1. Снижение выработки инсулина. За это полезное качество отвечают биофлавоноиды. Известно, что повышенный уровень инсулина в организме приводит к накоплению избыточной глюкозы в виде жировых отложений.
2. Поддержка иммунной системы. Флавоноиды, присутствующие в грейпфрутах, поддерживают способность нашего организма противостоять вирусам и бактериям. Что может показаться нелогичным, если говорить о похудении? На самом деле, связь есть. Длительные заболевания могут вызвать хронические воспалительные процессы в организме, что существенно осложняет снижение веса.
3. Выведение излишков жидкости. Многие сталкиваются с отеками в процессе снижения веса. Это вполне объяснимо, поскольку при расщеплении жировых отложений вырабатывается жидкость. Калий, присутствующий в мякоти грейпфрута и играющий роль в поддержании водного баланса, помогает решить эту проблему. Кроме того, калий необходим для нормальной работы сердца. Если вы придерживаетесь диеты и занимаетесь физическими упражнениями, он будет способствовать адаптации организма к физическим нагрузкам.
4. Улучшение пищеварения. Грейпфрутовые эфирные масла стимулируют выработку желудочного сока, поэтому сок этого цитруса часто рекомендуют употреблять перед приемом пищи. Кроме того, эфиры, в целом, ускоряют метаболизм до предельно допустимого уровня.
уменьшение чувства голода и желания употреблять сладкое. Грейпфруты содержат большое количество пектина, относящегося к пищевым волокнам. Эти волокна увеличиваются в объеме в кишечнике, создавая чувство насыщения, что позволяет избежать чувства голода во время диеты. Также в этих цитрусовых присутствуют гликозиды, которые отвечают за их сладковатый вкус, помогая удовлетворить психологическую потребность в сладости.
6. Детоксикация. Витамин С – один из наиболее эффективных антиоксидантов, содержащийся в грейпфрутах в значительных количествах. Он также обладает желчегонным действием и служит отличной поддержкой для печени. При расщеплении жиров образуется большое количество эндотоксинов, которые способны обезвредить и переработать исключительно ферменты печени. В процессе снижения веса нагрузка на печень возрастает многократно, и в этом случае необходимы гепатопротекторы. Витамин С выступает в роли такого средства, помогая организму избавляться от продуктов распада жировых молекул.
Как извлечь максимум пользы из грейпфрута в процессе снижения веса
В грейпфруте содержится большое количество полезных веществ. Для достижения максимальной эффективности их необходимо употреблять в достаточном количестве.
Для получения необходимого количества биофлавоноидов потребуется употреблять около восьми-девяти стаканов свежевыжатого сока цитрусовых в день. Подобный объем выпивки кажется весьма сложным для выполнения. Другие ценные вещества, например, эфирные масла и гликозиды, отсутствуют в сочной мякоти. Они содержатся в кожуре, перегородках и семенах, которые обычно не употребляют в пищу.
Проблема была решена еще в 80-х годах прошлого века, когда впервые был получен экстракт из семян и мякоти грейпфрута. Сейчас одним из популярных средств, содержащих этот цитрусовый экстракт, является Цитросепт®. В 10 каплях этого препарата концентрация действующих компонентов эквивалентна содержанию тех же веществ в 15 килограммах грейпфрутов! Цитросепт® обладает рядом полезных свойств: помогает иммунной системе бороться с вирусами и бактериями, укрепляет стенки сосудов, повышает работоспособность, помогает более комфортно снижать вес.
Как правильно принимать Цитросепт®? Всё определяется вашими задачами. Если требуется компенсировать дефицит витаминов и микроэлементов во время снижения веса, будет достаточно 5-10 капель, которые следует растворить в стакане тёплой воды. При выраженной тяге к сладкому рекомендуется принимать приблизительно 45 капель в день.
Мы надеемся, что вам стало понятно, насколько полезны грейпфруты и этот препарат Цитросепт®, с ним выпускается продукт, содержащий экстракт этих цитрусовых с высокой концентрацией всех полезных веществ Цитросепт® вы сможете снижать вес с максимальной эффективностью.