VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Освежающие напитки: 5 рецептов домашнего лимонада

Лимонад «Жоло»

Рецепт от Мамии Джоджуа, шеф-повара ресторана «Казбек»

Ингредиенты: для приготовления напитка потребуется: 80 мл малинового пюре, 80 мл лимонного пюре, 40 мл сахарного сиропа, 40 мл гранатового сока, 200 мл содовой, 200 мл воды «Натахтари».

Инструкция. Смешайте малиновое и лимонное пюре, затем добавьте сахарный сироп. Получившуюся смесь взбейте в шейкере вместе с гранатовым соком, содовой и водой «Натахтари». Охладите лимонад или подавайте с кубиками льда.

Лимонад «Транссибирский экспресс»

Рецепт, разработанный Екатериной Балякиной, бар-менеджером ресторана «Kuznya House»

Ингредиенты: для приготовления потребуется: 100 мл облепихового пюре, 60 мл имбирного сока с добавлением сахара, 80 мл меда, 200 мл свежевыжатого апельсинового сока, 400 мл содовой воды и немного ледяной крошки для подачи.

Инструкция. Смешайте облепиховое пюре, имбирный сок и мед, тщательно перемешайте. Добавьте лед и апельсиновый сок, снова перемешайте. Разбавьте содовой и налейте напиток в бокалы.

Лимонад с манго и маракуйей

Артем Гучков, бармен ресторана «Турандот», делится рецептом»

Ингредиенты: вам понадобится: 160 граммов пюре манго, 160 граммов пюре маракуйи, 80 миллилитров сахарного сиропа, 600 миллилитров содовой, кубики льда, дольки манго и половинка маракуйи для украшения.

Инструкция. Соедините пюре манго, пюре маракуйи и сахарный сироп. После этого добавьте содовую и тщательно перемешайте. Налейте лимонад в бокал со льдом, добавьте кубики льда. Украсьте бокал дольками манго и половинкой маракуйи.

Тропический лимонад

Виталий Глотов, шеф-бармен ресторана La Fabbrica, представляет рецепт

Ингредиенты: необходимые ингредиенты: 200 г ананасового сока, 120 г пюре личи, 120 г сахарного сиропа, 80 г сока лимона, 320 г содовой, кружок маракуйи для украшения.

Инструкция. Смешайте пюре личи с сахарным сиропом. Затем добавьте ананасовый и лимонный сок, тщательно перемешайте. Добавьте содовую воду. Охладите лимонад или подавайте с кубиками льда. Украсьте бокал кружочком маракуйи.

Читать также:  Сочный кекс с лимонной ноткой

Лимонад малиновый

Рецепт, разработанный Сергеем Мальченко, шеф-барменом кафе «Дружба. Манифактура Еды»

Ингредиенты: для приготовления понадобятся: 30 грамм свежей малины, сахарный песок по вкусу, 20 миллилитров сахарного сиропа, 15 миллилитров лимонного сока, 150 миллилитров содовой воды, кубики льда и 5 грамм свежей малины для украшения.

Инструкция. Измельчите ягоды малины и соедините пюре с сахаром. Переложите полученную смесь в бокал, добавьте сахарный сироп, лимонный сок и кубики льда, перемешайте и долейте содовой. Сверху добавьте лед. Задекорируйте свежими ягодами малины.