VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Говядина на гриле: 20 рецептов для идеального ужина

Планируешь пикник? В таком случае рекомендуем приготовить говядину на мангале. Чтобы сэкономить время, воспользуйся нашей подборкой из 20 надежных рецептов. В ней представлены самые аппетитные и востребованные способы приготовления!

шашлык из говядины, приготовленный на мангале, – это традиционное блюдо

Чтобы установить свежесть говядины, обратите внимание на насыщенный бордовый оттенок и плотность её поверхности.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 килограмма говядины, 800 граммов лука, 1 чайная ложка молотого черного перца, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 4 лавровых листа и 1 столовая ложка соли.

Приготовление: Подготовь говядину, нарежь ее на небольшие кусочки и помести в миску. Добавь соль, специи и мелко порезанный лук. Смешай мясо, разминая кусочки руками, накрой миску крышкой и убери в холодильник на 8-10 часов. Нанизывай говядину на шампуры и обжаривай на мангале 20-25 минут, часто переворачивая.

2. Шашлык из говядины с овощами на мангале

Следи за тем, чтобы жар был сильным и ровным.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1 килограмм говяжьей вырезки, 2 болгарских перца, 4 луковицы, 60 миллилитров растительного масла, сок половины лимона, 1 чайная ложка хмели-сунели, 1,5 чайные ложки соли.

Приготовление: Говяжью вырезку нарежь на небольшие кусочки и помести в миску. Влей лимонный сок, добавь масло, хмели-сунели и соль. Две луковицы очисти, измельчи и добавь к мясу. Перемешай, накрой и убери в холодильник на 6 часов. Болгарский перец и оставшийся лук очисти, нарежь крупными кусками и нанизывай на шпажки, чередуя с говядиной. Готовь шашлыки на мангале 15-20 минут, регулярно переворачивая.

нежный шашлык из говядины, приготовленный с луком и уксусом

Во время маринования необходимо периодически перемешивать мясо.

Тебе понадобится: необходимо 2 килограмма говядины, 1 килограмм лука, 3 столовые ложки уксуса, 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка смеси перцев горошком, 1 столовая ложка соли и 3 литра сильногазированной минеральной воды.

Приготовление: Нарезанную говядину залей минеральной водой на четверть часа. Затем воду нужно слить, а в миску добавить уксус, масло, соль, лук, нарезанный толстыми кольцами, и смесь перцев, растертую в ступке. Перемешайте маринад, накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 10 часов. Нанижите на шампуры мясо и кольца лука, затем обжаривайте над раскаленными углями в течение 20 минут.

шашлык из говядины, замаринованный с аджикой и луком

Говядину следует нарезать на куски одинаковой формы и размера.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 килограмма говядины, 500 грамм лука, 150 грамм аджики, 50 миллилитров оливкового масла, 1 чайная ложка сахара и 1 столовая ложка соли.

Приготовление: Нарезанную говядину помести в миску. Добавь аджику, мелко нарезанный лук, масло, сахар и соль. Тщательно перемешай, слегка разминая каждый кусочек мяса, накрой миску крышкой и убери в холодильник на 8-10 часов. Нанизывай мясо на шампуры и жарь на мангале до полной готовности.

5. Шашлык из говядины в пивном маринаде

Блюдо из мяса отличается сочностью, нежностью и приятным вкусом.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 килограмма говядины, 1 литр светлого пива, 3 столовые ложки растительного масла, 4 горошины душистого перца, 4 лавровых листа и 1 столовая ложка соли.

Приготовление: Нарежьте говядину на небольшие куски и поместите их в миску. Добавьте специи, соль и масло, тщательно перемешайте, разминая каждый кусочек руками. Через 15 минут влейте пиво, снова перемешайте и уберите в холодильник на 10 часов. Нанижите говядину на шампуры и жарьте на мангале 20-25 минут, часто переворачивая.

6. Стейки из говядины на мангале

В данном рецепте предпочтительнее использовать охлажденное мясо говядины.

