[pladform id=”100774931″ resource id=”138129″]
ТЕРРИН ИЗ ПОЛЕНТЫ С ОВОЩАМИ РЕЦЕПТ
В качестве альтернативы привычной запеканки мы рекомендуем приготовить многослойный террин с полентой из кукурузной крупы и овощами. Такой результат вас обязательно порадует!
Ингредиенты
2 порции
Полента — 300 г
Красный лук — 1 шт.
Цукини — 1 шт.
Баклажан — 1 шт.
Сладкий перец — 1/2 красного и 1/2 желтого
Моцарелла — 1/2 шарика
Тимьян — несколько веточек
Чеснок — 1–2 зубчика
Для приготовления потребуется оливковое масло, соль и перец по вкусу
Ход действий
1. Отварите поленту.
приготовьте начинку из овощей: измельчите красный лук, чеснок, цукини, баклажан, красный и оранжевый болгарский перец небольшими кубиками.
поместите все ингредиенты в кастрюлю с толстым дном и добавьте тимьян.
4. Пассеруйте 3–5 минут до полуготовности.
5. Порежьте полосками 1/2 шарика моцареллы.
выложите слоями в форму для запекания поленту, овощи, тимьян, моцареллу и еще один слой поленты. Для придания вкуса сверху можно посыпать тертым пармезаном.
выпекайте в духовке в течение 20–25 минут, установив температуру 180–200 градусов.
Время приготовления: 40 минут.
Пищевая ценность на 100 г готового блюда: 485 ккал, 21 г белков, 62 г углеводов, 17 г жиров.
Чем полезно: полента богата аминокислотами, витаминами группы В, в ней содержатся калий, магний, железо, фосфор и цинк. Тимьян — родственник мяты и розмарина. Природный антисептик, в листьях тимьяна много калия — это вещество регулирует количество жидкости в организме, снижает отечность и понижает высокое давление.
СОГРЕВАЮЩИЙ ИМБИРНО-КОРИЧНЫЙ ЧАЙ РЕЦЕПТ
По мнению Натальи Ивановой, этот чай напоминает о детстве и Рождестве, а смелые эксперименты со специями могут привести к созданию новых, полезных блюд и позволить устраивать себе съедобные праздники ежедневно.
Ингредиенты
1 порция
Имбирь — 2–3 см
Изюм — 1 горсть
Мускатный орех — на кончике ножа
Гвоздика — 1 шт.
Кардамон — 1 коробочка
Корица — 1 палочка
Сок 1/2 лайма или лимона
Долька апельсина и мята для украшения
Ход действий
1. Почистите и измельчите имбирь.
2. В ступке измельчите кардамон и гвоздику.
в чашке соедините имбирь, изюм, кардамон, гвоздику и мускатный орех.
4. Залейте кипятком.
для придания напитку дополнительной кислинки добавьте сок лайма или лимона. В качестве украшения используйте дольку апельсина и веточку мяты.
Время приготовления: 5–7 минут.
Чем полезно: в изюме много магния и меди — эти вещества важны для нормального кроветворения.
САЛАТ-АНТИДЕПРЕССАНТ ЗА 10 МИНУТ
Депрессия – одно из наиболее серьезных заболеваний современности. Мы предлагаем приятный способ поднять настроение себе и своим близким. Наталья Иванова готовит этот салат из ингредиентов, способствующих повышению уровня гормонов счастья в организме.
Ингредиенты
1–2 порции
Филе лосося — 200 г
Фенхель — 1/2 луковицы
Апельсин — 1 шт.
Лук-порей — 4–5 см белой части
Сок 1/2 апельсина
Сок 1/2 лимона
Горчица — 1 ч. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Ход действий
1. Обжарьте лосось.
фенхель нарежьте тонкими ломтиками, лук-порей – кольцами.
3. Разрежьте апельсин на сегменты.
для приготовления заправки соедините апельсиновый сок, лимонный сок, горчицу и 1 столовую ложку оливкового масла. Затем полейте этой заправкой обжаренного лосося, добавьте дольки апельсина и украсьте свежей мятой.
Время приготовления: 10 минут.
Пищевая ценность на 100 г готового блюда: 296 ккал, 24 г белков, 14 г углеводов, 16 г жиров.
Чем полезно: горчица улучшает пищеварение и перистальтику кишечника, препятствует воспалительным процессам в организме.