VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Вкусные угощения на зиму: 10 проверенных рецептов

Поклонникам соусов с насыщенным вкусом и остринкой непременно понравится горлодер. Традиционно он изготавливается из помидоров, хрена и чеснока, и отлично подходит к мясу, гарнирам, пельменям или плову. Предлагаем 10 отличных рецептов!

1. Горлодер без варки на зиму

Приготовление острого соуса из распространенных ингредиентов.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм помидоров, 50 грамм чеснока, 50 грамм корня хрена, половина перца чили, 1 чайная ложка соли и 1 чайная ложка сахара.

Приготовление: Нарежь все компоненты произвольно, после чего измельчи их блендером до получения однородной массы. Введи сахар и соль, тщательно перемешай, дай соусу настояться в течение 15 минут, а затем еще раз перемешай. Разлей соус в стерилизованные банки и храни в прохладном месте, например, в погребе или холодильнике.

2. Горлодер с хреном на зиму

При смешивании горлодера со сметаной получается весьма интересный соус.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г помидоров, 50-60 г корня хрена, 1-2 острых красных перца, 0,5 столовой ложки соли.

Приготовление: Измельчи в мясорубке помидоры, хрен и острый перец. Приправь солью, тщательно перемешай и дай ему настояться четверть часа. Затем закатайте в стерилизованные банки и убери в прохладное место.

3. Горлодер без хрена на зиму

Для приготовления этого блюда потребуются только чеснок и перец чили.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм помидоров, 10 зубчиков чеснока, от 3 до 6 стручков перца чили, 1 столовая ложка соли и 1 чайная ложка сахара.

Приготовление: Очищенные помидоры, чеснок и чили необходимо пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Затем добавь соль и сахар, тщательно перемешай и закатайте полученную заготовку в стерилизованные банки. Рекомендуется хранить в прохладном месте.

Читать также:  Простые рецепты курицы карри: 20 вкусных блюд

4. Горлодер с болгарским перцем на зиму

Небольшое количество болгарского перца позволит придать новые вкусовые оттенки привычному соусу.

Тебе понадобится: необходимы: 800 г помидоров, 250 г болгарского перца, 100 г корня хрена, 40 г чеснока, 1 перец чили, 30 г соли, 30 г сахара, 20 мл растительного масла, 50 мл уксуса.

Приготовление: Подготовь все овощи, измельчив их в блендере или мясорубке. Затем добавь растительное масло, уксус, сахар и соль. Хорошо перемешай полученную смесь, распредели ее по стерилизованным банкам и убери на хранение в прохладное место.

5. Горлодер с овощами на зиму

Этот сорт мяса также известен как дамское, поскольку обладает более нежным и мягким вкусом.

Тебе понадобится: необходимы: 1,5 кг помидоров, 500 г моркови, 500 г болгарского перца, 500 г яблок, 80 г чеснока, 2 перца чили, 2,5 столовых ложки соли, 2,5 столовых ложки сахара, 1 столовая ложка уксуса.

Приготовление: Подготовь овощи и фрукты, затем измельчи все компоненты с помощью мясорубки. Добавь сахар и соль, провари горлодер в течение получаса на медленном огне, после чего добавь уксус. Закатайте приготовленный соус в стерильные банки.

6. Горлодер с уксусом на зиму

Для длительного хранения готового горлодера потребуется уксус.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 килограмма помидоров, 200 граммов хрена, 2 головки чеснока, 2 болгарских перца, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки соли, 2 столовые ложки растительного масла и 100 миллилитров уксуса.

Приготовление: Измельчи в мясорубке помидоры, болгарский перец, хрен и чеснок. Затем добавь остальные компоненты и хорошо перемешай. Разлей соус по небольшим стерилизованным банкам.

7. Горлодер из зеленых помидоров на зиму

Существенный и при этом незатейливый прием, позволяющий внести изменения в традиционный рецепт.

Читать также:  Как запечь тыкву: 20 вкусных рецептов

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 1 килограмм зеленых помидоров, 300 граммов корня хрена, 1 головка чеснока, 3 зеленых перца чили, 1,5 столовые ложки соли и сахар.

Приготовление: Зеленые помидоры измельчи блендером до получения однородной массы. Чили мелко поруби, чеснок пропусти через пресс, а хрен натри на мелкой терке. Соедини все компоненты, добавь соль и сахар по вкусу, затем закатай в стерилизованные банки. Храни в холодильнике или погребе.

8. Горлодер с аспирином на зиму

Альтернативное решение для увеличения срока годности продукта.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1,5 кг помидоров, 150 г хрена, 1-2 головки чеснока, 2 острых красных перца, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки соли, 2 столовые ложки растительного масла, 2-3 таблетки аспирина.

Приготовление: Помидоры, хрен, чеснок и острый перец необходимо измельчить с помощью блендера или мясорубки. Добавь соль, сахар и растительное масло, а также измельченный в порошок аспирин (1 таблетка на 1 литр соуса). Тщательно перемешай и закатайте соус в стерилизованные банки. Храни в прохладном месте.

9. Горлодер с яблочным уксусом на зиму

Яблочный уксус – ценный ингредиент для приготовления овощных консервов и соусов.

Тебе понадобится: необходимо 2 килограмма помидоров, 400 граммов корня хрена, 500 граммов чеснока, 30 граммов соли, 200 граммов сахара, 100 миллилитров растительного масла и 100 миллилитров яблочного уксуса.

Приготовление: Измельчи помидоры в мясорубке, чеснок пропусти через пресс, а хрен натри на терке. Смешай все компоненты с сахаром, солью, маслом и яблочным уксусом. Закатайте горлышко банки в стерилизованные емкости и уберите на хранение.

10. Перебродивший горлодер на зиму

Когда хочется чего-то необычного, это отличный способ приготовления.

Тебе понадобится: необходимы: 2,5 кг помидоров, 200 г корня хрена, 200 г чеснока, 4 столовые ложки соли.

Читать также:  Топ-12 рецептов пиццы с пепперони

Приготовление: Измельчи помидоры, хрен и чеснок с помощью мясорубки. Добавь соль и тщательно вымешай соус. Переложи его в кастрюлю, накрой крышкой и храни в холодильнике в течение 3-4 дней, периодически перемешивая. Затем разлей соус в стерилизованные банки и убери на длительное хранение в прохладное место.