Ингредиенты: вам понадобится: 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, 4 измельченных зубчика чеснока, 120 грамм вяленого окорока, нарезанного тонкими полосками, один большой кочан цветной капусты (соцветия нарезаны вдоль на 0,5 см), 2 столовые ложки муки, 1,5 стакана жирных сливок, щепотка кайенского перца, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, 1,5 стакана тертого сыра, 1/3 стакана мелко нарубленной свежей петрушки.
[new-page]
Инструкция. Разогрейте духовку до 177°C. Растопите масло в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и обжаривайте его в течение 2 минут. Положите в сковороду окорок и жарьте еще 2 минуты. Добавьте цветную капусту и тушите, пока она не начнет размягчаться, примерно 3-4 минуты. Добавьте муку, затем влейте сливки. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Приправьте кайенским перцем, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и сразу же снимите сковороду с огня. Выложите капусту вместе с подливкой в форму для запекания. Посыпьте сыром и петрушкой. Запекайте около 30 минут, пока верх не станет слегка золотистым и не начнет пузыриться. Подавайте к столу сразу же.