VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Вкусные и полезные блюда для беременных вегетарианцев: салат с ананасом, овощной коктейль и свекольный суп-пюре

[pladform id=”100774937″ resource id=”138137″]

САЛАТ В АНАНАСЕ С ПЕРЦАМИ

Этот салат не только выглядит привлекательно, но и богат питательными элементами, которые особенно ценны во время беременности.

Ингредиенты

1–2 порции

Ананас среднего размера — 1 шт.

Половина красного, желтого и зеленого сладкого перца.

Фенхель — 1/2 луковицы

Виноград — 100 г

Гранатовый сок — 3 ст. л.

Ход действий

ананас разрежьте вдоль на две половинки. Небольшим острым ножом необходимо вырезать сердцевину, чтобы сформировать чашу. Вырезанную мякоть нарежьте на небольшие кусочки.

нарежьте полосками желтый, красный и зеленый перец.

измельчите фенхель, а виноград нарежьте на половинки.

разложите на ананасе ломтики перцев, винограда и ананаса. Полейте сверху гранатовым соком.

Время приготовления: 15 минут.

Пищевая ценность на 100 г готового блюда: 205 ккал, 2 г белков, 47 г углеводов, 1 г жиров.

Чем полезно: ананасовый фермент бромелайн стимулирует деятельность кишечника, с ним лучше усваивается белковая пища. Но бромелайн плохо уживается с лекарствами: врачи советуют исключить ананас во время курса приема антибиотиков, антидепрессантов и препаратов, разжижающих кровь.

КОКТЕЙЛЬ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ОВОЩЕЙ С ЙОГУРТОМ

Листовые овощи и йогурт – прекрасные источники кальция, который особенно необходим женщинам в период беременности.

Ингредиенты

1 порция

Огурец — 1 шт.

Свежий зеленый горошек — 100 г

Свежая брокколи — 100 г

Йогурт — 4 ст. л.

Зира — 1 щепотка

Мята для украшения

Ход действий

свежий огурец нужно очистить и нарезать ломтиками.

в блендере соедините зеленый горошек, брокколи, кусочки огурца и йогурт.

3. В ступке измельчите зиру.

перелейте коктейль в бокал, посыпьте зирой и украсьте листьями мяты.

Время приготовления: 5–7 минут.

Пищевая ценность на 100 г готового блюда: 150 ккал, 11 г белков, 22 г углеводов, 2 г жиров.

Читать также:  Что такое тайский оздоровительный тур и чем он привлекателен

Чем полезно: брокколи и зеленый горошек богаты фолиевой кислотой — этот витамин предотвращает патологии развития у ребенка.

СУП-ПЮРЕ ИЗ СВЕКЛЫ ЗА 10 МИНУТ

Свекольный суп-пюре – это необычный, но весьма аппетитный вид супа. Если вы ожидаете ребенка, стоит обратить на него внимание. Свекла способствует не только повышению уровня гемоглобина, но и улучшению настроения.

Ингредиенты

1 порция

Вареная свекла — 1 шт.

Лук-порей — 3–4 см белой части

Петрушка — 1 пучок

Йогурт — 3–4 ст. л.

Ход действий

1. Порежьте вареную свеклу кубиками.

2. Порежьте лук-порей кольцами.

3. Измельчите петрушку.

в блендере соедините свеклу и петрушку, добавьте йогурт и взбейте до однородной массы.

для придания готовому супу-пюре изысканного вида, используйте колечки лука-порея в качестве украшения.

Время приготовления: 10 минут.

Пищевая ценность на 100 г готового блюда: 77 ккал, 4 г белков, 13 г углеводов, 1 г жиров.

Чем полезно: свекла помогает улучшить пищеварение и обмен веществ, повысить гемоглобин, очистить кровь и укрепить стенки капилляров.