Даже обычный продукт, такой как куриная печень, может стать интереснее благодаря удачно подобранному гарниру. Несмотря на свой характерный вкус, печень отлично сочетается с широким спектром ингредиентов. Предлагаем вашему вниманию подборку из 20 оригинальных рецептов!
1. Тушеная капуста с клюквой
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм капусты, 1 морковь, 1 луковица, 150 грамм клюквы и специи.
Приготовление: Нарежь лук тонкими перьями, а морковь – соломкой. Обжаривай их в течение 5-7 минут, затем добавь нашинкованную капусту и небольшое количество воды, и туши под крышкой на медленном огне в течение 20 минут. Добавь клюкву, приправь специями и продолжай готовить еще 2-3 минуты.
2. Макароны с сыром
Тебе понадобится: для приготовления потребуется 300 граммов макаронных изделий, 100 граммов твердого сыра и 50 граммов сливочного масла.
Приготовление: Свари макаронные изделия до состояния готовности, выложи их в дуршлаг и смешай с маслом. Добавь натертый сыр и снова перемешай.
3. Жареные яблоки
Тебе понадобится: необходимы: 3 яблока, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка оливкового масла, половина лимона, орегано, базилик, специи.
Приготовление: Нарежь яблоки дольками и залей их лимонным соком. Затем смешай с пряностями и обжаривай до мягкости в смеси из двух видов масла.
4. Капуста в рукаве
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 700 грамм капусты, 2 луковицы, 1 морковь, 2 болгарских перца, 4 столовые ложки растительного масла и специи.
Приготовление: Нарежь капусту, произвольно измельчи овощи и помести все ингредиенты в рукав для запекания. Запекай блюдо в духовке около часа при температуре 180 градусов.
5. Тыква с медом в духовке
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм тыквы, 1 столовая ложка растительного масла, 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки кунжута, 1 столовая ложка апельсиновой цедры.
Приготовление: Нарежьте тыкву ломтиками, а все остальные ингредиенты соедините вместе. Замаринуйте тыкву в получившейся смеси на 20 минут, затем выложите в форму для запекания и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут.
6. Овощной салат с капустой и морковью
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 грамм капусты, 1 морковь, 0,5 чайной ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 3 столовые ложки уксуса и 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление: Капусту нашинкуй, а затем разомни руками, добавив сахар и соль. После этого добавь тертую морковь и заправь салат маслом с уксусом.
7. Жареная морковь
Тебе понадобится: необходимы: 4 моркови, 1 столовая ложка сливочного и растительного масла, специи.
Приготовление: Нарежь морковь на крупные куски. Обжаривай ее в смеси масел до мягкости, добавляя приправы по вкусу.
8. Гречка в сметане
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 250 граммов гречки, 500 граммов шампиньонов, 50 граммов сметаны, паприка и соль.
Приготовление: Свари гречку до полной готовности. Шампиньоны измельчи и поджарь. Добавь сметану и специи, а затем через минуту добавь гречку. Готовь все ингредиенты вместе еще 2-3 минуты.
9. Рис с шампиньонами в сливках
Тебе понадобится: одна луковица, 400 граммов шампиньонов, 100 миллилитров сливок, 2 зубчика чеснока, один стакан риса.
Приготовление: Нарежь лук, чеснок и шампиньоны и обжаривай их до полного выпаривания жидкости. Добавь промытый рис и продолжай жарить еще три минуты. Постепенно добавляй по 60-70 мл воды или бульона, давая жидкости испаряться. Готовь блюдо до готовности риса, а затем добавь сливки и туши еще три минуты.
10. Тушеные кабачки в сметане
Тебе понадобится: 2 кабачка, 1 луковица, 100 мл сметаны, специи.
Приготовление: Нарежь лук и обжаривай его до появления золотистого цвета. Затем добавь нарезанные кабачки и продолжай жарить, помешивая, в течение 5 минут. После этого добавь сметану и специи, и туши блюдо еще 3 минуты.
11. Картофельно-морковное пюре
Тебе понадобится: необходимо 400 грамм картофеля, 200 грамм моркови, 25 грамм сливочного масла и 150 миллилитров сливок.
