VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Холодильники Берлина: взгляд изнутри

Из тех берлинских холодильников, которые мне довелось увидеть, можно выделить три типа: пустые, заполненные исключительно органическими продуктами и всеядные.

Всё ясно с этим: в данном случае, люди в основном питаются вне дома.

Интерес к биопродуктам уже давно не вызывает удивления. Некоторые мои знакомые готовы тратить значительные суммы денег, чтобы питаться исключительно сезонными и местными продуктами, избегая, например, ананасов зимой, как чего-то крайне нежелательного. Чаще всего это те, у кого есть дети.

Наш с мужем холодильник относится к третьему классу. В специализированных магазинах органических продуктов мы приобретаем лишь небольшие объемы товаров: немецкий мед, различные необычные горчицы, трюфельное масло, песто, приправы из трав, немецкое вино. Также мы покупаем хлеб, поскольку биомагазины выпекают его самостоятельно, а не подогревают готовый полуфабрикат в печи. Все остальные продукты закупаются в супермаркете. Это наиболее привычный способ организации содержимого холодильника.

В Германии наблюдается высокий уровень потребления мясных продуктов, произведенных в стране, и у нас также имеются белые колбасы и паштеты. Тем не менее, я отдаю предпочтение пастрами (говядине, горячему копчению со специями) и французскому рие (паштету).

Встречаю твердые сыры, такие как пекорино или пармезан, в холодильниках у друзей довольно редко. Зато мягкие сыры, например камамбер, встречаются практически в каждом доме. До сегодняшнего утра камамбер был и у нас.

В съёмку не попали значительные объёмы газированной воды, которые являются обычным явлением для Берлина. Газировку смешивают с соком, создавая шорле. Однако, не совсем типично отсутствие пива. Вину мы и наши друзья отдаём предпочтение вместо пива.

Осенью каждый уважающий себя немец (а мой муж – человек именно такого склада характера) должен приготовить тыквенный суп – и мы вчера это сделали, поэтому на фотографии – остаток тыквы. Многие русские друзья, проживающие в Берлине, из чувства ностальгии приобретают что-то в специализированных русских магазинах: морс, конфеты «Мишка косолапый» или гречку. У нас, к слову, сейчас заготовлены русские пельмени (они внизу, в морозилке).

Читать также:  Холодильники в Лос-Анджелесе