноа (1 стакан), шпинат (100 г), твердый сыр (50 г), чеснок (2 зубчика), специи.
Приготовление: Следуй указаниям на упаковке, чтобы приготовить киноа. Измельчи шпинат и чеснок, затем обжарь их на масле. Добавь специи, киноа и натертый сыр, и тщательно перемешай получившуюся массу.
4. Картофельное пюре с чесноком
Несмотря на широкий выбор возможных дополнений, к фаршированному перцу лучше всего подходят картофельные гарниры.
Тебе понадобится: необходимы: 5 картофелин, 50 грамм сливочного масла, 2 зубчика чеснока, половина пучка зелени, 30 миллилитров сливок.
Приготовление: Картофель отвари до мягкости, затем разомни его в пюре, используя масло и сливки. После этого добавь измельченную зелень и чеснок, тщательно перемешав.
5. Запеченные цукини
К цукини можно приготовить соус на основе йогурта или сметаны.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 4 цукини, 50 грамм пармезана, 1 чайная ложка итальянских трав, 2 столовые ложки оливкового масла, а также специи.
Приготовление: Нарежь цукини соломкой и соедини с оливковым маслом, итальянскими травами и специями. Обваляй в тертом пармезане, выложи на пергаментную бумагу и запекай в духовке при температуре 190 градусов в течение 20 минут.
6. Цветная капуста в духовке
Чтобы сделать блюдо более насыщенным, добавь куркуму или карри.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 кочан цветной капусты, 3 столовые ложки оливкового масла, специи и 40 граммов твердого сыра.
Приготовление: Раздели цветную капусту на отдельные соцветия, добавь масло и специи, а затем выложи на противень. Запекай в духовке при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут. За 5 минут до готовности добавь тертый сыр.
7. Рис с грибами
Даже при наличии риса в начинке фаршированного перца, этот гарнир будет весьма кстати.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 стакан риса, 300 грамм шампиньонов, 1 луковица, по 3 столовые ложки растительного и сливочного масла, специи, 20 грамм пармезана.
Приготовление: Нарежь лук и шампиньоны и обжаривай их до готовности в смеси масел. Затем добавь промытый рис и специи, залей водой, чтобы она покрывала рис примерно на два пальца, и доведи до кипения. Готовь под крышкой на медленном огне в течение 20-30 минут, а в конце добавь тертый пармезан.
8. Брюссельская капуста в соевом соусе
Неожиданно, брюссельская капуста хорошо сочетается с фаршированным перцем.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 450 грамм брюссельской капусты, 2 зубчика чеснока, по 2 столовые ложки растительного масла и соевого соуса, а также специи.
Приготовление: Нарежьте брюссельскую капусту, смешайте с маслом и специями, выложите на пергаментную бумагу и запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут. В процессе приготовления один раз переверните. Готовую капусту полейте смесью соевого соуса и измельченного чеснока.
9. Рис карри
Ароматный и насыщенный рис с карри – отличный выбор.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 стакана риса, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 4 чайные ложки карри, специи, 3-4 стакана воды.
Приготовление: Нарежь лук и чеснок, затем обжаривай их в течение нескольких минут. Добавь промытый рис и карри, и продолжай жарить еще немного. Влей воду, добавь специи, доведи до кипения и вари под крышкой на медленном огне до готовности риса.
10. Тушеные баклажаны
Баклажаны и перец прекрасно сочетаются друг с другом в любом случае.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один баклажан, два помидора, один болгарский перец, одна луковица, специи, два зубчика чеснока и зелень.
Приготовление: Нарежь овощи в произвольном порядке. Обжаривай лук и перец несколько минут, затем добавь баклажаны. Готовь около 6-8 минут, добавь помидоры и туши под крышкой до тех пор, пока овощи не станут мягкими. В завершение добавь специи, мелко нарезанную зелень и чеснок.
11. Картошка с овощами в рукаве
Приготовление гарнира в рукаве – это отличный способ сэкономить время и силы. Процесс очень прост и удобен!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 кабачок, 1 стебель сельдерея, 3 помидора, специи, 40 мл растительного масла.
Приготовление: Нарежь овощи произвольно, добавь их в рукав вместе с маслом и специями. Перемешайте содержимое рукава и запекайте в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.
12. Макароны с овощами
Спиральные макароны выглядят и сочетаются с соусом особенно аппетитно.
Тебе понадобится: необходимы: 250 граммов макаронных изделий, 200 граммов баклажанов, 200 граммов болгарского перца и специи.
Приготовление: Свари макароны до состояния полной готовности. Нарежь баклажаны и болгарский перец кубиками и обжаривай вместе примерно 10 минут, периодически перемешивая. Добавь специи, затем макароны и жарь еще около 5 минут, постоянно помешивая.
13. Капуста в рукаве в духовке
Капуста отлично подходит для фаршированного перца, и приготовление в таком сочетании становится более простым.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм капусты, 1 морковь, 2 луковицы, 2 болгарских перца, 2 столовые ложки растительного масла и специи.
Приготовление: Нарежь капусту, остальные овощи – тоже, и помести все компоненты в рукав для запекания. Перемешай содержимое, закрепи рукав и выпекай в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
14. Жареный рис с яйцом
Предлагаем новый, интересный гарнир из риса, который прекрасно подойдет к фаршированным перцам!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один стакан риса, два яйца, специи и один лук-порей.
Приготовление: Рис следует отварить до полной готовности. Порей необходимо нарезать и обжарить до мягкости, затем добавить рис и перемешать. Взбейте яйца со специями и влейте в сковороду, обжаривайте до готовности, периодически помешивая.
15. Гречка с овощами
Отличный вариант приготовления гречки для подачи в качестве дополнения к блюду.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм гречки, 400 миллилитров воды, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, а также специи.
Приготовление: Овощи необходимо нарезать кубиками и обжарить в течение 5-7 минут. Затем добавь промытую гречку, добавь специи, перемешай и залей водой. Доведи до кипения, после чего туши под крышкой на медленном огне до полной готовности.