Приготовление: Картофель и морковь следует отварить до мягкости. Затем измельчите их в пюре, добавив сливки и масло.
12. Рис с зеленым горошком
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 стакан риса, полстакана зеленого горошка, 1 морковь, половина луковицы, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка растительного масла, 1,5 стакана воды, а также специи по вкусу.
Приготовление: Нарежь лук и морковь мелким кубиком и обжаривай их несколько минут вместе со стручками горошка в смеси растительных масел. Добавь промытый рис и специи, и продолжай обжаривать еще одну минуту. Залей водой и вари рис под крышкой на медленном огне до полной готовности.
13. Запеченная картошка с яблоками
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 8 картофелин, 2 яблока, 30 мл растительного масла, 60 мл сметаны, 50 г твердого сыра, специи.
Приготовление: Нарежь картофель и яблоки тонкими ломтиками. Соедини их с маслом, сметаной и специями. Выложи в форму для запекания, накрой фольгой и запекай в духовке в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов. Сними фольгу, посыпь блюдо тертым сыром и продолжай готовить еще 15 минут.
14. Грибы под сыром в духовке
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 300 граммов шампиньонов, одна луковица, 200 миллилитров сливок, 1 столовая ложка муки и 50 граммов твердого сыра.
Приготовление: Нарежь лук тонкими перьями и обжаривай до прозрачности. Затем добавь крупно нарезанные грибы и жарь еще несколько минут. Добавь муку со специями и тщательно перемешай. Выложи полученную массу в форму, залей сливками и посыпь тертым сыром. Запекай в духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов.
15. Тушеные баклажаны в томате
Тебе понадобится: для приготовления потребуется 4-5 баклажанов, 1 луковица, 2 помидора, 100 мл томатного соуса, специи и половина пучка кинзы.
Приготовление: Нарежь лук и обжаривай его на сковороде в течение нескольких минут. Затем добавь баклажаны, нарезанные кубиками, и продолжай жарить еще 5-7 минут, периодически помешивая, до появления румяной корочки. Добавь томатный соус, специи и очищенные измельченные помидоры. Готовь блюдо на медленном огне до мягкости овощей, после чего добавь мелко нарезанную кинзу.
16. Рагу с цветной капустой
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 600 г цветной капусты, 350 г помидоров, 350 г кабачков, 150 г лука, 150 г моркови, 1 столовая ложка томатной пасты, специи.
Приготовление: Нарежь овощи в любом порядке. Обжаривай лук и морковь пять минут. Добавь кабачки и цветную капусту, накрой крышкой и туши 7-10 минут. Добавь помидоры, томатную пасту и специи. Туши еще 20 минут под крышкой на медленном огне.
17. Салат со шпинатом и огурцами
Тебе понадобится: 50 грамм шпината, 200 грамм помидоров черри, 120 грамм огурцов, горсть орехов, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка бальзамического уксуса, 0,5 чайной ложки дижонской горчицы, специи.
Приготовление: Нарежь овощи произвольно, соедини их со шпинатом и добавь измельченные орехи. Смешай остальные компоненты для соуса и полей им салат.
18. Салат из квашеной капусты и яблок
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 350 грамм квашеной капусты, 1-2 яблока, специи и растительное масло.
Приготовление: Нарежь квашеную капусту и отожми лишнюю жидкость. Яблоки порежь тонкими ломтиками, соедини их с капустой и приправь салат. Заправь его маслом.
19. Булгур с зеленью
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 грамм булгура, 1 луковица, пучок зелени, специи.
Приготовление: Булгур следует отварить до полной готовности. Лук необходимо измельчить и обжарить до золотистого цвета, затем добавить булгур, перемешать и приправить. Прогреть смесь в течение минуты, добавить измельченную зелень и убрать с огня.
20. Соте из кабачков
Тебе понадобится: необходимы: 2 кабачка, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 2 помидора, 1 столовая ложка томатной пасты, 3 чайные ложки сахара, 2 зубчика чеснока, а также специи.
Приготовление: Овощи необходимо нарезать небольшими кубиками. Лук и морковь обжаривайте в течение 7-10 минут, периодически помешивая. После добавления остальных ингредиентов тушите соте под крышкой около 20 минут на медленном огне.