VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Органические продукты: сыроедный торт и каша из цельной пшеницы

[pladform id=”100774929″ resource id=”138125″]

Сыроедный торт с малиной

Невозможно устоять перед этим тортом – он является одним из самых привлекательных и оригинальных рецептов из «Хорошей еды». В его составе вместо сахара и желатина использованы сироп топинамбура и агар-агар. Кроме того, он не требует приготовления теста, ведь это торт без муки!

Ингредиенты

5 порций

Изюм без косточек — 200 г

Миндаль — 200 г

Малина — 500 г

Бананы — 2–3 шт.

Курага — 100 г

Сок 1 апельсина

Сироп топинамбура — 3 ст. л.

Агар-агар (порошок) — 1 ст. л.

Ход действий

миндаль и изюм измельчите с помощью мясорубки или блендера. Если потребуется, добавьте сок половины апельсина. Сформируйте из полученной массы основу и распределите ее по дну круглой формы.

в стакане растворите агар-агар в теплой воде, перелейте в кастрюлю и доведите до кипения.

в блендере соедините малину, курагу, бананы, сироп топинамбура и сок половины апельсина.

снимите агар-агар с плиты, дайте ему постоять пять секунд, чтобы он загустел, затем добавьте его к фруктам в блендер. Смешайте все компоненты с помощью блендера.

фруктовую начинку распределите по форме, выложив её поверх коржа с изюмом и миндалем. Поставьте в холодильник на 30–45 минут для застывания. Перед сервировкой торт можно украсить веточками мяты.

Время приготовления: 1 час.

Пищевая ценность на 100 г готового продукта: 470 ккал, 8 г белков, 78 г углеводов, 14 г жиров.

Чем полезно: малина помогает улучшить кроветворение и снизить высокое кровяное давление. Агар-агар и сироп топинамбура богаты клетчаткой — оба стимулируют перистальтику кишечника и нормализуют его микрофлору.

Манная каша, приготовленная из пшеницы грубого помола, на соевом молоке

Манная каша может быть весьма полезным завтраком, особенно если ее готовят из цельной крупы и используют соевое молоко вместо жирного молока. К ней можно предложить свежий фруктовый джем, который легко приготовить всего за 5 минут из кураги, меда и цитрусовых.

Читать также:  Бутерброд «Крок-мадам»

Ингредиенты

2 порции

Манка из цельной пшеницы — 5 ст. л.

Соевое молоко — 2 ст. л.

Молотая корица — 1/2 ч. л.

Масло грецкого ореха по вкусу

Для джема

Курага — 100 г

Лимон — 1 шт.

Сок 1 апельсина

Мед — 1–2 ст. л.

Ход действий

молоко необходимо довести до кипения в кастрюле с толстым дном, используя минимальный огонь.

всыпьте манку тонкой струйкой и варите, постоянно помешивая, до полной готовности. За минуту до окончания варки добавьте корицу.

нарежьте курагу и лимон на мелкие кусочки, залейте апельсиновым соком, добавьте мед и измельчите в блендере. Если курага слишком сухая, рекомендуется предварительно замочить ее в воде на 1–2 часа.

подавайте кашу с джемом на тарелках, добавив по вкусу немного орехового масла.

Время приготовления: 10 минут.

Пищевая ценность на 100 г готового продукта: 317 ккал, 8 г белков, 60 г углеводов, 5 г жиров.

Чем полезно: цельнозерновая манная крупа намного богаче витаминами, минералами и клетчаткой, чем крупа тонкого помола.