[pladform id=”100774940″ resource id=”138143″]
Овощное карри с кокосовым молоком и орехами кешью
Благодаря кокосовому молоку и уникальной комбинации специй, этот рецепт способен вдохнуть новую жизнь в привычные овощи, такие как морковь, картофель и кабачок, подобно тому, как фэн-шуй преображает интерьер помещения.
Ингредиенты
(4 порции)
Овощи (картофель, морковь, цукини) — 600 г
Луковица средняя — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Корень свежего имбиря — 2 см
Кешью — 200 г
Кокосовое молоко — 250 мл
Семена кориандра — 1 ч. л.
Семена зиры — 1 ч. л.
Семена горчицы — 1 ч. л.
Молотый шафран — 1 ч. л.
Куркума — 1 ч. л.
Молотый острый чили — 1/4 ч. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль по вкусу
Ход действий
подготовьте овощи: вымойте, очистите и нарежьте морковь, картофель и цукини кубиками.
чеснок, имбирь и лук необходимо очистить и нарезать мелкими кусочками.
на среднем огне обжаривайте имбирь, лук и чеснок на оливковом масле в течение 3–4 минуты.
измельчите в ступке семена кориандра, зиры, горчицы, перец чили, шафран и куркуму.
опустите цукини, морковь и картофель в кипящую воду и тушите их в течение пяти минут.
в сковороду следует добавить измельченные специи и орехи, а также посолить, после чего тщательно перемешать. Продолжайте готовить еще 3–4 минуты на медленном огне.
выложите овощи на сковороду, уменьшите огонь, добавьте кокосовое молоко и тушите на медленном огне в течение 10–15 минут.
Время приготовления: 35 минут.
Пищевая ценность на 100 г готового блюда: 239 ккал, 6 г белков, 20 г углеводов, 15 г жиров.
Чем полезно: цукини богаты клетчаткой, калием, фосфором и кальцием, витаминами С и группы В. Облегчают усвоение белков, рекомендуются при диабете и пищевых аллергиях, мягкий диуретик.
БОДРЯЩИЙ ЧАЙ С ЛАЙМОМ
Благодаря куркуме чай с лаймом приобретает приятный оранжевый цвет, который, по мнению специалистов фэн-шуй, создает благоприятную атмосферу для улучшения пищеварения и стимуляции аппетита.
Ингредиенты
1 порция
Вода — 200 мл
Лайм небольшой — 1 шт.
Мед — 1–2 ч. л.
Измельченная куркума — 1/2 ч. л.
Ход действий
1. Вскипятить воду.
2. Выжать в чашку сок лайма.
в напиток следует добавить мед и куркуму, после чего залить его кипятком и дать настояться в течение нескольких минут.
4. Украсить долькой лайма.
Время приготовления: 5 минут.
Пищевая ценность на 100 г готового напитка: 72 ккал, 0 г белков, 18 г углеводов, 0 г жиров.
Чем полезно: лайм богат пектинами, витамином С, фосфором и калием. Эти вещества укрепляют сосуды, предотвращают кариес и кровоточивость десен. Куркума улучшает пищеварение и ослабляет боль в горле.
ЛАПША ИЗ ОВОЩЕЙ ЗА 10 МИНУТ
Возможно, вам будет интересно узнать, что из овощей можно приготовить лапшу, которая не уступает по качеству изделиям из пшеничной муки. Главное – по-новому взглянуть на обычные продукты.
Ингредиенты
4 порции
Корень дайкона средний — 1 шт.
Морковь большая — 1 шт.
Кабачок небольшой — 1 шт.
Длинноплодный огурец — 1 шт.
Пророщенный нут — 1 горсть
Кинза — 1 небольшой пучок
Сок 1–2 лаймов
Семена кунжута — 2–3 ст. л.
Кунжутное масло — 1 ст. л.
Соль крупного помола — 1/2 ч. л.
Ход действий
подготовьте дайкон, огурец, цукини и морковь, удалив с них кожуру.
используя нож для чистки овощей, нарежьте овощи в виде тонкой широкой лапши.
для приготовления смеси выжмите сок лайма, при желании добавьте соль и дайте настояться в течение 3–4 минут.
подрумяньте семена кунжута на сковороде без добавления масла, используя средний огонь.
стебли кинзы необходимо удалить, а листья разделить по одному листу.
соедините лапшу из овощей с пророщенным нутом и кинзой, заправьте кунжутным маслом и посыпьте обжаренными семенами кунжута.
Время приготовления: 25 минут.
Пищевая ценность на 100 г готового блюда: 174 ккал, 5 г белков, 16 г углеводов, 10 г жиров.
Чем полезно: нерафинированное кунжутное масло — один из лучших источников кальция.