VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Идеальный ужин для осеннего вечера: полента-террин, имбирный чай и салат, поднимающий настроение

[pladform id=”100774931″ resource id=”138129″]

ТЕРРИН ИЗ ПОЛЕНТЫ С ОВОЩАМИ РЕЦЕПТ

В качестве альтернативы привычной запеканки мы рекомендуем приготовить многослойный террин с полентой из кукурузной крупы и овощами. Такой результат вас обязательно порадует!

Ингредиенты

2 порции

Полента — 300 г

Красный лук — 1 шт.

Цукини — 1 шт.

Баклажан — 1 шт.

Сладкий перец — 1/2 красного и 1/2 желтого

Моцарелла — 1/2 шарика

Тимьян — несколько веточек

Чеснок — 1–2 зубчика

Для приготовления потребуется оливковое масло, соль и перец по вкусу

Ход действий

1. Отварите поленту.

приготовьте начинку из овощей: измельчите красный лук, чеснок, цукини, баклажан, красный и оранжевый болгарский перец небольшими кубиками.

поместите все ингредиенты в кастрюлю с толстым дном и добавьте тимьян.

4. Пассеруйте 3–5 минут до полуготовности.

5. Порежьте полосками 1/2 шарика моцареллы.

выложите слоями в форму для запекания поленту, овощи, тимьян, моцареллу и еще один слой поленты. Для придания вкуса сверху можно посыпать тертым пармезаном.

выпекайте в духовке в течение 20–25 минут, установив температуру 180–200 градусов.

Время приготовления: 40 минут.

Пищевая ценность на 100 г готового блюда: 485 ккал, 21 г белков, 62 г углеводов, 17 г жиров.

Чем полезно: полента богата аминокислотами, витаминами группы В, в ней содержатся калий, магний, железо, фосфор и цинк. Тимьян — родственник мяты и розмарина. Природный антисептик, в листьях тимьяна много калия — это вещество регулирует количество жидкости в организме, снижает отечность и понижает высокое давление.

СОГРЕВАЮЩИЙ ИМБИРНО-КОРИЧНЫЙ ЧАЙ РЕЦЕПТ

По мнению Натальи Ивановой, этот чай напоминает о детстве и Рождестве, а смелые эксперименты со специями могут привести к созданию новых, полезных блюд и позволить устраивать себе съедобные праздники ежедневно.

Читать также:  Как приготовить салат с ростбифом

Ингредиенты

1 порция

Имбирь — 2–3 см

Изюм — 1 горсть

Мускатный орех — на кончике ножа

Гвоздика — 1 шт.

Кардамон — 1 коробочка

Корица — 1 палочка

Сок 1/2 лайма или лимона

Долька апельсина и мята для украшения

Ход действий

1. Почистите и измельчите имбирь.

2. В ступке измельчите кардамон и гвоздику.

в чашке соедините имбирь, изюм, кардамон, гвоздику и мускатный орех.

4. Залейте кипятком.

для придания напитку дополнительной кислинки добавьте сок лайма или лимона. В качестве украшения используйте дольку апельсина и веточку мяты.

Время приготовления: 5–7 минут.

Чем полезно: в изюме много магния и меди — эти вещества важны для нормального кроветворения.

САЛАТ-АНТИДЕПРЕССАНТ ЗА 10 МИНУТ

Депрессия – одно из наиболее серьезных заболеваний современности. Мы предлагаем приятный способ поднять настроение себе и своим близким. Наталья Иванова готовит этот салат из ингредиентов, способствующих повышению уровня гормонов счастья в организме.

Ингредиенты

1–2 порции

Филе лосося — 200 г

Фенхель — 1/2 луковицы

Апельсин — 1 шт.

Лук-порей — 4–5 см белой части

Сок 1/2 апельсина

Сок 1/2 лимона

Горчица — 1 ч. л.

Оливковое масло — 1 ст. л.

Ход действий

1. Обжарьте лосось.

фенхель нарежьте тонкими ломтиками, лук-порей – кольцами.

3. Разрежьте апельсин на сегменты.

для приготовления заправки соедините апельсиновый сок, лимонный сок, горчицу и 1 столовую ложку оливкового масла. Затем полейте этой заправкой обжаренного лосося, добавьте дольки апельсина и украсьте свежей мятой.

Время приготовления: 10 минут.

Пищевая ценность на 100 г готового блюда: 296 ккал, 24 г белков, 14 г углеводов, 16 г жиров.

Чем полезно: горчица улучшает пищеварение и перистальтику кишечника, препятствует воспалительным процессам в организме.

Читать также:  Пять распространенных завтраков, которые стоит избегать