VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

15 простых и вкусных рецептов грибного супа с опятами

Ароматные и аппетитные опята способны внести приятные изменения в привычное меню. На этот раз мы предлагаем 15 отличных рецептов приготовления грибного супа из опят у себя дома!

1. Грибной суп из свежих опят

Этот рецепт заслуженно считается основополагающим: он требует небольшого количества продуктов, но при этом получается весьма аппетитным.

Тебе понадобится: ингредиенты: 300 г опят, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 лавровый лист, 4 горошины перца, специи.

Приготовление: Тщательно перебери, очисти и промой опята, затем залей их водой и провари 30 минут. После чего слей этот бульон, а грибы залей свежей водой. Снова доведи их до кипения. Лук мелко нарежь, морковь натри и обжарь до золотистого цвета. Добавь к опятам получившуюся зажарку, нарезанную картошку и все необходимые специи, и вари суп около получаса.

2. Грибной суп из опят с гречкой

Если вы устали от привычного гречневого супа, рекомендуем этот рецепт.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 г опят, 1 луковица, 3 картофелины, 80 г гречки, 1 морковь, 2 л воды, специи.

Приготовление: Нарежь картофель кубиками, залей водой и доведи до кипения. Обжарь измельченный лук с натертой морковью, промой гречку, промой опята и добавь их к картофелю. Приправь суп и вари на среднем огне до полной готовности всех компонентов.

3. Грибной суп из опят с плавленым сыром

Классический сырный суп с грибными нотками.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 200 граммов опят, 500 граммов картофеля, 150 граммов моркови, 150 граммов лука, 200 граммов плавленого сыра и специи.

Приготовление: Сначала опята нужно поместить в воду и проварить в течение получаса. Пока грибы варятся, измельчите лук и натрите морковь на терке. Обжарьте овощи до появления золотистого цвета. Картофель нарежьте кубиками и добавьте к грибам. Через десять минут добавьте лук и морковь, а затем, через пять минут, плавленый сыр и специи. Продолжайте варить суп до тех пор, пока сыр полностью не растворится, не забывая помешивать.

4. Грибной суп из опят с рисом

Рекомендуем добавить в суп рубленую зелень перед подачей.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 4 картофелины, 300 г опят, 2 столовые ложки риса, 1 морковь, 1 яйцо, 1 луковица, 2 литра воды, 1 зубчик чеснока и специи.

Приготовление: Тщательно перебери и промой опята, затем залей их водой и провари около получаса. После этого добавь картофель, нарезанный кубиками. Лук и морковь мелко нарежь, обжарь до мягкости и добавь в суп.

Добавь промытый рис и вари все ингредиенты до готовности. Взбей яйцо с небольшим количеством соли и аккуратно влей в суп, непрерывно помешивая. Добавь специи и измельченный чеснок, затем сними кастрюлю с огня через несколько минут.

Читать также:  Как вкусно готовить куриные сердечки: 20 рецептов

5. Грибной суп из опят со сливками

Отдавайте предпочтение продуктам с более высоким содержанием жира, они отлично подойдут для этой цели.

Тебе понадобится: 300 грамм опят, 100 миллилитров сливок, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 стебель сельдерея, 100 грамм плавленого сыра, 5 веточек зелени.

Приготовление: Тщательно перебери и промой грибы, затем залей водой и провари их в течение получаса. Все овощи необходимо мелко нарезать, обжарить вместе до мягкости и добавить к опятам. Влей сливки в суп, приправь его и снова доведи до кипения. Дай супу провариться около семи минут, затем добавь плавленый сыр и провари до полного растворения. Посыпь готовое блюдо рубленой зеленью и сними с огня.

6. Грибной суп из опят с лапшой

В качестве альтернативы лапше подойдут вермишель или небольшие макаронные изделия.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм опят, 2 литра бульона, 100 грамм лапши, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 помидор, а также необходимые специи.

Приготовление: Очисти опята, залей их бульоном, провари их в течение получаса, после чего добавь нарезанный картофель. Пока готовится картофель, мелко нарежь лук и морковь, обжарь их до мягкости, добавь мелко нарезанный помидор и протуши еще пять минут. Добавь полученную зажарку в суп и вари все вместе десять минут на среднем огне. Приправь по вкусу, добавь лапшу и вари суп до готовности лапши.

7. Грибной суп из опят с курицей

При работе с замороженными опятами рекомендуется добавлять их в блюдо в конце приготовления.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 2 куриных бедра, 2 литра воды, 4 картофелины, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 луковица, 150 грамм опят, горсть вермишели, а также специи и зелень.

Приготовление: Положи курицу в воду, отвари до готовности и вынь мясо. Измельчи его произвольно, а в кипящий бульон добавь промытые опята и вари 20 минут. Затем добавь нарезанный картофель и вари еще 10 минут. Нарежь и добавь все остальные овощи, и продолжай готовить около 7 минут. После этого добавь в суп курицу и вермишель, приправь, посыпь рубленой зеленью и вари до готовности вермишели.

8. Грибной суп из опят со свининой

Для более насыщенного вкуса можно использовать традиционный мясной бульон.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г свинины, 2,5 л воды, 300 г опят, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 столовая ложка томатной пасты, 100 г стручковой фасоли, 100 г зеленого горошка.

