[pladform id=”100774937″ resource id=”138137″]
САЛАТ В АНАНАСЕ С ПЕРЦАМИ
Этот салат не только выглядит привлекательно, но и богат питательными элементами, которые особенно ценны во время беременности.
Ингредиенты
1–2 порции
Ананас среднего размера — 1 шт.
Половина красного, желтого и зеленого сладкого перца.
Фенхель — 1/2 луковицы
Виноград — 100 г
Гранатовый сок — 3 ст. л.
Ход действий
ананас разрежьте вдоль на две половинки. Небольшим острым ножом необходимо вырезать сердцевину, чтобы сформировать чашу. Вырезанную мякоть нарежьте на небольшие кусочки.
нарежьте полосками желтый, красный и зеленый перец.
измельчите фенхель, а виноград нарежьте на половинки.
разложите на ананасе ломтики перцев, винограда и ананаса. Полейте сверху гранатовым соком.
Время приготовления: 15 минут.
Пищевая ценность на 100 г готового блюда: 205 ккал, 2 г белков, 47 г углеводов, 1 г жиров.
Чем полезно: ананасовый фермент бромелайн стимулирует деятельность кишечника, с ним лучше усваивается белковая пища. Но бромелайн плохо уживается с лекарствами: врачи советуют исключить ананас во время курса приема антибиотиков, антидепрессантов и препаратов, разжижающих кровь.
КОКТЕЙЛЬ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ОВОЩЕЙ С ЙОГУРТОМ
Листовые овощи и йогурт – прекрасные источники кальция, который особенно необходим женщинам в период беременности.
Ингредиенты
1 порция
Огурец — 1 шт.
Свежий зеленый горошек — 100 г
Свежая брокколи — 100 г
Йогурт — 4 ст. л.
Зира — 1 щепотка
Мята для украшения
Ход действий
свежий огурец нужно очистить и нарезать ломтиками.
в блендере соедините зеленый горошек, брокколи, кусочки огурца и йогурт.
3. В ступке измельчите зиру.
перелейте коктейль в бокал, посыпьте зирой и украсьте листьями мяты.
Время приготовления: 5–7 минут.
Пищевая ценность на 100 г готового блюда: 150 ккал, 11 г белков, 22 г углеводов, 2 г жиров.
Чем полезно: брокколи и зеленый горошек богаты фолиевой кислотой — этот витамин предотвращает патологии развития у ребенка.
СУП-ПЮРЕ ИЗ СВЕКЛЫ ЗА 10 МИНУТ
Свекольный суп-пюре – это необычный, но весьма аппетитный вид супа. Если вы ожидаете ребенка, стоит обратить на него внимание. Свекла способствует не только повышению уровня гемоглобина, но и улучшению настроения.
Ингредиенты
1 порция
Вареная свекла — 1 шт.
Лук-порей — 3–4 см белой части
Петрушка — 1 пучок
Йогурт — 3–4 ст. л.
Ход действий
1. Порежьте вареную свеклу кубиками.
2. Порежьте лук-порей кольцами.
3. Измельчите петрушку.
в блендере соедините свеклу и петрушку, добавьте йогурт и взбейте до однородной массы.
для придания готовому супу-пюре изысканного вида, используйте колечки лука-порея в качестве украшения.
Время приготовления: 10 минут.
Пищевая ценность на 100 г готового блюда: 77 ккал, 4 г белков, 13 г углеводов, 1 г жиров.
Чем полезно: свекла помогает улучшить пищеварение и обмен веществ, повысить гемоглобин, очистить кровь и укрепить стенки капилляров.