Тебе понадобится: необходимо: 6 говяжьих стейков, половина головки чеснока, сок половины лимона, 80 миллилитров оливкового масла, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 0,5 чайной ложки молотого кориандра и 1 столовая ложка соли.

Читать также:  Как приготовить вкусные и сытные бризоли: 12 лучших рецептов

Приготовление: Стейки из говядины необходимо приправить солью и специями со всех сторон, затем накрыть пищевой пленкой и выдержать при комнатной температуре в течение 15 минут. Чеснок измельчите, смешайте с маслом и лимонным соком. Полученным составом смажьте стейки, накройте их и поместите в холодильник на 6-8 часов. Разместите мясо на решетке и обжаривайте на мангале примерно по 10 минут с каждой стороны. Готовые стейки оберните фольгой и дайте им настояться еще 15 минут.

стейки из говядины, замаринованные в белом вине и апельсинах, приготовленные на мангале

Их можно найти даже в ресторанах.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 килограмма говядины, 800 миллилитров белого вина, 3 апельсина, 2 веточки розмарина, 1 чайная ложка смеси перцев горошком, 1 чайная ложка сахара, 2 чайные ложки соли.

Приготовление: Говядину нарежьте стейками, толщиной примерно 2 сантиметра. В ступке соедините сахар, соль и смесь перцев, затем разотрите до однородной массы. Натрите мясо полученной смесью, поместите в миску и дайте постоять при комнатной температуре в течение 15 минут. После этого добавьте вино, апельсины, нарезанные кусочками, и измельченные веточки розмарина, и уберите в холодильник на 8 часов. Говяжьи стейки обжаривайте над горячими углями в течение 10-12 минут с каждой стороны.

8. Антрекот из говядины на мангале

Предпочтительно, чтобы кости имели небольшую толщину.

Тебе понадобится: два куска антрекота из говядины, три столовые ложки оливкового масла, сок половины лимона, пол чайной ложки молотой зиры, пол чайной ложки молотого кориандра, пол чайной ложки молотого черного перца и две чайные ложки соли.

Приготовление: Говядину промойте, обсушите с помощью бумажных полотенец и натрите смесью соли и специй. Накройте пищевой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре в течение 15 минут. Смажьте маслом и лимонным соком, снова накройте и поместите в холодильник на 6-8 часов. Выложите антрекот на решетку и обжаривайте на мангале по 10-12 минут с каждой стороны.

9. Сочный стейк из говядины на мангале

Для приготовления стейка рекомендуется обжаривать его, периодически поливая водой или маслом.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 килограмма говяжьего ошейка, 2 столовые ложки соевого соуса, 60 миллилитров оливкового масла, 1 чайная ложка смеси перцев горошком, 1 чайная ложка майорана, 2 чайные ложки крупной соли, 3 литра сильногазированной минеральной воды.

Приготовление: Нарежь говядину на стейки, толщина которых составляет 2-3 см. Положи стейки в холодную минеральную воду и оставь на 15 минут, затем слей воду и промокни мясо бумажным полотенцем. Соль и специи измельчи в ступке, смешай их с соевым соусом и маслом. Смажь говядину этим маринадом со всех сторон, накрой и убери в холодильник на 10 часов. Выложи говяжьи стейки на решетку мангала и обжаривай над углями, часто переворачивая, в течение 15-20 минут. После этого заверни каждый кусочек в фольгу и оставь на 15 минут.

нежный стейк из говядины, приготовленный на мангале

Перед тем, как поместить стейк на решетку, необходимо убрать остатки киви и помидоров.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 4 стейка средней величины из говядины, 3 столовые ложки острой горчицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 киви, 3 средних помидора, 1 чайная ложка хмели-сунели, 1 чайная ложка молотого кориандра, 2 чайные ложки соли.

