VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Вкусный ужин с телеведущей: запеченный лосось, клюквенный сок и салат

[pladform id=”100774927″ resource id=”138120″]

ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОСОСЬ С ДИКИМ РИСОМ

Предлагаем вариант ужина, который насытит и при этом будет полезен для здоровья. Не стоит опасаться высокой калорийности блюда: жиры, содержащиеся в лососе, обладают исключительно полезными свойствами, а в диком рисе много грубой клетчатки — она увеличивает общую калорийность, но слабо усваивается организмом.

Ингредиенты

2-3 порции

Стейки из лосося — 2–3 шт.

Сочные апельсины — 3–4 шт.

Дикий рис — 100 г

Лук-порей — 4–5 см белой части

Лимонная цедра по вкусу

Добавьте крупную морскую соль и перец по вкусу

Ход действий

дикий рис следует промыть и отварить. Чтобы сократить время приготовления, его можно предварительно замочить в холодной воде на 30–50 минут.

2. Разогрейте духовку до 180 градусов.

разместите стейки в жаропрочную форму из керамики или стекла.

апельсины разрежьте пополам, а затем выжмите сок руками и добавьте его в емкость с рыбой.

добавьте измельченный лук-порей и натрите лимонную цедру, затем посолите и поперчите по вкусу.

6. Отправьте форму в духовку на 20-25 минут.

7. Подавайте с гарниром из дикого риса.

Время приготовления: 40 минут.

Пищевая ценность на 100 г готового блюда: 492 ккал, 32 г белков, 46 г углеводов, 20 г жиров.

Чем полезно: лук-порей помогает нормализовать водно-солевой баланс организма и снизить кровяное давление, улучшает пищеварение и работу печени.

КЛЮКВЕННЫЙ СОК С ПРЯНОСТЯМИ

Освежающий напиток с приятным запахом можно легко и быстро сделать, чтобы взять его с собой в термосе на работу. Он поможет вам сосредоточиться и вернуть энергию. Это рецепт от телеведущей, которая прекрасно знает, что полезно, если ваша работа требует всегда выглядеть безупречно и быстро реагировать в прямом эфире.

Читать также:  Бургер из пробирки

Ингредиенты

1 порция

Клюква — 300 г

Бадьян — 1 звездочка

Гвоздика — 1 звездочка

Корица — 1 палочка

Мед по желанию — 1–2 ч. л.

Долька лимона и мята для украшения

Ход действий

1. Приварить клюкву.

ягоды следует размять вилкой. Затем добавить специи и процедить получившуюся массу.

на дно бокала можно добавить немного меда, а затем влить клюквенный сок.

подавать, украсив ломтиком лимона и листочками мяты.

Время приготовления: 5-7 минут.

Пищевая ценность на 100 г сока: 77 ккал, 2 г белков, 15 г углеводов, 1 г жиров.

Чем полезно: клюква — природное жаропонижающее средство, способствует очищению сосудов от холестерина и помогает при болезнях мочеполовой системы.

САЛАТ С РЫБНЫМИ КУБИКАМИ ЗА 10 МИНУТ

Приготовление этого восхитительного салата занимает немного времени, и он удобно помещается в контейнере для еды.

Ингредиенты

2 порции

Филе лосося — 200 г

Листья салата — 1 пучок

Помидоры — 3–4 шт.

Огурец — 1 шт.

Сладкий перец — 1 шт.

Душица (орегано) — 1 ч. л.

Оливковое масло — 1–2 ч. л.

Гранатовый сок — 1–2 ст. л.

Черный перец — 3–4 горошины

Соль и перец по вкусу

Ход действий

помидоры, огурец и сладкий перец следует измельчить.

2. Порежьте лосося кубиками 2,5 на 2,5 см.

с помощью ступки необходимо измельчить перец горошком, зиру, мускатный орех и орегано.

4.Порвите руками салат.

обжаривайте кубики лосося со специями на сковороде в течение 3-4 минут.

выложите на тарелку листья салата, овощи и кусочки лосося. Добавьте дольки лимона для украшения и полейте гранатовым соком.

Время приготовления: 10 минут.

Пищевая ценность на 100 г готового блюда: 289 ккал, 23 г белков, 11 г углеводов, 17 г жиров.

Читать также:  Молоко: что нужно знать о его влиянии на здоровье

Чем полезно: дикий камчатский лосось (кижуч, нерка, кета) — один из самых экологически чистых сортов рыбы на наших прилавках. Другой вариант — минтай, в жире которого содержится очень много витамина А.