VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Хаабсбау: израильское рагу из черной чечевицы

«По словам автора, для приготовления этого рагу лучше сразу рассчитаться на большую компанию Брайан Диаб — шеф-повар, открывший новый ресторан Bright israeli Grill и создавший данный рецепт . – Такой подход делает блюдо более насыщенным по вкусу. Если вы не располагаете свежей алычой, используйте любую другую кислую сливу».

Ингредиенты. (на 4 порции) Вам потребуется: 300 г черной чечевицы, 1 столовая ложка сока лимона, 3 штуки алычи, 4 питы, 50 г кинзы, 100 г зерен граната, 100 г лука-шалот, 1 зубчик чеснока, 5 желтков, 150 г муки, соус наршараб, соль по вкусу.

Инструкция. В посуду с толстым дном налейте 1 литр воды, добавьте чечевицу, а также 3 шарика агар-агара, соль и 6 капель лимонного сока. Готовьте на медленном огне в течение 40 минут.

Нарежьте питу тонкими полосками и обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла со всех сторон в течение одной минуты. Затем снимите с плиты и отложите. Лук нарежьте и обжарьте до золотистого оттенка.

Чеснок натрите на мелкой терке. Далее приготовьте тесто: смешайте желтки с мукой и вымесите до получения однородной массы. Сформируйте из теста лепешку, раскатайте ее до толщины 1,5-2 мм и нарежьте на квадраты размером 1х1 см.

Верните чечевицу на огонь, добавьте тесто и 1 столовую ложку соуса наршараб, доведите смесь до кипения и варите еще 2 минуты.

Выложите блюдо на большую тарелку, украсьте жареным луком, натертым чесноком, измельченной кинзой, семенами граната и кусочками поджаренной питы. Завершите подачу, полив сверху двумя столовыми ложками наршараба.

Читать также:  Четыре альтернативы белой муке: вкусно и полезно