Приготовление: Натри говяжьи стейки смесью соли и специй, накрой пищевой пленкой и оставь при комнатной температуре на 20 минут. Добавь горчицу, масло, мелко нарезанные помидоры и киви. Перемешай, тщательно разминая мясо руками, накрой и убери в холодильник на 8-10 часов. Выложи стейки на смазанную решетку и жарь на мангале до готовности.

Читать также:  Топ-20 грузинских салатов для домашнего приготовления

говяжьи ребра, приготовленные на мангале и покрытые соусом барбекю

Отличная альтернатива шашлыкам!

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 2 килограмма говяжьих ребрышек, 150 грамм соуса барбекю, 2 столовые ложки оливкового масла, 3 лавровых листа, 4 горошины душистого перца, 1 столовая ложка крупной соли и 3 литра сильногазированной минеральной воды.

Приготовление: Для начала удалите пленки с говяжьих ребер и поместите их в холодную минеральную воду на 15 минут. Затем слейте воду и промокните ребрышки бумажным полотенцем. Натрите их солью и покройте смесью из масла и соуса барбекю. Положите ребрышки в миску, добавьте специи и уберите в холодильник на ночь. Выложите ребрышки на смазанную маслом решетку и обжарьте на мангале в течение 20-25 минут.

говяжьи ребра, приготовленные на мангале и запеченные в медово-горчичном соусе

Необычные вкусовые сочетания, способные вызвать самые разнообразные эмоции.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 килограмма говяжьих ребрышек, 3 столовые ложки меда, 3 столовые ложки горчицы, 2 столовые ложки растительного масла, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 0,5 чайной ложки тимьяна, 0,5 чайной ложки молотого черного перца и 2 чайные ложки соли.

Приготовление: Сними с ребрышек пленки, нарежь их на крупные куски и помести в миску. Соедини соль, специи, масло, горчицу и мед. Тщательно натри ребрышки полученной смесью со всех сторон и убери в холодильник минимум на 8 часов. Размести на решетке и обжаривай над горячими углями примерно 10-12 минут с каждой стороны.

говяжьи ребра, приготовленные на мангале с чесноком и соевым соусом

Рекомендуется использовать соль крупного или среднего размера.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 килограмма говяжьих ребрышек, 30 граммов чеснока, 3 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка копченой паприки, 0,5 чайной ложки карри, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 0,5 чайной ложки молотого красного перца, 2 чайные ложки соли.

Приготовление: Соедини специи, соль, соевый соус, масло и чеснок, пропущенный через пресс. Говяжьи ребра, подготовленные к приготовлению, обмажь полученной смесью, накрой пищевой пленкой и помести в холодильник на 8-10 часов. Готовь ребрышки на мангале 20-25 минут, периодически смазывая их остатками маринада.

говяжьи ребрышки, приготовленные на мангале с луком и лимоном

Для любителей более необычных вкусов предлагается рецепт с добавлением лайма.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 2 килограмма говяжьих ребрышек, половина лимона, 4 средние луковицы, половина пучка петрушки, 3 столовые ложки растительного масла, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 0,5 чайной ложки тимьяна, 25 грамм крупной соли.

Приготовление: Снимите пленку с ребрышек, очистите их от пленок и натрите смесью соли и специй. Накройте их пищевой пленкой и оставьте в стороне на полчаса. Добавьте масло, целые веточки петрушки, нарезанный лук и лимон. Перемешайте, накройте и уберите в холодильник на 1 сутки. Выложите говяжьи ребрышки на смазанную решетку и обжарьте на мангале до готовности.

15. Традиционный рецепт люля-кебаб из говядины, приготовленный на мангале

При недостаточной сочности мясного блюда рекомендуется увеличить количество сала.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1,5 килограмма говядины, 200 грамм сала, 4 луковицы, сок половины лимона, 1 чайная ложка молотого черного перца и 1 чайная ложка соли.

Приготовление: Пропусти говядину, сало и очищенный лук через мясорубку несколько раз. Добавь перец, соль, лимонный сок и тщательно перемешай. Чтобы добиться однородной массы, отбей фарш, подбрасывая его руками в миску. Заверни в двойной слой ткани и помести в холодильник на 2 часа. Сформируй люля-кебаб на шампурах, плотно прижимая смоченными в воде руках. Обжаривай над сильным жаром в течение 10-12 минут.

