Салат с помело и креветками
Рецепт от Дмитрия Еремеева, шеф-повара ресторана «Турандот>>.
Ингредиенты: 60 г помело, 20 г огурцов, 10 г кенийской фасоли, необходимы 4 креветки, 5 граммов грейпфрута, 20 граммов рыбного соуса и 4 грамма жареного арахиса, необходимые ингредиенты: 5 граммов зерен граната, 8 граммов консервированных личи, 2 яичных желтка, 10 граммов крахмала, 3 грамма кинзы, 3 грамма черного кунжута.
Инструкция. Смешайте желток с крахмалом. Затем обваляйте креветки в полученной смеси и обжарьте их. Нарежьте помело, грейпфрут и огурцы, смешайте с фасолью. Выложите салат на тарелку, сверху добавьте креветки, орехи, личи и зерна граната, полейте соусом. Украсьте блюдо кинзой и черным кунжутом.
Поке с лососем и жасминовым пудингом
Рецепт от Юрия Манчука, шеф-повара ресторана Charlie.
Ингредиенты: для жасминового пудинга: 30 г риса жасмин, 200 мл вода, 20 г сливок (33%), 2 г пасты карри, 1 г соли, 3 г кукурузного крахмала. Для кокосового соуса: 40 мл кокосового молока, 2 мл кунжутного масла, 3 мл соевого соуса.
60 г лосося с/c, 80 г огурца, 30 г редиса, 3 г кинзы,
Для приготовления <<паутинки>> потребуется: 90 мл воды, 10 мл муки, 30 мл растительного масла и 2 г пищевого красителя.
Инструкция. Для приготовления жасминового пудинга сварите рис, затем добавьте сливки и немного проварите. После этого измельчите рис с помощью блендера. В дальнейшем добавьте кукурузный крахмал и пасту карри.
Чтобы приготовить кокосовый соус, необходимо смешать все компоненты.
Лосось, огурец и редис нарезают мелкими кубиками и соединяют в полусфере. После этого добавляют кокосовый соус и снова перемешивают.
Подготовьте «паутинку». Соедините воду, муку, растительное масло и краситель. Вылейте полученную массу на раскалённую сковороду. Когда на поверхности начнут появляться пузырьки, снимите с сковороды и выложите на бумажное полотенце для просушки.
Выложите рыбу с овощами на пудинг, посыпьте кинзой и украсьте <<паутинкой>>.
Салат с крабом
Рецепт от Елены Никифоровой, шеф-повара ресторана «Шинок>>.
Ингредиенты: необходимы: 30 граммов помидоров, 30 граммов огурцов, 60 граммов мяса краба первой фаланги, 5 граммов салата айсберг, 5 граммов тархуна, 40 граммов авокадо, 5 граммов бальзамического крема.
Для приготовления соуса <<Травница>> потребуется: 5 г петрушки, 5 г укропа, 5 г тархуна, 5 г мяты, 30 мл оливкового масла, 1 г соли и 2 г сахара.
Инструкция. Для создания соуса <<Травница>> смешайте все компоненты и измельчите их в блендере. Фаланги краба поместите в кипящую подсоленную воду, доведите до повторного кипения и варите не более десяти минут. После этого остудите, а затем извлеките мясо.
Помидоры, огурцы и авокадо необходимо нарезать тонкими ломтиками, а мясо краба разделить на порционные кусочки. На тарелку поместите помидоры, огурцы, салат айсберг и тархун, после чего добавьте авокадо и мясо краба, полейте соусом и бальзамическим кремом.
Аджапсандал
Рецепт, разработанный Мамией Джоджуа, шеф-поваром ресторана «Казбек>>.
Ингредиенты: для приготовления потребуется: 325 г баклажанов, 4 г соли, 30 г растительного масла, 10 г репчатого лука, 5 г томатной пасты, 250 г помидоров, 150 г зеленого болгарского перца, 150 г красного болгарского перца, 5 г зеленого перца чили, 5 г кинзы, 2 г базилика, 10 г чеснока, 5 г петрушки, 1 г уцхо-сунели, 0,5 г сушеного перца чили, 1 г молотого кориандра, 3 г тимьяна (листья).
Инструкция. Очистите болгарский перец, запеките его в духовке 20 минут при 180 градусах. После остывания нарежьте крупными кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Баклажаны нарежьте крупными кубиками и обжарьте в масле, затем выложите на дуршлаг, чтобы удалить излишки жира. Лук очистите и обжарьте на растительном масле, добавив чесночное пюре, затем добавьте перец и листья тимьяна. К луку добавьте томаты и томатную пасту, тушите все это в течение 20 минут.
Измельчите сушеный перец чили, крупно порубите зелень. Выложите на сковороду баклажаны, перец чили и зелень. Остудите, отрегулируйте вкус, добавив специи.
Салат с авокадо и эдамаме
Предлагаем рецепт от Глена Баллиса, бренд-шефа ресторана KUZNYAHOUSE.
Ингредиенты: для приготовления потребуется: 50 грамм авокадо, 20 грамм фасоли эдамаме, 30 грамм стручковой фасоли, 40 грамм свежих огурцов, 35 грамм цукини, 5 грамм рукколы, 5 грамм мини-шпината, 5 грамм семян тыквы, 15 грамм белокочанной капусты, 14 грамм оливкового масла и семена тыквы для украшения. Заправка включает: 8 грамм меда, 10 грамм соевого соуса, 15 грамм апельсинового фреша и 8 грамм оливкового масла.
Инструкция. Нарезанные ломтиками свежие огурцы смешайте с нашинкованной белокочанной капустой, тонкими слайсами цуккини, двумя видами фасоли, рукколой и шпинатом, сверху поместите половинку авокадо. Заправьте салат оливковым маслом и соусом, приготовленным на основе меда, соевого соуса, апельсинового фреша и оливкового масла. Украсьте семенами тыквы.
Рулет из сыра сулугуни с овощами
Рецепт, разработанный Мамией Джоджуа, шеф-поваром ресторана «Казбек>>.
Ингредиенты: 15 граммов сулугуни, 15 граммов смеси зелени, 12 граммов огурцов, 12 граммов розовых помидоров, 50 граммов паштета из миндаля, 2 грамма тархуна, 1 грамм кинзы, 2 грамма кресс-салата, 2 грамма мяты, 1 грамм мини-шпината, 1 грамм красного базилика. Для приготовления паштета: 3/4 стакана миндальных орехов, 1 столовая ложка тхины, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки лимонного сока, щепотка соли, 1 перец чили, 50 миллилитров воды, кинза.
Инструкция. Измельчите в мясорубке с использованием средней решетки орехи, чеснок, перец и зелень. Добавьте тхину, соль и лимонный сок. Перемешайте. Постепенно, тонкой струйкой, вливайте воду, непрерывно перемешивая до получения консистенции, похожей на сметану.
Огурцы и помидоры следует нарезать небольшими кубиками. После этого все компоненты нужно соединить вместе. Затем полученную смесь распределяют по лавашу с сулугуни. Лаваш с сулугуни сворачивают в рулет и помещают в холодильник для охлаждения.