VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Вкусные рыбные котлеты

[pladform id=”100774897″ resource id=”111729″]

Рыбные котлеты — это непростой продукт. Мы ценим их за простоту приготовления, но не хотим, чтобы они напоминали диетическое питание. Стремимся к тому, чтобы они были нежными, но при этом не жирными. Кроме того, они должны хорошо держать форму, не пересушиваться, обладать приятным вкусом и не иметь слишком выраженного «рыбного» привкуса, а также не быть похожими на блюдо из другого вида мяса.

По мнению Михаила Лиске, для приготовления рыбных котлет оптимально сочетать два вида рыбы: белую и красную, поскольку они прекрасно дополняют друг друга. В качестве основы мы использовали филе лосося с кожей и филе морского окуня. В итоге получилось три вида котлет: классические, без дополнительных ингредиентов, затем котлеты розовато-зеленого цвета с добавлением шпината, а также вариант с вялеными помидорами. Кроме того, мы поэкспериментировали с гарнирами и соусами (настоятельно советую попробовать греческий авголемоно). Точное повторение всех этапов не является обязательным, но могу сказать одно: мелко нарезанная цедра мандарина способна преобразить блюдо.

Рыбные котлеты на пару

(базовый вариант)

На 4 порции:

Лосось, филе на коже — 150 г

Морской окунь, филе без кожи — 150 г

Яйцо —1 шт.

Лук — 1 шт. среднего размера

Шпинат свежий — 80 г

Вяленые томаты — 30 г

Лимон — 1/2 шт.

Мандарин — 1 шт.

Розмарин — 1 веточка

Соль, перец по вкусу

Для гарнира:

Шпинат свежий — 200 г

Мандарины — 2 шт.

Ростки бобовых — 50 г

Оливковое масло — 2 ст. л.

Соль, перец по вкусу

Для соуса:

Куриной яйцо — 1 шт.

Перепелиное яйцо — 1 шт.

Сок 1/4 лимона

Сок 1 мандарина

Укроп — 1 веточка

Для украшения:

Читать также:  Четыре оригинальных джема для летнего приготовления

Цедра мандарина

Острый стручковый перец

Укроп

– Лук нарезаем кубиками среднего размера. Затем слегка обжариваем на оливковом масле до мягкости.

– С филе лосося снимают кожу. Затем филе нарезают на небольшие кусочки. Всю рыбу вместе с припущенным луком пропускают через мясорубку, используя насадку с наименьшим диаметром отверстий. В фарш разбивают одно яйцо для связывания, добавляют соль и перец, выжимают сок четверти лимона и тщательно перемешивают.

– Разделите фарш на три равные порции. Мы будем готовить котлеты трех видов: классические, с вялеными томатами и со шпинатом.

– Отдельный компонент оставляем для приготовления традиционных котлет.

– Нарезаем несколько вяленых помидоров кубиками и добавляем их ко второй части фарша, затем тщательно перемешиваем.

– Шпинат нарезаем крупными кусочками и добавляем в третью порцию мясного фарша. Тщательно перемешиваем.

– На аромадиффузор пароварки помещают веточку розмарина и кусочек мандаринового кожуры. Полученные котлетки формируют ложками или другими небольшими приспособлениями и помещают в пароварку. Пароварку включают на 20 минут.

– Тщательно промываем шпинат. Каждый листочек складываем пополам и удаляем стебель. Шпината следует брать в достаточном количестве, так как при тушении его объем значительно уменьшается.

– Очищаем мандарины от кожуры и разделяем на дольки, при этом можно использовать апельсины, грейпфруты, лаймы, помело или любые другие цитрусовые, и стараемся убрать белые перегородки.

– Разогреваем сковороду, добавляем столовую ложку оливкового масла, выкладываем нарезанный шпинат и сразу же убираем сковороду с плиты. К шпинату добавляем мандариновые дольки и выжимаем сок половины мандарина. Посыпаем блюдо ростками бобовых. Солим и перчим по вкусу. Оперативно перекладываем шпинат с мандаринами на тарелку.

– Приступаем к приготовлению соуса. Смешиваем блендером желток куриного яйца, целое перепелиное яйцо, лимонный сок и небольшое количество сока мандарина. По желанию в соус можно добавить измельченный укроп. Этот греческий соус известен как авголемоно. Греки употребляют его практически со всем: супы, мясные шарики. В него вкусно макать кусочки рыбной котлеты.

Читать также:  Полезные смузи, которые помогут взбодриться

– На тарелку, где уже расположен гарнир из шпината, мандаринов и ростков бобовых, выкладывают котлеты и соус. Блюдо украшают тонкими полосками цедры мандарина, тонкими кружочками острого перца и веточкой укропа.