VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Шоколадное суфле с нежными сливками

Чтобы суфле получилось еще более насыщенным по вкусу, добавьте в основу пару столовых ложек вашего любимого ликера. Для придания десерту дополнительного аромата взбитые сливки можно также полить этим ликером перед подачей.

Ингредиенты: вам понадобится: 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, 3 столовые ложки муки, 1 1/2 стакана молока, 450 грамм горького шоколада (порезанного на небольшие кусочки), 1/4 стакана очень крепкого кофе, 1 чайная ложка ванильного сахара, 1/2 стакана сахара, 5 яичных желтков, 7 яичных белков комнатной температуры, взбитые сливки.

[new-page]

Инструкция: Растопите сливочное масло на слабом огне, чтобы оно начало пениться. Добавьте муку и готовьте в течение минуты. Постепенно вливайте молоко. Варите, постоянно помешивая, до тех пор, пока смесь не загустеет и не станет однородной. Добавьте шоколад и подогревайте на слабом огне, непрерывно помешивая, пока он полностью не растает. Добавьте кофе, перемешайте и снимите кастрюлю с огня. Введите ванильный сахар и 1/4 стакана сахара. По одному добавляйте яичные желтки, тщательно взбивая. Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте сливочным маслом и присыпьте сахаром форму для суфле объемом 1,5 л. Взбейте белки до образования пены. Постепенно, по 1 столовой ложке, добавляйте 1/4 стакана сахара. Взбейте до образования устойчивой пены. Аккуратно вмешайте взбитые белки в основу для суфле. Перелейте полученную массу в подготовленную форму. Выпекайте суфле в течение 40 минут. Подавайте к столу со взбитыми сливками.

Читать также:  Вкусные блюда с томатами: секреты от шеф-поваров. Продолжение.