Приготовление: Свинину необходимо залить водой и варить до полной готовности. Затем добавьте промытые опята и варите еще 15-20 минут. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите и обжарьте до мягкости. Добавьте томатную пасту, небольшое количество бульона и немного потушите. В суп добавьте картофель, через 5 минут – обжаренные овощи, а еще через 5 минут – фасоль с горошком. Продолжайте варить суп до готовности картофеля.

Читать также:  Двенадцать вкусных рецептов леща, запеченного в духовке

9. Грибной суп из опят с капустой

Именно грибы с выраженным вкусом, такие как опята, идеально подходят для данного рецепта.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм опят, 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 200 грамм капусты, специи, 3 зубчика чеснока.

Приготовление: Грибы необходимо промыть и нарезать, затем залить их кипятком и выдержать в течение получаса. После этого воду нужно слить, грибы залить свежей водой, довести до кипения и варить 15 минут. Затем добавьте нашинкованную капусту, а через 10 минут – картофель.

Сначала сделай зажарку из лука и моркови, а затем добавь ее в суп через 10 минут. Продолжай варить еще 5 минут, добавь измельченный чеснок и специи, немного провари, сними с огня и дай настояться.

10. Грибной суп-пюре из опят

Собранные опята необходимо сначала отдельно отваривать в течение получаса, а замороженные – промыть.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм опят, одна картофелина, два стакана воды, один стакан сливок, одна луковица, специи и 10 грамм сливочного масла.

Приготовление: Лук мелко поруби, морковь натри на терке и обжарь на сливочном масле. Картофель и опята нарежь, залей водой и вари до готовности картофеля. Добавь зажарку и вари еще пять минут. Суп измельчи блендером, добавь сливки, приправь по вкусу и доведи до кипения.

11. Грибной суп из маринованных опят с колбасой

Необычное начало трапезы, созданное из доступных продуктов.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 4 картофелины, 1 морковь, 200 г маринованных опят, 1 луковица, 140 г копченой колбасы, 2 пера зеленого лука и специи.

Приготовление: Нарежь картофель кубиками, залей водой и доведи до кипения. Лук и морковь нарезай соломкой и обжарь до мягкости. Колбасу также нарежь и добавь к овощам, жарь еще несколько минут. Затем переложи все ингредиенты в суп с маринованными опятами и вари до готовности картофеля. В завершение добавь специи и мелко нарезанный зеленый лук.

12. Грибной суп из замороженных опят и картошки

Этот сытный и легкий суп станет отличным вариантом для повседневного меню.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм замороженных опят, 2 луковицы, 2 моркови, 2 литра воды, 5 картофелин и специи.

Приготовление: Вскипяти воду, затем добавь в нее половину опят и две картофелины, нарезанные на части. Вари до готовности картофеля, после чего извлеки ее из бульона и сделай пюре. Пока картофель варится, мелко нарежь лук, натри морковь и обжарь до золотистого цвета. Добавь оставшиеся опята и туши еще 5 минут.

Читать также:  Помидоры с луком на зиму: 20 отличных рецептов

В кастрюлю добавьте зажарку и картофель, нарезанный кубиками. Готовьте суп до мягкости картофеля. Затем добавьте пюре и специи, и варите еще пять минут. Накройте крышкой и дайте настояться.

13. Грибной суп из опят с фасолью

Перед приготовлением сухую фасоль рекомендуется вымачивать в течение ночи.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм опят, 200 грамм фасоли, 1 морковь, 2 луковицы, 2 помидора, специи и зелень.

Приготовление: Фасоль следует отварить до мягкости. Опята залейте водой или бульоном, добавьте целую луковицу и варите около получаса. Затем извлеките лук. Вторую луковицу мелко нарежьте вместе с морковью и обжарьте до мягкости. Помидоры натрите на терке, добавьте к ним и немного уварить. Переложите фасоль и зажарку к опятам, проварите суп 10-15 минут, добавьте специи и зелень, и снимите с огня.

14. Грибной суп из опят с горохом

Мы советуем отдать предпочтение колотому гороху, поскольку он варится быстрее.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 грамм копченостей, 300 грамм опят, 2 стакана гороха, 1 морковь, 1 луковица, 2 картофелины и специи.

Приготовление: Сначала промойте горох, затем залейте его водой и отварите до мягкости. Грибы и копчености нарежьте отдельно и проварите в воде около 30 минут. После этого добавьте к ним нарезанный картофель и варите еще 10 минут. Лук с морковью измельчите и обжарьте, а затем добавьте в суп. Добавьте горох, приправьте по вкусу и продолжайте варить еще 10-15 минут.

15. Грибной суп из опят с томатным соком

Суп, приготовленный с томатным соком, обладает более нежной вкусовой палитрой по сравнению с супом, в котором используется томатная паста.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 граммов куриного мяса, 300 граммов опят, 200 миллилитров томатного сока, 5 картофелин, 1 морковь и 1 луковица.

Приготовление: Положите курицу в воду и варите до полной готовности. Добавьте нарезанный картофель и опята в бульон и продолжайте варку. Мелко нарежьте лук с морковью и обжарьте до мягкости. Добавьте томатный сок, приправьте и тушите, пока зажарка не уменьшится в объеме вдвое. Переложите ее в суп и варите все вместе еще 10-15 минут.