VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Вкусные блюда и тайская кухня: овощное карри, чай с лаймом и лапша без муки

[pladform id=”100774940″ resource id=”138143″]

Овощное карри с кокосовым молоком и орехами кешью

Благодаря кокосовому молоку и уникальной комбинации специй, этот рецепт способен вдохнуть новую жизнь в привычные овощи, такие как морковь, картофель и кабачок, подобно тому, как фэн-шуй преображает интерьер помещения.

Ингредиенты

(4 порции)

Овощи (картофель, морковь, цукини) — 600 г

Луковица средняя — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Корень свежего имбиря — 2 см

Кешью — 200 г

Кокосовое молоко — 250 мл

Семена кориандра — 1 ч. л.

Семена зиры — 1 ч. л.

Семена горчицы — 1 ч. л.

Молотый шафран — 1 ч. л.

Куркума — 1 ч. л.

Молотый острый чили — 1/4 ч. л.

Растительное масло — 2 ст. л.

Соль по вкусу

Ход действий

подготовьте овощи: вымойте, очистите и нарежьте морковь, картофель и цукини кубиками.

чеснок, имбирь и лук необходимо очистить и нарезать мелкими кусочками.

на среднем огне обжаривайте имбирь, лук и чеснок на оливковом масле в течение 3–4 минуты.

измельчите в ступке семена кориандра, зиры, горчицы, перец чили, шафран и куркуму.

опустите цукини, морковь и картофель в кипящую воду и тушите их в течение пяти минут.

в сковороду следует добавить измельченные специи и орехи, а также посолить, после чего тщательно перемешать. Продолжайте готовить еще 3–4 минуты на медленном огне.

выложите овощи на сковороду, уменьшите огонь, добавьте кокосовое молоко и тушите на медленном огне в течение 10–15 минут.

Время приготовления: 35 минут.

Пищевая ценность на 100 г готового блюда: 239 ккал, 6 г белков, 20 г углеводов, 15 г жиров.

Чем полезно: цукини богаты клетчаткой, калием, фосфором и кальцием, витаминами С и группы В. Облегчают усвоение белков, рекомендуются при диабете и пищевых аллергиях, мягкий диуретик.

Читать также:  Как быстро сбросить вес: секреты полосатой диеты

БОДРЯЩИЙ ЧАЙ С ЛАЙМОМ

Благодаря куркуме чай с лаймом приобретает приятный оранжевый цвет, который, по мнению специалистов фэн-шуй, создает благоприятную атмосферу для улучшения пищеварения и стимуляции аппетита.

Ингредиенты

1 порция

Вода — 200 мл

Лайм небольшой — 1 шт.

Мед — 1–2 ч. л.

Измельченная куркума — 1/2 ч. л.

Ход действий

1. Вскипятить воду.

2. Выжать в чашку сок лайма.

в напиток следует добавить мед и куркуму, после чего залить его кипятком и дать настояться в течение нескольких минут.

4. Украсить долькой лайма.

Время приготовления: 5 минут.

Пищевая ценность на 100 г готового напитка: 72 ккал, 0 г белков, 18 г углеводов, 0 г жиров.

Чем полезно: лайм богат пектинами, витамином С, фосфором и калием. Эти вещества укрепляют сосуды, предотвращают кариес и кровоточивость десен. Куркума улучшает пищеварение и ослабляет боль в горле.

ЛАПША ИЗ ОВОЩЕЙ ЗА 10 МИНУТ

Возможно, вам будет интересно узнать, что из овощей можно приготовить лапшу, которая не уступает по качеству изделиям из пшеничной муки. Главное – по-новому взглянуть на обычные продукты.

Ингредиенты

4 порции

Корень дайкона средний — 1 шт.

Морковь большая — 1 шт.

Кабачок небольшой — 1 шт.

Длинноплодный огурец — 1 шт.

Пророщенный нут — 1 горсть

Кинза — 1 небольшой пучок

Сок 1–2 лаймов

Семена кунжута — 2–3 ст. л.

Кунжутное масло — 1 ст. л.

Соль крупного помола — 1/2 ч. л.

Ход действий

подготовьте дайкон, огурец, цукини и морковь, удалив с них кожуру.

используя нож для чистки овощей, нарежьте овощи в виде тонкой широкой лапши.

для приготовления смеси выжмите сок лайма, при желании добавьте соль и дайте настояться в течение 3–4 минут.

Читать также:  Эффективная диета на неделю: примерное меню, достоинства и недостатки, достигнутые результаты.

подрумяньте семена кунжута на сковороде без добавления масла, используя средний огонь.

стебли кинзы необходимо удалить, а листья разделить по одному листу.

соедините лапшу из овощей с пророщенным нутом и кинзой, заправьте кунжутным маслом и посыпьте обжаренными семенами кунжута.

Время приготовления: 25 минут.

Пищевая ценность на 100 г готового блюда: 174 ккал, 5 г белков, 16 г углеводов, 10 г жиров.

Чем полезно: нерафинированное кунжутное масло — один из лучших источников кальция.