Гренки с яйцом – один из самых удачных способов приготовления. Они получаются сытными, еще более аппетитными и отличаются разнообразием вкусов. Такой завтрак – прекрасное решение для тех, кто ценит скорость и вкус. Представляем вашему вниманию 15 замечательных рецептов!
1. Гренки с яйцом и молоком
По желанию готовые гренки можно посыпать сахаром или украсить зеленью.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 4 ломтика хлеба, 2 яйца, 120 мл молока, специи, растительное масло.
Приготовление: Взбейте яйца с молоком и специями. Окуните кусочки хлеба в эту смесь и поджарьте гренки с обеих сторон до золотистого цвета на масле.
2. Гренки с яйцом и чесноком
Для получения более аппетитной и румяной корочки советуем обжаривать эти гренки в сливочном масле.
Тебе понадобится: необходимы: три куска хлеба, два яйца, сто миллилитров молока, два зубчика чеснока и специи.
Приготовление: Яйца соедините с молоком, специями и чесноком, пропущенным через пресс. Затем обмакните ломтики хлеба в получившуюся смесь и поджарьте их на сковороде с обеих сторон.
3. Сладкие гренки с яйцом
Знакомый с юности, любимый и такой быстрый завтрак.
Тебе понадобится: необходимы: один батон, три яйца, 125 мл молока, 2 чайные ложки сахара, а также по 1 столовой ложке растительного и сливочного масла.
Приготовление: Яйца, сахар и молоко следует взбить до получения однородной массы. Затем кусочки хлеба обмакивают в эту смесь и обжаривают в смеси двух масел до золотистого цвета. При желании готовые гренки можно посыпать сахаром или сахарной пудрой.
4. Гренки с яйцом и сыром
Чтобы сыр не подгорел, жарь гренки на умеренном огне.
Тебе понадобится: необходимо четыре-пять ломтиков хлеба, семьдесят граммов твердого сыра, два яйца, специи и растительное масло.
Приготовление: Яйца взбейте со специями, добавьте тертый сыр и тщательно перемешайте. Затем обваляйте в этой смеси кусочки хлеба и обжарьте гренки до золотистой корочки с обеих сторон.
5. Гренки с яйцом и зеленью
В начинку можно добавить любимые специи по вкусу.
Тебе понадобится: необходимы: 5 ломтиков хлеба, 1 луковица, 1 яйцо, 3 веточки зелени, растительное масло.
Приготовление: Нарежь лук и зелень на мелкие кусочки, затем соедини их с яйцом и специями. Получившуюся смесь выложи на ломтики хлеба и обжарь с обеих сторон, начиная с луковой стороны.
6. Гренки с яйцом и корицей
Гренки приобретают восхитительный запах благодаря корице.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 8-10 ломтиков батона, 3 яйца, 150 миллилитров молока, 1 столовая ложка коричневого сахара, 1 чайная ложка корицы и сливочное масло.
Приготовление: Яйца, молоко, сахар и корицу взбей до однородной массы. После этого обмакни в получившуюся смесь ломтики хлеба и поджарь их на сливочном масле с обеих сторон.
7. Гренки с яйцом и медом
Количество мёда можно варьировать по своему усмотрению.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: один батон, стакан молока, два яйца, две столовые ложки меда и растительное масло.
Приготовление: Смешайте молоко, яйца и мед до получения однородной массы. Затем вымочите в этой смеси ломтики батона и обжарьте гренки до золотистой корочки в масле.
8. Гренки с яйцом без молока
Отсутствие молока под рукой – это не критичная ситуация.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 6 ломтиков хлеба, 3 яйца, 1 столовая ложка воды, специи, растительное масло.
Приготовление: Яйца со специями и водой взбей венчиком. Ломтики хлеба обмакни в этой смеси и поджарь с обеих сторон на масле до золотистого цвета.
9. Гренки с яйцом и колбасой
Теперь это не просто гренки, а полноценный горячий бутерброд, который можно приготовить быстро.
Тебе понадобится: необходимо два ломтика хлеба, одно яйцо, по 30 граммов твердого сыра и колбасы, специи, растительное масло.
Приготовление: Натрите сыр на терке, нарежьте колбасу небольшими кусочками и соедините их с яйцом и специями. Выложите полученную смесь на ломтики хлеба и обжарьте гренки до золотистой корочки с обеих сторон, начиная с колбасной стороны.
10. Гренки с яйцом и луком
Ароматные гренки с луком, способные покорить даже самого искушенного гурмана.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: четверть батона, одна луковица, одно яйцо, специи и растительное масло.
Приготовление: Измельчи лук и соедини его с яйцом и приправами. Распредели полученную начинку на ломти хлеба и обжарь их на масле с обеих сторон, начиная с луковой стороны.
11. Гренки с яйцом в духовке
Приготовление гренков в классическом варианте, но без использования сковороды и обжаривания.
Тебе понадобится: необходимы: один батон, три яйца, сто миллилитров молока, две столовые ложки сахара и один пакетик ванильного сахара.
Приготовление: Взбей яйца, молоко и оба вида сахара вместе. Обмакни ломтики батона в полученную смесь и выложи на пергаментную бумагу. Поставь все в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов. Через 10 минут переверни гренки.
12. Гренки с яйцом и майонезом
Использование майонеза позволяет добиться привлекательного румяного цвета у домашних гренков.
Тебе понадобится: 1/2 батона, 2-3 яйца, 2 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Яйца с майонезом и специями взбей при помощи венчика. Затем окуни в эту смесь ломтики хлеба и обжарь гренки с обеих сторон на умеренном огне.
13. Гренки с яйцом и сметаной
Изысканные гренки – отличное дополнение к любому столу или вкусный перекус.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 грамм батона, 5 яиц, 2 столовые ложки сметаны, 1 зубчик чеснока, специи и растительное масло.
Приготовление: Взбей яйца со специями и сметаной. Окуни ломтики хлеба в получившуюся смесь, обжарь с обеих сторон и посыпь готовые гренки измельченным чесноком.
14. Гренки с яйцом и сливками
Для приготовления французских гренков на сливках с высоким содержанием жира они приобретают более мягкую текстуру.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: один батон, 200 миллилитров сливок с жирностью 33%, 50 миллилитров воды, одно яйцо, растительное масло и сахар.
Приготовление: Взбей сливки, воду и яйцо с помощью венчика. Ломтики батона окуни в смесь, обжарь на сковороде с обеих сторон и посыпь сахаром.
15. Шоколадные гренки с яйцом и кефиром
Эти тосты по вкусу напоминают десерт, особенно если дополнить их джемом.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: один батон, одно яйцо, десять грамм какао, сто миллилитров кефира, сорок грамм сахара и растительное масло.
Приготовление: Смешай кефир, какао, яйцо и сахар, взбивая венчиком до получения однородной массы. Затем окуни в эту смесь ломтики батона и обжарь гренки с обеих сторон на сковороде.