Читать также:  Изысканные медальоны из тунца: 8 рецептов для ценителей

16. Острый люля-кебаб из говядины на мангале

К люля-кебабу обычно подают аджику и кетчуп.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 килограмма говяжьего ошейка, 150 граммов сала, половина стручка острого перца, 50 граммов чеснока, 2 столовые ложки водки, 1 чайная ложка хмели-сунели, 2 чайные ложки соли.

Приготовление: Говядину, сало, подготовленный чеснок и острый перец пропусти через мясорубку. Добавь хмели-сунели, соль и водку. Тщательно перемешай фарш и отбей его, затем заверни в марлю и помести в холодильник на 2 часа. Сформируй люля на шампурах и обжарь над раскаленными углями до появления румяной корочки.

17. Узбекский люля-кебаб на мангале

В случае отсутствия шампуров, люля-кебаб можно приготовить на решетке, предварительно смазанной маслом.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм говядины, 100 грамм курдючного сала, 300 грамм лука, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 0,5 чайной ложки молотого красного перца, 1 чайная ложка соли.

Приготовление: Пропусти через мясорубку говядину, курдючное сало и очищенный лук. Добавь специи, соль и тщательно перемешай. Чтобы добиться однородной массы, отбей фарш, заверни его в тканевую салфетку и помести в холодильник на 2-3 часа. Сформируй люля-кебаб на шампурах и обжарь на мангале до полной готовности.

18. Люля-кебаб из говядины по-грузински

Подавайте со свежей зеленью и нежным лавашом.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1,5 кг говяжьего ошейка, 150 г сала, 20 г чеснока, 20 г кинзы, 3 луковицы, 2 столовые ложки сухой аджики, 0,5 чайной ложки молотой зиры, 2 чайные ложки соли.

Приготовление: Пропусти говяжий ошеек, сало, кинзу, лук и чеснок через мясорубку несколько раз. Добавь аджику, зиру и соль, тщательно перемешай и отбей фарш. Заверни его в тканевую салфетку и помести в холодильник на 2-3 часа. Сформируй люля плотными рулетами на шампурах и обжаривай на мангале 15 минут, регулярно переворачивая.

говяжьи медальоны, приготовленные на мангале в пикантном маринаде

Необходимо мясо с минимальным содержанием жира.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 килограмма говядины, 1 столовая ложка вустерширского соуса, 2 столовые ложки растительного масла, 20 грамм корня имбиря, 20 грамм чеснока, 0,5 чайной ложки молотого красного перца, 0,5 чайной ложки зиры и 1 столовая ложка крупной соли.

Приготовление: Нарежь говядину на небольшие куски толщиной примерно 2 сантиметра и помести их в миску. Добавь соль, специи, вустерширский соус, масло, измельченный имбирь и чеснок. Тщательно перемешай, разминая каждый кусочек руками, накрой и убери в холодильник на 8 часов. Выложи медальоны на решетку, смазанную маслом, и обжаривай по 10 минут с каждой стороны.

20. Сочные котлеты из говядины на мангале

В качестве альтернативы салу можно использовать несколько столовых ложек смальца.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 килограмма говяжьего ошейка, 20 граммов чеснока, 300 граммов лука, 100 граммов сала, 30 миллилитров соевого соуса, 1 чайная ложка молотой зиры, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 2 чайные ложки соли.

Приготовление: Пропусти через мясорубку говядину, сало, чеснок и лук. Добавь специи, соль, соевый соус и тщательно перемешай. Чтобы фарш стал более однородным, хорошо вымеси его, заверни в двойной слой марли и помести в холодильник на 2 часа. Сформируй котлеты, выложи их на решетку, смазанную маслом, и обжарь на мангале до образования румяной корочки с обеих сторон.