[pladform id=”100774927″ resource id=”138120″]
ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОСОСЬ С ДИКИМ РИСОМ
Предлагаем вариант ужина, который насытит и при этом будет полезен для здоровья. Не стоит опасаться высокой калорийности блюда: жиры, содержащиеся в лососе, обладают исключительно полезными свойствами, а в диком рисе много грубой клетчатки — она увеличивает общую калорийность, но слабо усваивается организмом.
Ингредиенты
2-3 порции
Стейки из лосося — 2–3 шт.
Сочные апельсины — 3–4 шт.
Дикий рис — 100 г
Лук-порей — 4–5 см белой части
Лимонная цедра по вкусу
Добавьте крупную морскую соль и перец по вкусу
Ход действий
дикий рис следует промыть и отварить. Чтобы сократить время приготовления, его можно предварительно замочить в холодной воде на 30–50 минут.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
разместите стейки в жаропрочную форму из керамики или стекла.
апельсины разрежьте пополам, а затем выжмите сок руками и добавьте его в емкость с рыбой.
добавьте измельченный лук-порей и натрите лимонную цедру, затем посолите и поперчите по вкусу.
6. Отправьте форму в духовку на 20-25 минут.
7. Подавайте с гарниром из дикого риса.
Время приготовления: 40 минут.
Пищевая ценность на 100 г готового блюда: 492 ккал, 32 г белков, 46 г углеводов, 20 г жиров.
Чем полезно: лук-порей помогает нормализовать водно-солевой баланс организма и снизить кровяное давление, улучшает пищеварение и работу печени.
КЛЮКВЕННЫЙ СОК С ПРЯНОСТЯМИ
Освежающий напиток с приятным запахом можно легко и быстро сделать, чтобы взять его с собой в термосе на работу. Он поможет вам сосредоточиться и вернуть энергию. Это рецепт от телеведущей, которая прекрасно знает, что полезно, если ваша работа требует всегда выглядеть безупречно и быстро реагировать в прямом эфире.
Ингредиенты
1 порция
Клюква — 300 г
Бадьян — 1 звездочка
Гвоздика — 1 звездочка
Корица — 1 палочка
Мед по желанию — 1–2 ч. л.
Долька лимона и мята для украшения
Ход действий
1. Приварить клюкву.
ягоды следует размять вилкой. Затем добавить специи и процедить получившуюся массу.
на дно бокала можно добавить немного меда, а затем влить клюквенный сок.
подавать, украсив ломтиком лимона и листочками мяты.
Время приготовления: 5-7 минут.
Пищевая ценность на 100 г сока: 77 ккал, 2 г белков, 15 г углеводов, 1 г жиров.
Чем полезно: клюква — природное жаропонижающее средство, способствует очищению сосудов от холестерина и помогает при болезнях мочеполовой системы.
САЛАТ С РЫБНЫМИ КУБИКАМИ ЗА 10 МИНУТ
Приготовление этого восхитительного салата занимает немного времени, и он удобно помещается в контейнере для еды.
Ингредиенты
2 порции
Филе лосося — 200 г
Листья салата — 1 пучок
Помидоры — 3–4 шт.
Огурец — 1 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Душица (орегано) — 1 ч. л.
Оливковое масло — 1–2 ч. л.
Гранатовый сок — 1–2 ст. л.
Черный перец — 3–4 горошины
Соль и перец по вкусу
Ход действий
помидоры, огурец и сладкий перец следует измельчить.
2. Порежьте лосося кубиками 2,5 на 2,5 см.
с помощью ступки необходимо измельчить перец горошком, зиру, мускатный орех и орегано.
4.Порвите руками салат.
обжаривайте кубики лосося со специями на сковороде в течение 3-4 минут.
выложите на тарелку листья салата, овощи и кусочки лосося. Добавьте дольки лимона для украшения и полейте гранатовым соком.
Время приготовления: 10 минут.
Пищевая ценность на 100 г готового блюда: 289 ккал, 23 г белков, 11 г углеводов, 17 г жиров.
Чем полезно: дикий камчатский лосось (кижуч, нерка, кета) — один из самых экологически чистых сортов рыбы на наших прилавках. Другой вариант — минтай, в жире которого содержится очень много витамина А.