Макароны-гнезда – отличный выбор для быстрого и насыщенного ужина всей семьей. Приготовление гнезд с фаршем на сковороде – простой процесс, по силам каждому. При этом блюдо получается весьма аппетитным и необычным. Обязательно изучите наши 8 рецептов!
гнезда из мясного фарша, запеченные на сковороде под томатным соусом
Этот рецепт – один из самых простых, для которого требуются обычные продукты.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 150 г гнезд из макарон, 400 г мясного фарша, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 400 мл воды, 80 г твердого сыра, 2 столовые ложки томатной пасты, а также специи.
Приготовление: Чеснок и лук нужно измельчить, затем смешать с фаршем и добавить специи по вкусу. В глубокой сковороде разогрейте масло, выложите гнезда и заполните их фаршем. Смешайте воду с томатной пастой, полейте гнезда полученным соусом и доведите до кипения. Готовьте под крышкой на медленном огне в течение 20 минут. Периодически поливайте гнезда соусом, а за несколько минут до готовности – посыпьте тертым сыром.
2. Гнезда с фаршем и овощами на сковороде
По желанию можно добавить болгарский перец или перец чили.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 6-8 гнезд из макарон, 2 луковицы, 300 г помидоров в собственном соку, 1 морковь, 350 г фарша, 1 столовая ложка томатной пасты, 320 мл воды, а также специи.
Приготовление: Соедини фарш, одну мелко нарезанную луковицу и специи. Вторую луковицу натри на терке вместе с морковью и обжарь до мягкости. Добавь томатную пасту, а через минуту – помидоры вместе с соком. Приправь и добавь воду. Доведи до кипения и выложи в соус гнезда, а внутрь помести мясные шарики из фарша. Полей все тем же соусом и туши 25-30 минут под крышкой, периодически поливая гнезда соусом.
3. Гнезда с фаршем в бульоне на сковороде
Отличный выбор для тех, кто предпочитает альтернативу томатному соусу.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 450 грамм гнезд из макаронных изделий, 500 грамм мясного фарша, 500 миллилитров бульона, одна луковица, специи, 120 грамм твердого сыра, один пучок зелени.
Приготовление: Нарежь лук и соедини его с фаршем, добавив специи. Выкладывай в сковороду с высокими бортиками небольшие порции фарша, формируя гнезда, а внутрь помещай шарики из фарша. Добавь бульон, доведи до кипения и туши под крышкой на медленном огне в течение 20-30 минут. За несколько минут до готовности посыпь тертым сыром, а в самом конце добавь рубленую зелень.
4. Гнезда с фаршем со сливками на сковороде
В данном рецепте можно использовать сливки с любым процентом жирности.
Тебе понадобится: необходимо 8-10 гнезд из макарон, 150 г твердого сыра, 450 г фарша, одна луковица, специи, 250 мл сливок, 2 зубчика чеснока и зелень.
Приготовление: Нарежь лук и чеснок, соедини их с фаршем и специями. Смажь сковороду маслом, выложи гнезда, а внутрь помести фарш, сформированный в колобки. Добавь сливки, при необходимости влей немного воды и доведи до кипения. Готовь под крышкой 25-30 минут, а за несколько минут до окончания приготовления – посыпь гнезда зеленью и тертым сыром.
гнезда из мясного фарша, запеченные в томатно-сметанном соусе на сковороде
Это еще один традиционный вариант начинки, который пригодится при приготовлении гнезд.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 5-6 порций макаронных изделий в виде гнезд, половина луковицы, 350 грамм фарша, набор специй, 450 миллилитров воды, 2 столовые ложки томатной пасты и 4 столовые ложки сметаны.
Приготовление: Нарежь лук и смешай его с фаршем и специями. Выложи сформированные гнезда в сковороду, а внутрь каждого помести шарик из фарша. Смешай теплую воду, томатную пасту и сметану. Залей соусом гнезда, доведи до кипения и туши 25 минут под крышкой на медленном огне, периодически поливая их соусом.
6. Гнезда с фаршем и сметаной на сковороде
Для улучшения вкуса фарша можно также включить в состав тёртый лук или другие овощи.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 8 гнезд из макарон, 500 г мясного фарша, 3 яйца, 1 стакан сметаны, 200 г твердого сыра, специи.
Приготовление: Выложите гнезда в сковороду и наполните их фаршем. Смешайте яйца со сметаной, специями и большей частью натертого сыра. Залейте гнезда полученным соусом и тушите под крышкой на медленном огне в течение 20-30 минут. За несколько минут до готовности посыпьте блюдо оставшимся сыром.
7. Гнезда с фаршем и рисом на сковороде
Несмотря на кажущуюся необычность, рис и макароны могут прекрасно сочетаться в одном блюде.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 8-10 порций макаронных изделий в форме гнезд, 100 грамм риса, 200 грамм мясного фарша, одна луковица, одна морковь, одна столовая ложка томатной пасты, одна столовая ложка майонеза, специи и 200 миллилитров воды.
Приготовление: Соедини фарш, промытый рис и мелко порубленную половинку луковицы. Добавь приправы по вкусу. Оставшийся лук измельчи вместе с морковью и обжарь до мягкости. Выложи в получившуюся зажарку гнезда, а внутрь помести шарики из фарша. Смешай воду, томатную пасту, майонез и специи, после чего залей этим соусом гнезда. При необходимости добавь еще воды. Доведи все до кипения и туши 25 минут под крышкой на медленном огне.
8. Гнезда с фаршем и картофелем на сковороде
Необычный подход к подаче начинки для плотного застолья.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 8-10 гнезд из макарон, 500 г фарша, 200 г сметаны, 1 пучок зелени, 2 картофелины, 2 луковицы, 200 мл воды, а также специи.
Приготовление: Натри картофель, мелко поруби зелень и соедини их с фаршем и специями. Лук нужно измельчить, обжарить до золотистого цвета, а затем добавить сметану и воду. Гнезда наполняй начинкой из фарша, выкладывай на сковороду и заливай сметанным соусом. Доведи до кипения и туши 20-25 минут под крышкой на медленном огне.